智能车制作

标题: 直立调了很久都不行啊 [打印本页]

作者: 戥家三少    时间: 2014-3-18 21:03
标题: 直立调了很久都不行啊
车老是在点头,因为车是倾斜的,所以角度改变的范围只有前后一共60度左右,偏一点不够力回来,偏过了就很大力,有什么解决方法,调了很久很久了
作者: zhang_zp/v    时间: 2014-3-18 21:05
:lol:lol:lol
作者: iiyy    时间: 2014-3-18 21:11
我们的车是加了速度环后,在一定很小范围内可以直立,但直立静止了几秒后又往某一个方向加速运动,为什么啊?
作者: 清秀路    时间: 2014-3-18 21:13
都是E车吧~~~http://v.youku.com/v_show/id_XNjg2ODEyMTM2.html

作者: 直立摄像头    时间: 2014-3-18 21:18
如果是互补,不能太信任加速度计,补偿时间一般不能太低,官方版本建议刚开始去3到4,点头应该是太信任加速度计了,所以信号噪声太大
作者: ???    时间: 2014-3-18 21:43
看一下你的角度控制,
D参数极性有没有反,车子倾斜调直立,这个很重要,你要是越调越抖,极性就反了

作者: 戥家三少    时间: 2014-3-18 22:49
直立摄像头 发表于 2014-3-18 21:18
如果是互补,不能太信任加速度计,补偿时间一般不能太低,官方版本建议刚开始去3到4,点头应该是太信任加速 ...

是移植卡尔曼滤波的。只有一个数需要改

作者: 戥家三少    时间: 2014-3-18 22:50
??? 发表于 2014-3-18 21:43
看一下你的角度控制,
D参数极性有没有反,车子倾斜调直立,这个很重要,你要是越调越抖,极性就反了

应该没反,我试过用累加法,在一个范围内不抖,但回来不够力。而且不抖有时是出现在范围的前后
作者: 直立摄像头    时间: 2014-3-18 22:51
戥家三少 发表于 2014-3-18 22:49
是移植卡尔曼滤波的。只有一个数需要改

怎么可能,我记得卡尔曼三四个参数的

作者: xiaohuihui    时间: 2014-3-18 23:36
我也有这样的情况,卡尔曼、互补、清华滤波都用了,效果都不好,也是老是点头,好像那个角度范围没有电压输出似的,于是乎我加大比例,加大微分但还是不行,加大了反而抖得更厉害了,是不是五楼说的D的极性反了啊?
作者: xiaohuihui    时间: 2014-3-18 23:37
直立摄像头 发表于 2014-3-18 22:51

卡尔曼是有3、4个参数,但是不是只需要改Dt为采样时间就可以了吗?

作者: 戥家三少    时间: 2014-3-19 08:17
直立摄像头 发表于 2014-3-18 22:51

但我出来的波形已经完全跟踪了,波形很好的

作者: 直立摄像头    时间: 2014-3-19 09:25
xiaohuihui 发表于 2014-3-18 23:37
卡尔曼是有3、4个参数,但是不是只需要改Dt为采样时间就可以了吗?

当然不是,建议如果对这卡尔曼不大理解,还是用官方方案吧,其他几个参数是调对陀螺仪和加速度计的信任程度

作者: 直立摄像头    时间: 2014-3-19 09:25
戥家三少 发表于 2014-3-19 08:17
但我出来的波形已经完全跟踪了,波形很好的

那就重新调直立PD吧,去参考官方视频和PDF

作者: 戥家三少    时间: 2014-3-19 09:46
直立摄像头 发表于 2014-3-19 09:25
那就重新调直立PD吧,去参考官方视频和PDF

是不是车模向哪边倾就会偏向哪边跑
作者: 直立摄像头    时间: 2014-3-19 14:15
戥家三少 发表于 2014-3-19 09:46
是不是车模向哪边倾就会偏向哪边跑

还得看重心

作者: 春暖花开谎的我    时间: 2014-4-15 09:08
直立摄像头 发表于 2014-3-19 09:25
当然不是,建议如果对这卡尔曼不大理解,还是用官方方案吧,其他几个参数是调对陀螺仪和加速度计的信任程 ...

大神我就用的官方程序,加速度的比例就不说了,现在要调的是陀螺仪比例和补偿时间,我把T=3或4,再调陀螺仪比例,积分总是跟的太慢[attach]58399[/attach]

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2