智能车制作

标题: 超频后车子总是莫名其妙的突然加速,神马状况呀 [打印本页]

作者: Riot_Kobs    时间: 2014-3-22 12:19
标题: 超频后车子总是莫名其妙的突然加速,神马状况呀
就是野火默认的摄像头程序是244M的,我把自己的直立代码往里边添加,一步一步的调试,结果发现一是角度输出波形不如原来稳定,而是加上速度控制后车子总会突然加速减速,抖动非常厉害,还有个很灵异的问题:
void PIT0_IRQHandler(void)
{
    //printf("liuqi is a huge monkey \n");//测试可否进入中断
    Get_Ang();//1ms调整一次姿态

OutData[0]=Ang_IGyro;
   OutData[1]=Ang_Acc;
//
   OutData[2]=Ang;
//
   OutPut_Data();

time_counter++;

time_counter1++;
    if(50==time_counter1)                //50ms测一次速度
    {
      Calculate_Speed();
。。。。。。

如果我把outputdata那些注释掉,车会剧烈抖动,简直奇葩啊,有没有大神啊
昨天调了一晚上哭的心都有了,只是频率变了会有这么大的变化,而且pid基本全得重新调,但周期是定时器决定的这也不科学啊
作者: 简单丹    时间: 2014-3-22 12:51
不超频正常吗?
作者: Riot_Kobs    时间: 2014-3-22 12:52
简单丹 发表于 2014-3-22 12:51
不超频正常吗?

不超频很稳定的,应为野火摄像头例程超频了,所以想直接用这个频率下去,然后就出问题了

作者: 旋风麦林    时间: 2014-3-22 16:28
244M。。。偶滴3倍多啊....
作者: Riot_Kobs    时间: 2014-3-22 19:56
旋风麦林 发表于 2014-3-22 16:28
244M。。。偶滴3倍多啊....

我现在想要降回去了,一步登天的即视感。哎,

作者: 一誓灬千年    时间: 2014-3-22 20:08
你是什么组啊?需要244M?.....那么高的频率你能保证片子一直稳定工作?

作者: Riot_Kobs    时间: 2014-3-22 21:50
一誓灬千年 发表于 2014-3-22 20:08
你是什么组啊?需要244M?.....那么高的频率你能保证片子一直稳定工作?

摄像头组无误啊,野火给的摄像头程序就是默认的244m,所以想用那个高频率,现在想降回去了

作者: Riot_Kobs    时间: 2014-3-24 16:00
现在更确认是平率过高导致的不稳定了,fx的板子不是能到300M么,而且野火摄像头程序改了频率就看不到图像了,我原来直立的程序用的是120M的频率,应该够了吧。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2