智能车制作

标题: 陀螺仪+加速度器波形 [打印本页]

作者: 客流量    时间: 2014-3-25 23:15
标题: 陀螺仪+加速度器波形
深夜再发一帖
经过几天的努力和各位道友的帮助,陀螺仪+加速度器模块的波形基本上正常了,下一步就是软件滤波了。
直接上波形,这个是单独的陀螺仪角度的波形[attach]57485[/attach]
下面是融合的,粉红的是陀螺仪积分的角度[attach]57486[/attach]
分解之后就是这样[attach]57487[/attach]
                        [attach]57488[/attach]
我还想知道这个陀螺仪在平稳的时候也有少量的波动,这个不是太影响是吧??
望大神指正。

作者: AI    时间: 2014-3-26 09:29
红色的是陀螺仪?虽然看不见坐标轴但感觉 这陀螺仪有些水。。。
作者: 客流量    时间: 2014-3-26 09:55
AI 发表于 2014-3-26 09:29
红色的是陀螺仪?虽然看不见坐标轴但感觉 这陀螺仪有些水。。。

[attach]57490[/attach]
蓝色的是陀螺仪的角度输出,红的是角加速度计的,这个还可以吧,早晨又弄了一下

作者: 客流量    时间: 2014-3-26 09:59
客流量 发表于 2014-3-26 09:55
蓝色的是陀螺仪的角度输出,红的是角加速度计的,这个还可以吧,早晨又弄了一下

[attach]57491[/attach]
再上一张

作者: 客流量    时间: 2014-3-26 10:24
AI 发表于 2014-3-26 09:29

亲,你说是用12位的转换好呢,还是16位的转换好一些啊?

作者: AI    时间: 2014-3-26 11:52
客流量 发表于 2014-3-26 10:24
亲,你说是用12位的转换好呢,还是16位的转换好一些啊?

这下倒是好多了,ad的话12位就够了我觉得
作者: 客流量    时间: 2014-3-26 12:23
AI 发表于 2014-3-26 11:52

哦,好的

作者: 客流量    时间: 2014-3-26 12:40
AI 发表于 2014-3-26 11:52

谢了,你弄到什么地步了??能跑了吗?

作者: AI    时间: 2014-3-26 12:45
客流量 发表于 2014-3-26 12:40
谢了,你弄到什么地步了??能跑了吗?

正在写循迹
作者: 阳泉    时间: 2014-3-26 12:56

作者: 客流量    时间: 2014-3-26 14:07
AI 发表于 2014-3-26 12:45
正在写循迹

小车站起来了?速度好快!循迹相对简单一些,一起加油

作者: 客流量    时间: 2014-3-26 14:12
阳泉 发表于 2014-3-26 12:56

你用的那个虚拟示波器不太好,不能显示浮点型数据,相对数字化

作者: AI    时间: 2014-3-26 17:56
客流量 发表于 2014-3-26 14:07
小车站起来了?速度好快!循迹相对简单一些,一起加油

循迹很简单吗?想跑快的话恐怕一点也不简单
作者: Complicated    时间: 2014-3-30 20:22
你的那个过冲现象怎么消除的?

作者: Complicated    时间: 2014-3-31 16:42
你们那个过冲的问题是怎么解决的??

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2