智能车制作

标题: 陀螺仪波形趋势 [打印本页]

作者: 忍者1727    时间: 2014-3-29 21:33
标题: 陀螺仪波形趋势
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\1972144567\QQ\WinTemp\RichOle\TY9$)5U3}`4%Z)IU8QTC}W4.jpg黄色线加速度计角度跟下边蓝色的角度趋势相反行吗?
这样对吗? [attach]57695[/attach]

作者: 阳泉    时间: 2014-3-29 22:36
把输出取反不就可以了吗,你滤波后的角度明显滞后。
你的角速度是怎么计算的?
作者: 忍者1727    时间: 2014-3-30 09:01
阳泉 发表于 2014-3-29 22:36
把输出取反不就可以了吗,你滤波后的角度明显滞后。
你的角速度是怎么计算的?

角速度直接是陀螺仪AD采集出来的,还有就是,Z轴计算角度跟最终拟合角度值差了那么多,怎么才能让粉色和蓝色的线重合呢?

作者: 阳泉    时间: 2014-3-30 09:44
忍者1727 发表于 2014-3-30 09:01
角速度直接是陀螺仪AD采集出来的,还有就是,Z轴计算角度跟最终拟合角度值差了那么多,怎么才能让粉色和蓝 ...

将Q_angle该参数慢慢趋近0时,融合角度基本完全与计算角度重合,也表明你对加速度计的信任度非常高。

作者: 忍者1727    时间: 2014-3-30 15:42
阳泉 发表于 2014-3-30 09:44
将Q_angle该参数慢慢趋近0时,融合角度基本完全与计算角度重合,也表明你对加速度计的信任度非常高。

调了,可是没效果啊,两者差了300左右

作者: 忍者1727    时间: 2014-3-30 17:09
忍者1727 发表于 2014-3-30 09:01
角速度直接是陀螺仪AD采集出来的,还有就是,Z轴计算角度跟最终拟合角度值差了那么多,怎么才能让粉色和蓝 ...

这个图有啥问题?Z轴计算角度,粉色是拟合角度曲线[attach]57729[/attach]

作者: 阳泉    时间: 2014-3-31 09:04
忍者1727 发表于 2014-3-30 17:09
这个图有啥问题?Z轴计算角度,粉色是拟合角度曲线

现在的波形很好啊。就图来看,似乎没什么问题。
作者: 忍者1727    时间: 2014-3-31 10:29
阳泉 发表于 2014-3-31 09:04
现在的波形很好啊。就图来看,似乎没什么问题。

大神,问你个问题,波形调节好后,加上P参数,电机的转向相反,一个往前,一个往后,怎么办呢?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2