智能车制作

标题: 看大家都晒板子,我也来 [打印本页]

作者: Neutrogena    时间: 2014-3-31 18:55
标题: 看大家都晒板子,我也来
自己画的4NMOS的驱动电路版,板子上面有升压电路。大小是5*5。第一次画,还请大家多多提意见哈~[attach]57783[/attach]

作者: Neutrogena    时间: 2014-3-31 18:57
[attach]57784[/attach]BOTTOM

作者: joywu    时间: 2014-3-31 20:09
装散热片吗??加装散热片就不够位置了~~~
作者: Neutrogena    时间: 2014-3-31 20:35
joywu 发表于 2014-3-31 20:09
装散热片吗??加装散热片就不够位置了~~~

显然不装了,如果一定要装的话可以吧MOS掰弯了用~

作者: 大表哥    时间: 2014-3-31 20:58
不是不可以升压的嘛

作者: Neutrogena    时间: 2014-3-31 21:44
大表哥 发表于 2014-3-31 20:58
不是不可以升压的嘛

因为用的IR2104的UVLO是9V左右,不升压驱动电路没法工作的哦~而且我也不是给电机回路升压,是给驱动升压这个是可以的。

作者: 石国栋    时间: 2014-4-1 19:21
求S1的封装库,先谢过
作者: majorfog    时间: 2014-4-1 22:12
如果MOS管立着放的话很容易撞弯,尤其是直立车
作者: hzkljy    时间: 2014-4-1 22:30
你们这个可以用不?我以前也想用,做了好几次都失败了,问题就出在不接入电路升压12v,接上2104就被拉低,你们呢?
作者: Neutrogena    时间: 2014-4-2 08:44
majorfog 发表于 2014-4-1 22:12
如果MOS管立着放的话很容易撞弯,尤其是直立车

谢谢。这个是B车的驱动,碰撞的几率比较小,选直插主要是方便炸管的时候换。如果做摄像头就直接BTN啦,毕竟电机比较小。

作者: Neutrogena    时间: 2014-4-2 08:46
hzkljy 发表于 2014-4-1 22:30
你们这个可以用不?我以前也想用,做了好几次都失败了,问题就出在不接入电路升压12v,接上2104就被拉低,你 ...

我们的原理图按照上届学长的来弄的。应该是可用的,我们的已经投出去了,还在制版,等板子回来了告诉你。不升压的话2103/4肯定都是没法用的,你仔细看DATASHEET上面有写了芯片的低压锁定的阈值是9V左右,低于9V芯片就锁定了。这么做是为了保证后面的MOSFET都能以9V以上的栅极电压导通。依我之见如果希望不升压的话要选一个低压锁定在7.2以下的驱动就可以了。

作者: majorfog    时间: 2014-4-2 09:09
Neutrogena 发表于 2014-4-2 08:44
谢谢。这个是B车的驱动,碰撞的几率比较小,选直插主要是方便炸管的时候换。如果做摄像头就直接BTN啦,毕 ...

额   四轮车就不怕什么了。。去年我们第一批H桥的mos管直着插的,咔咔的撞稀碎。。。
作者: Neutrogena    时间: 2014-4-2 15:01
majorfog 发表于 2014-4-2 09:09
额   四轮车就不怕什么了。。去年我们第一批H桥的mos管直着插的,咔咔的撞稀碎。。。

其实直插的话也可以把脚弄弯了来用,这样还比贴片TO-252节约PCB面积。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2