智能车制作

标题: 归一化确定最大值和最小值的问题!菜鸟求解~ [打印本页]

作者: 泪之往昔    时间: 2014-4-8 22:06
标题: 归一化确定最大值和最小值的问题!菜鸟求解~
各路大神,你们是如何扫描赛道确定最大值和最小值的呢?迫切求解!!我试的方法是直接把车放在赛道上,车的前部与赛道中心重合,然后尾部摆动,这样虽然得到了最大值,但最小值确实跟随摆的幅度在变化,摆的角越大,值越小。。。实在是蛋疼,大神们是怎么确定的呢?

作者: 机片单单片机    时间: 2014-4-8 22:23
用0试试
作者: 头上两只角    时间: 2014-4-8 22:25
last_value   last_lase_value  value.
作者: 暗剑    时间: 2014-4-9 00:54
一般来说是0
作者: 夜雨寒    时间: 2014-4-9 01:32
用0就好了
作者: 泪之往昔    时间: 2014-4-9 18:38
机片单单片机 发表于 2014-4-8 22:23
用0试试

如果是0的话 最大值在变化 归一化的算式为ad_value = ad_get*系数/(ad_max - ad_min);由于最大值在变化,如果我要使阀值电感无论在何种信号下在赛道中间都保持在一个固定的值,要如何做到呢?小弟求解。。

作者: 泪之往昔    时间: 2014-4-9 18:39
机片单单片机 发表于 2014-4-8 22:23
用0试试

如果是0的话 最大值在变化 归一化的算式为ad_value = ad_get*系数/(ad_max - ad_min);由于最大值在变化,如果我要使阀值电感无论在何种信号下在赛道中间都保持在一个固定的值,要如何做到呢?小弟求解。。

作者: 泪之往昔    时间: 2014-4-9 18:40
头上两只角 发表于 2014-4-8 22:25
last_value   last_lase_value  value.

作者: 泪之往昔    时间: 2014-4-9 18:40
夜雨寒 发表于 2014-4-9 01:32
用0就好了

作者: 头上两只角    时间: 2014-4-10 08:27
确实是个问题。
作者: DIYCAR    时间: 2014-4-10 08:44
远离赛道   | 与赛道中心线垂直
作者: 21°    时间: 2014-4-10 16:35
表示与11楼的理解一样,远离赛道赛道一定距离,当电感采集的值与最小值相等时,可以默认是丟线或者别的判断
作者: 123grace321    时间: 2014-4-10 16:46

作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-10 16:52
我们的是在跑道上找到最大值,我们的是电磁组的,比如说:在十字的时候,有最大值!
作者: 泪之往昔    时间: 2014-4-12 13:19
碛北的孤狼 发表于 2014-4-10 16:52
我们的是在跑道上找到最大值,我们的是电磁组的,比如说:在十字的时候,有最大值!

嗯 最大值的确是在十字弯!

作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-12 15:38
泪之往昔 发表于 2014-4-12 13:19
嗯 最大值的确是在十字弯!

能不能交流一下,你们的最大值是动态的吗?

作者: 泪之往昔    时间: 2014-4-13 12:29
碛北的孤狼 发表于 2014-4-12 15:38
能不能交流一下,你们的最大值是动态的吗?

最大值在跑的过程中是一直在变的!

作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-14 14:12
泪之往昔 发表于 2014-4-13 12:29
最大值在跑的过程中是一直在变的!

哦,我们的也是的!你咋实现的啊,我们的是比较一个较小的,
作者: 泪之往昔    时间: 2014-4-14 18:56
碛北的孤狼 发表于 2014-4-14 14:12
哦,我们的也是的!你咋实现的啊,我们的是比较一个较小的,

具体的用法还在思考之中

作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-14 19:07
泪之往昔 发表于 2014-4-14 18:56
具体的用法还在思考之中

我们的在用了!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2