智能车制作

标题: K60低功耗硬件问题,跪求大神解决 [打印本页]

作者: shanyanghuzi    时间: 2014-4-10 20:56
标题: K60低功耗硬件问题,跪求大神解决
以龙邱的原理图自己画了K60最小系统版,可是C5口和A19做低功耗计数器用是时候,一直不行,但是当普通IO口输出高低电平又没有问题,焊接温度270度,烙铁静电也没有问题,跪求大神解决哈~

作者: 吴晨做不到无尘    时间: 2014-4-10 21:04
同求
作者: wojiaohaomi    时间: 2014-4-10 21:05
就我所知带Z和不带Z的K60LPTMR0_CNR寄存器的读取方式有些不同,一个可以直接读如result=LPTMR0_CNR,一个需要先随便写一个值再读,如LPTMR0_CNR=111; result=LPTMR0_CNR.不知是不是这个问题。
作者: shanyanghuzi    时间: 2014-4-10 23:17
wojiaohaomi 发表于 2014-4-10 21:05
就我所知带Z和不带Z的K60LPTMR0_CNR寄存器的读取方式有些不同,一个可以直接读如result=LPTMR0_CNR,一个需 ...

好像确实是这个问题,不过,写寄存器之后不会对寄存器的真实值有影响吗?另外咋感觉好像不带Z的都替换了带Z的嘞,这两者还有啥区别?

作者: wojiaohaomi    时间: 2014-4-10 23:45
不会的,这个是只读寄存器,对它执行写操作会将计数器的计数值转移到LPTMR0_CNR中,否则就读不出来正常值。带Z的就没这么麻烦。
作者: shanyanghuzi    时间: 2014-4-10 23:54
那不是低功耗这边就相当于读值就由原来的一句变成两句咯,另外其他比方有没有区别?
作者: 村上葱树    时间: 2014-5-12 23:20
wojiaohaomi 发表于 2014-4-10 23:45
不会的,这个是只读寄存器,对它执行写操作会将计数器的计数值转移到LPTMR0_CNR中,否则就读不出来正常值。 ...

请问,是512后面的Z么?

作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-12 23:51
村上葱树 发表于 2014-5-12 23:20
请问,是512后面的Z么?

作者: 村上葱树    时间: 2014-5-13 16:39
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-12 23:51

看着都是有带Z的,不过先随便写一个值再读也可以了。有点儿好奇,你是怎么发现的呢?哈哈
作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-13 17:27
村上葱树 发表于 2014-5-13 16:39
看着都是有带Z的,不过先随便写一个值再读也可以了。有点儿好奇,你是怎么发现的呢?哈哈

这个不是我发现的,我只回答了你512后面的Z,你问问前一个车友

作者: ③⑦喥の膤    时间: 2014-9-15 21:57
wojiaohaomi 发表于 2014-4-10 23:45
不会的,这个是只读寄存器,对它执行写操作会将计数器的计数值转移到LPTMR0_CNR中,否则就读不出来正常值。 ...

可我的还不行的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2