智能车制作

标题: 电机驱动问题 [打印本页]

作者: 逝者夫如斯1    时间: 2014-4-18 14:06
标题: 电机驱动问题
    使用B车模时,用驱动芯片加MOS驱动电机,MOS管用升压芯片LM2577提供的12V电压供电,这是否违反大赛不准用DC-DC升压电路直接为驱动电机提供动力的规则,升压芯片LM2577应该不算DC-DC升压电路吧???求解答,谢谢

作者: 避风港1717    时间: 2014-4-18 14:09
这个论坛说过好多次了啊,不算的,升压后没给电机
作者: 溪风明月    时间: 2014-4-18 14:22
不可以吧,接在mos管上就相当于各电机升压哇
作者: 一亩田    时间: 2014-4-18 17:47
是可以的

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-18 22:25
溪风明月 发表于 2014-4-18 14:22
不可以吧,接在mos管上就相当于各电机升压哇

只是栅极啊
作者: 逝者夫如斯1    时间: 2014-4-19 18:42
避风港1717 发表于 2014-4-18 14:09
这个论坛说过好多次了啊,不算的,升压后没给电机

pwm信号控制mos管的开关,所以12V信号是会直接给到电机上的啊,只是给电机的也是个pwm波,幅值为12V

作者: 逝者夫如斯1    时间: 2014-4-19 18:43
超超超超人 发表于 2014-4-18 22:25
只是栅极啊

什么意思啊,12V信号是加mos管漏极上的

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 18:45
逝者夫如斯1 发表于 2014-4-19 18:43

加在漏极肯定犯规啦

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 19:09
逝者夫如斯1 发表于 2014-4-19 18:43

你拿来驱动芯片可以,但是不能用升压的电压去驱动电机或舵机
作者: 避风港1717    时间: 2014-4-19 19:40
逝者夫如斯1 发表于 2014-4-19 18:42
pwm信号控制mos管的开关,所以12V信号是会直接给到电机上的啊,只是给电机的也是个pwm波,幅值为12V

mos就相当于开关,是用12v去让这个开关打开或闭合,不是用到电机

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2