智能车制作

标题: CCD怎么对路径进行分段处理 [打印本页]

作者: xiaoche2    时间: 2014-4-20 14:04
标题: CCD怎么对路径进行分段处理
看看网上的大牛都说需要对路径进行分段处理,不然速度根本上不去,现在是车子以提速,小S就肯定冲出去。想问一下CCD能够对赛道进行预判么。它每次只能采集一行啊。

作者: zhou1994    时间: 2014-4-20 17:59
求解你们是怎么解决弯道丢线的。我觉得区分赛道就是存储赛道信息,然后前后对比。
作者: 踏雪羽翼    时间: 2014-4-20 23:19
同求,90度小弯速度快会冲出去怎么解决?
作者: 零度的亲吻    时间: 2014-4-22 15:39
踏雪羽翼 发表于 2014-4-20 23:19
同求,90度小弯速度快会冲出去怎么解决?

估计是丢线了吧,照在外面去了!

作者: zhou1994    时间: 2014-4-22 18:59
零度的亲吻 发表于 2014-4-22 15:39
估计是丢线了吧,照在外面去了!

有什么好的解决方案可以分享嘛?
作者: xiaoche2    时间: 2014-4-22 21:08
zhou1994 发表于 2014-4-22 18:59
有什么好的解决方案可以分享嘛?

如果是上次检测到的左线,那么这次一定要在右侧扫描。如果上次检测的是有线,那么这次一定要在左侧扫描。

作者: xiaoche2    时间: 2014-4-22 21:11
zhou1994 发表于 2014-4-20 17:59
求解你们是怎么解决弯道丢线的。我觉得区分赛道就是存储赛道信息,然后前后对比。

我现在算的曲率,就是把近20场的图像重点存起来,累加,判断进入了什么赛道类型。这种方法,如果从弯道入小S很好,如果从直道入小S,就会甩出去。进入小S后,方向的P系数是不是应该减小?

作者: zhou1994    时间: 2014-4-22 22:14
xiaoche2 发表于 2014-4-22 21:08
如果是上次检测到的左线,那么这次一定要在右侧扫描。如果上次检测的是有线,那么这次一定要在左侧扫描。 ...

嗯,谢谢
作者: 无声的音乐    时间: 2014-4-23 00:09
pd系数调好小s自然直冲
作者: 无声的音乐    时间: 2014-4-23 00:10
pd系数调好小s自然直冲
作者: idao    时间: 2014-4-25 14:10
zhou1994 发表于 2014-4-20 17:59

存储赛道信息,判断赛道,但是有严重的滞后问题,请问大神时如何解决的?

作者: 吴晨做不到无尘    时间: 2014-4-25 20:54
我来也~中奖,我所欲也~我来也~中奖,我所欲也~我来也~中奖,我所欲也~
作者: zhou1994    时间: 2014-4-25 22:48
idao 发表于 2014-4-25 14:10
存储赛道信息,判断赛道,但是有严重的滞后问题,请问大神时如何解决的?

减少存储数,加大D参数

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2