智能车制作

标题: 求教车的直立问题 [打印本页]

作者: 林JJ    时间: 2014-4-20 16:00
标题: 求教车的直立问题
大家有没有遇到过控制角度是D加上去没有效果的情况啊?我是直接用官方的程序,加上陀螺仪的角速度去抖一直完全没有用,还是抖

作者: jayxiexi    时间: 2014-4-21 00:00
你是哪种车模
作者: 娃娃哈    时间: 2014-4-21 09:53
jayxiexi 发表于 2014-4-21 00:00
你是哪种车模

同问,是C车,是不是跟车模的硬度有关啊,老感觉我们的车模很软哦!抖得很厉害。你们都是怎么弄的?求大神赐教啊!!!

作者: jayxiexi    时间: 2014-4-21 13:53
娃娃哈 发表于 2014-4-21 09:53
同问,是C车,是不是跟车模的硬度有关啊,老感觉我们的车模很软哦!抖得很厉害。你们都是怎么弄的?求大神 ...

你的车怎么个抖法,立着抖,还是抖得立不起来

作者: 娃娃哈    时间: 2014-4-21 19:00
jayxiexi 发表于 2014-4-21 13:53
你的车怎么个抖法,立着抖,还是抖得立不起来

是立着抖,但是频率又不高,貌 似小幅度的摆,加D不能减小这种现象,减D车子就只能加速向前或向后,不能停留,(我们用的是官方硬件积分电路,波形很好),问题何在?求赐教!!!
作者: 林JJ    时间: 2014-4-21 20:59
jayxiexi 发表于 2014-4-21 00:00
你是哪种车模

我是C车模,车模有关的吗?

作者: jayxiexi    时间: 2014-4-21 22:38
娃娃哈 发表于 2014-4-21 19:00
是立着抖,但是频率又不高,貌 似小幅度的摆,加D不能减小这种现象,减D车子就只能加速向前或向后,不能停 ...

那就是你平衡点没有选好,平衡角度再调调,再就是陀螺仪温漂问题,你不要设置陀螺仪中值,进入主函数先采集陀螺仪数据作为中值,采集次数200次试试

作者: 娃娃哈    时间: 2014-4-22 14:32
jayxiexi 发表于 2014-4-21 22:38
那就是你平衡点没有选好,平衡角度再调调,再就是陀螺仪温漂问题,你不要设置陀螺仪中值,进入主函数先采 ...

我们设的就是自动检测零点。。。现在的情况是,车模可以再零点短暂停留,然后随机向前或向后慢慢加速跑,这还能调不?感觉不加速度控制,调不到让它在一个范围内移动的情况,现在可以加速度控制不?谢谢
作者: jayxiexi    时间: 2014-4-22 20:37
娃娃哈 发表于 2014-4-22 14:32
我们设的就是自动检测零点。。。现在的情况是,车模可以再零点短暂停留,然后随机向前或向后慢慢加速跑, ...

这种情况就是你的初始角度设置不够准确

作者: jx93    时间: 2015-3-21 16:25
jayxiexi 发表于 2014-4-21 22:38
那就是你平衡点没有选好,平衡角度再调调,再就是陀螺仪温漂问题,你不要设置陀螺仪中值,进入主函数先采 ...

是在程序每个周期都重新刷新零点的值?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2