智能车制作

标题: BTS7970怎么焊啊 [打印本页]

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-26 14:59
标题: BTS7970怎么焊啊
用拖焊怎么也拖不走两脚间的锡, 用点焊如果不小心连锡了怎么办啊,直接伸个烙铁头去弄开两个脚么,大神指导下啊,我用个坏的IC试了下,拖不走连锡啊
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-26 15:02
在线等,急啊!!
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-26 15:05
竹音清影 发表于 2014-4-26 15:05
松香

拼命加也没用啊,你的拖得走么,我感觉是因为引脚太长导致比较难拖

作者: 竹音清影    时间: 2014-4-26 15:05
松香
作者: 黯伤人    时间: 2014-4-26 15:11
拿烙铁从两个引脚中间刮
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-26 15:14
黯伤人 发表于 2014-4-26 15:11
拿烙铁从两个引脚中间刮

哥们,BTS7970可不可以用拖焊啊,我怎么拖不走啊,可以告诉点小技巧吗
作者: 黯伤人    时间: 2014-4-26 15:17
超超超超人 发表于 2014-4-26 15:14
哥们,BTS7970可不可以用拖焊啊,我怎么拖不走啊,可以告诉点小技巧吗

可以,我不太喜欢用,我喜欢一个一个引脚来,或者用刀头烙铁刮一下

作者: 凌心    时间: 2014-4-26 15:23
直接拖焊就可以
作者: 大表哥    时间: 2014-4-26 15:55
一个一个来细心点完全可以的,我一直都是一个一个焊的,实验室另外一个小伙伴是用刀头刮得,不过刀头刮容易烫坏芯片
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-26 17:04
刚刚生气了,凶残地加了一斤松香下去,妥妥的
作者: 土豆的故事    时间: 2014-4-26 23:32
你们不使用助焊剂?
作者: 0与1的世界    时间: 2014-4-26 23:42
把焊锡涂满,然后用刀头烙铁给整个焊锡加热。然后  使劲甩板子!!!!
除了焊盘上的锡其他锡就被甩掉了,超简单。
甩锡爱好者飘过~~~
作者: xiao123    时间: 2014-4-27 20:13
松香,实在不行用吸锡绳
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-29 19:52
0与1的世界 发表于 2014-4-26 23:42
把焊锡涂满,然后用刀头烙铁给整个焊锡加热。然后  使劲甩板子!!!!
除了焊盘上的锡其他锡就被甩掉了, ...

会不会把焊盘也甩掉啊

作者: 0与1的世界    时间: 2014-4-29 22:38
超超超超人 发表于 2014-4-29 19:52
会不会把焊盘也甩掉啊

那你跑车的时候撞墙了会不会掉啊。。超结实的,

作者: ♂℡蓒╄/ㄕ    时间: 2014-4-30 14:31
一个脚  一个脚的焊啊
作者: hzlaliugang    时间: 2014-4-30 20:35
看你用 的是什么样的烙铁头,如果是尖头,建议是一个引脚一个引脚去点,先在一个焊盘上焊点锡,放上器件,再用烙铁加热 刚才 的 引脚 ,达到固定器件目的,然后再其他引脚,锡不要太多,焊上一点后加热引脚让焊锡 均匀 即可!如果是马蹄头 或刀头,适合吸焊和拖焊,固定器件方法与上面一样!锡焊是将几个引脚全都焊上锡,然后用马蹄头的平面对准引脚,将阻焊层上的焊锡吸走,拖焊的话 ,建议涂点助焊剂,在烙铁头上加点锡,然后整排引脚滑过去!!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2