智能车制作

标题: 用3205和4905搭的H桥,发热严重!! [打印本页]

作者: 无涯智如    时间: 2014-4-27 14:32
标题: 用3205和4905搭的H桥,发热严重!!
[attach]59064[/attach]用3205和4905搭的H桥,4905发热严重!!3205倒是没多大感觉。。。。我给的PWM也不大啊,怎么会这样呢??求助求助啊~~~~~

作者: 无涯智如    时间: 2014-4-28 15:48
莫要沉帖啊~~~
作者: 安安安然。    时间: 2014-4-28 18:38
不太懂   好像mos管管理芯片要12V供电   用MC34063升压
作者: 无涯智如    时间: 2014-4-28 22:03
安安安然。 发表于 2014-4-28 18:38
不太懂   好像mos管管理芯片要12V供电   用MC34063升压

不是吧。。。我们这边的都没升压啊。。。

作者: 安安安然。    时间: 2014-4-28 23:10
无涯智如 发表于 2014-4-28 22:03
不是吧。。。我们这边的都没升压啊。。。

发热会不会是MOS管工作在可变电阻区  导通不玩全(电阻大)     加大他的电压可以让他工作在恒流区   试试加下看  又不会有什么大事  嘿嘿

作者: 无涯智如    时间: 2014-4-29 12:57
安安安然。 发表于 2014-4-28 23:10
发热会不会是MOS管工作在可变电阻区  导通不玩全(电阻大)     加大他的电压可以让他工作在恒流区   试试加 ...

可是3205不会发热,4905会发烫,然后我接那种很小功率的电机就都不发烫了。。你说的加大电流是指加在mos管上面?

作者: 青龙00    时间: 2014-4-29 13:19
IRF4905通过的最大电流没有3205的大,建议lz最好不用4905。用4个N沟道的MOS管
作者: 无涯智如    时间: 2014-4-29 16:06
青龙00 发表于 2014-4-29 13:19
IRF4905通过的最大电流没有3205的大,建议lz最好不用4905。用4个N沟道的MOS管

用4个n管的电路怎么搭?还是一样嘛?

作者: 暗剑    时间: 2014-4-29 16:16
如果你说P沟道的热了N沟道的没热那应该不是电路问题了吧,拿7843什么的升压完全导通会好点
作者: 无涯智如    时间: 2014-4-29 22:03
暗剑 发表于 2014-4-29 16:16
如果你说P沟道的热了N沟道的没热那应该不是电路问题了吧,拿7843什么的升压完全导通会好点

升压加哪里??

作者: 安安安然。    时间: 2014-4-29 23:38
无涯智如 发表于 2014-4-29 22:03
升压加哪里??

IR4427是mos管管理芯片吗?  类似ir2104 ?  如果是的话升压加到IR4427的VCC那里

作者: 安安安然。    时间: 2014-4-29 23:39
最近也在搭驱动电路 楼主可以试下北科的方案看效果怎么样
作者: 无涯智如    时间: 2014-5-1 13:30
安安安然。 发表于 2014-4-29 23:39
最近也在搭驱动电路 楼主可以试下北科的方案看效果怎么样

恩恩,好的,谢谢

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2