智能车制作

标题: 新手发板子 请大神矫正~谢啦! [打印本页]

作者: 飘渺孤鸿~    时间: 2014-4-28 22:24
标题: 新手发板子 请大神矫正~谢啦!
第一次画的板子,肯定会有很多错误,请各位多多指教!:handshake:handshake[attach]59141[/attach]
作者: music-yinyue    时间: 2014-4-28 23:05
虽然不是高手,愿意点建议:
1、布线有些乱,可以再好好考虑下布线;
2、电源线、地线加粗;
3、核心板下面可以放元件的,可以省很多空间;
4、BTN驱动的7.2V电源线,要加粗的,那么细的线很容易烧的;
5、最后可以再OUT1和OUT2铺铜,还有接出去的地方,可以用着电源端子之类的,这样接线方便;

~~~~~~~~

作者: 1020268548    时间: 2014-4-28 23:17
目测能节省出来将近一半空间,元件太稀疏了,应该重新布局,没见你的安装孔,难道是用热熔胶粘到小车上去么?
作者: 飘渺孤鸿~    时间: 2014-4-28 23:23
music-yinyue 发表于 2014-4-28 23:05
2、电源线、地线加粗;

非常感谢
作者: 飘渺孤鸿~    时间: 2014-4-28 23:24
1020268548 发表于 2014-4-28 23:17
目测能节省出来将近一半空间,元件太稀疏了,应该重新布局,没见你的安装孔,难道是用热熔胶粘到小车上去么 ...

安装孔还没画,计划根据小车的结构来布置,我担心元件靠太近会有影响
作者: 破风浪挂云帆    时间: 2014-4-28 23:37
这么大的板子 目测是直立组的吧!
个人感觉主板和驱动最好分开,毕竟驱动的电流比较大,对信号是会有干扰的。
电机的输出打算是用细线吗?常用杜邦线 允许通过的电流最大1A,LZ可以参照一下
电阻什么的可以放在核心板底下,顶层,底层走线最好遵循垂直,布线会方便很多。
布线尽可能要短
作者: 532902675    时间: 2014-4-29 10:33
建议重画,很多借口不合适。电机输出借口就是典型。。
作者: 飘渺孤鸿~    时间: 2014-4-29 11:56
破风浪挂云帆 发表于 2014-4-28 23:37
这么大的板子 目测是直立组的吧!
个人感觉主板和驱动最好分开,毕竟驱动的电流比较大,对信号是会有干扰的 ...

是直立组,为了布置方便降低重心,我们计划做成一块板子

作者: 飘渺孤鸿~    时间: 2014-4-29 11:59
532902675 发表于 2014-4-29 10:33
建议重画,很多借口不合适。电机输出借口就是典型。。

接口不合适是指?麻烦说详细点,新手有点不太理解:handshake
作者: 黄河浪儿    时间: 2014-4-29 13:37
给你一半的面积足够了!画这么大很费钱哎!
作者: 飘渺孤鸿~    时间: 2014-4-29 14:02
黄河浪儿 发表于 2014-4-29 13:37
给你一半的面积足够了!画这么大很费钱哎!

soga 没送去加工过不太了解这价钱

作者: 532902675    时间: 2014-4-30 02:16
飘渺孤鸿~ 发表于 2014-4-29 11:59
接口不合适是指?麻烦说详细点,新手有点不太理解

你的电机输出接口是排针的标准接口吧。。。

作者: 一亩田    时间: 2014-4-30 22:51
不要用的核心板管脚可以不画,这样子下面就可以走线了
作者: 沧海月明free    时间: 2014-5-1 21:33
飘渺孤鸿~ 发表于 2014-4-29 11:59
接口不合适是指?麻烦说详细点,新手有点不太理解

如果用kf301的话,你画的间距太小了,空也可能小

作者: 沧海月明free    时间: 2014-5-1 21:35
music-yinyue 发表于 2014-4-28 23:05
2、电源线、地线加粗;

地线不布线,最后直接敷铜可以吗?

作者: arris    时间: 2014-5-2 00:11
反正面都要放,可以密一点,布局决定布线,该粗的要粗一点,电机驱动7.2v得100mil以上吧
作者: 飘渺孤鸿~    时间: 2014-5-2 22:09
一亩田 发表于 2014-4-30 22:51
不要用的核心板管脚可以不画,这样子下面就可以走线了

嗯 谢谢

作者: laipp123    时间: 2014-5-4 18:18
就是觉得线太细了。我这边情况是最细也有20mil
作者: 飘渺孤鸿~    时间: 2014-5-4 23:59
laipp123 发表于 2014-5-4 18:18
就是觉得线太细了。我这边情况是最细也有20mil

嗯嗯

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2