智能车制作

标题: ccd采集问题 [打印本页]

作者: abacrya、军    时间: 2014-5-2 20:17
标题: ccd采集问题
最近在弄赛道信息采集,但是CCD不给力  ,白天光把遮光帽盖着也在上位机上看到的是白色;只有到了晚上才能正常工作。。但是晚上时又不能进行连续信息采集,

我试了下,,连续采集两次信息,中间延时1MS;在分别将两次采集的信息发送到电脑上(在电脑上连续交替显示采集的信息),,,小车在固定地方不动,,,按理来说电脑上显示的每行图像都一样  ,可是变成了黑白交替的,,,

求解释!   
谢谢!
[attach]59315[/attach]

作者: 554605956    时间: 2014-5-2 21:11
你这上位机挺好看的    可否给发下?  谢谢  554605956@qq.com
作者: abacrya、军    时间: 2014-5-2 21:21
554605956 发表于 2014-5-2 21:11
你这上位机挺好看的    可否给发下?  谢谢

已经发到你邮箱了 。。
能否把你们的赛道信息采集个处理程序发来参考一下。。。

作者: Loverui    时间: 2014-5-2 21:45
怎么感觉二值化了,huang6666@foxmail.com 求上位机
作者: 554605956    时间: 2014-5-2 23:47
abacrya、军 发表于 2014-5-2 21:21
已经发到你邮箱了 。。
能否把你们的赛道信息采集个处理程序发来参考一下。。。

我是光电的 这个好像是 摄像头的啊

作者: abacrya、军    时间: 2014-5-3 08:56
我也是光电的   用的线性CCD    那个上位机 是连续显示的   好进行数据处理。。。。你用的话点黑白图像,,,就可以了
作者: abacrya、军    时间: 2014-5-3 08:56
554605956 发表于 2014-5-2 23:47
我是光电的 这个好像是 摄像头的啊

我也是光电的   用的线性CCD    那个上位机 是连续显示的   好进行数据处理。。。。你用的话点黑白图像,,,就可以了

作者: 我还踩你    时间: 2014-5-3 09:48
上位机工程求交流742904199@qq.com
作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-3 11:05
求上位机:416202554ATqq.com,是不是曝光时间太短,没有采集完
作者: abacrya、军    时间: 2014-5-3 11:25
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-3 11:05
求上位机:416202554ATqq.com,是不是曝光时间太短,没有采集完

我的没有曝光灯呃      主要是在白天时     上位机上接收到的信号都是全白的。。。。但是到了晚上就一切正常了         而且白天把窗帘都拉上   不开灯才行。。。。开灯也变成全白的        

作者: 554605956    时间: 2014-5-3 13:03
abacrya、军 发表于 2014-5-3 08:56
我也是光电的   用的线性CCD    那个上位机 是连续显示的   好进行数据处理。。。。你用的话点黑白图像, ...

我这有份蓝宙的  要不?

作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-3 13:35
abacrya、军 发表于 2014-5-3 11:25
我的没有曝光灯呃      主要是在白天时     上位机上接收到的信号都是全白的。。。。但是到了晚上就一切正 ...

求上位机!!!你用的是原始信号还是放大信号?你把采集会来的值全部除一个系数进行缩小,然后看看,我有一次用***(FIRE)CCD的放大信号,采集回来的就变成白色了,因为本来采集回来的就比较大,然后有放大,就是的其值打到unsigned char所能存储的最大值255了

作者: abacrya、军    时间: 2014-5-3 15:19
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-3 13:35
求上位机!!!你用的是原始信号还是放大信号?你把采集会来的值全部除一个系数进行缩小,然后看看,我有 ...

[attach]59338[/attach]我用163邮箱给你发过呃    再发一遍把             说不定是这样原本值太大了       那要怎么处理呢?      我这里有两个CCD   一个是带运放的  一个不带      听一下你的建议

作者: abacrya、军    时间: 2014-5-3 15:21
554605956 发表于 2014-5-3 13:03
我这有份蓝宙的  要不?

可以   你发在我给你发到645106160@qq.com 这个邮箱把   不要发163的那个。。。。。谢谢了   最好附上照片哦   

作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-3 16:43
abacrya、军 发表于 2014-5-3 15:19
我用163邮箱给你发过呃    再发一遍把             说不定是这样原本值太大了       那要怎么处理呢?    ...

如果是原本采集回来值太大,你看看是不是曝光时间给的不合适,貌似曝光时间如果太长就会变白,现在是带运放的出问题了,还是不带的,还是都出问题了?
作者: abacrya、军    时间: 2014-5-4 15:59
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-3 16:43
如果是原本采集回来值太大,你看看是不是曝光时间给的不合适,貌似曝光时间如果太长就会变白,现在是带运 ...

呃   曝光程序我不会呃。。。  求指点
作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-4 17:52
abacrya、军 发表于 2014-5-4 15:59
呃   曝光程序我不会呃。。。  求指点

这个,你看看***提供的视频,里面有说明,或者看看蓝宙的视频
作者: abacrya、军    时间: 2014-5-4 22:08
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-4 17:52
这个,你看看***提供的视频,里面有说明,或者看看蓝宙的视频

看了    但是还是有一些东西不知道怎么弄 。。。[attach]59416[/attach]这个时序是要加在哪个地方,,,,,我试着把他加在采集函数之前。。。但是就变成全黑的了。。。。能留个联系方式,,,,请教一下么?
作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-4 22:56
abacrya、军 发表于 2014-5-4 22:08
看了    但是还是有一些东西不知道怎么弄 。。。这个时序是要加在哪个地方,,,,,我试着把他加在采集函 ...

时序图我看不太懂,你直接用蓝宙写好的采集程序就行

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2