智能车制作

标题: 128中断问题 [打印本页]

作者: bubian    时间: 2014-5-14 11:31
标题: 128中断问题
就是128中断,如果不设置中断优先级,假设定时器0和定时器1都设置为1ms中断,那么中断会怎么运行,如果设置中断1设置为优先级最高,中断0其次,都为1ms中断,那么又怎么运行,比如,当中断发生,由于中断1优先级高,所以先执行中断1,那么中断0会不会等待中断1执行完了再执行呢,不设置中断优先级又是怎么一回事呢  ,小弟是才接触不久,希望大家能帮我解析一下,谢谢各位哈
作者: 凌心    时间: 2014-5-14 13:00
如果系统没有默认优先级,同优先级中断按FIFO原则处理
作者: 灬爱    时间: 2014-5-14 14:12
优先级可以设置吗?
作者: bubian    时间: 2014-5-14 14:17
灬爱 发表于 2014-5-14 14:12
优先级可以设置吗?

可以的

作者: bubian    时间: 2014-5-14 14:20
凌心 发表于 2014-5-14 13:00
如果系统没有默认优先级,同优先级中断按FIFO原则处理

我设置定时器中断1为最高  定时器0为第二,两个都设置为1ms中断  为什么只能进去中断1呢  我是通过软件仿真得出的

作者: ▲_important゜    时间: 2014-5-14 14:45
我现在也是恨你一样的问题,我是定时器1串口发送数据,可是就会发生复位现象
作者: bubian    时间: 2014-5-14 15:31
▲_important゜ 发表于 2014-5-14 14:45
我现在也是恨你一样的问题,我是定时器1串口发送数据,可是就会发生复位现象

串口发数据   发到哪里   用得着写到中断里吗?

作者: dingyongbin    时间: 2014-5-14 15:50
....
作者: ▲_important゜    时间: 2014-5-14 16:23
bubian 发表于 2014-5-14 15:31
串口发数据   发到哪里   用得着写到中断里吗?

串口处理挺耗时的吧--不处理好很容易冲突复位
作者: bubian    时间: 2014-5-14 19:18
▲_important゜ 发表于 2014-5-14 16:23
串口处理挺耗时的吧--不处理好很容易冲突复位

主要不知道你发什么数据的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2