智能车制作

标题: 第一次发帖,会唱歌的智能车,放上自己糊弄的pid,求大神答疑 [打印本页]

作者: 7426笨蛋    时间: 2014-5-31 13:07
标题: 第一次发帖,会唱歌的智能车,放上自己糊弄的pid,求大神答疑
先上一个屌丝车,简称屌车
[attach]60410[/attach][attach]60409[/attach][attach]60408[/attach]
前面喇叭是用来承重的,顺便可以在调车的时候放歌轻松轻松;P
虽然装上了两个ccd,但有一个是摆样子的,镜头都丢了~~~~
放上自己糊弄出来的pid,不知道对不对,第一次做车
  1.             error=centerpoint-j_zhongxin0;
  2.         last_error=j_zhongxin0-j_zhongxin1;
  3.         pre_error=j_zhongxin1-j_zhongxin2;
  4.             directions=center+S_PID_P*(error-last_error)+S_PID_D*(error+pre_error-2*last_error);
  5.     }  
  6.     if(directions>1185)directions=1185;
  7.     if(directions<585)directions=585;
  8.     fangxiang=fangxiang0;
  9.     fangxiang0=directions;
  10.     pwm_control(45,directions);
  11.     shu_display(4,5,directions);
  12.     return;
复制代码
不知道error-last_error是不是p呢
自己乱弄的,跑还是勉强能跑的~~
有几个疑问,恳求各位帮忙答疑:
1.严重丢线时,由于楼主采取的是中间向两边扫描,中间值一直是取64的,所以会出现左线变成右线怎么解决呢,有哪些办法可以解决呢?
2.比赛时能不能在车前面配重呢
3.发现ccd的原装镜头无论怎么调都是只能看到中间白点,这样容易造成转弯不及时,怎么解决呢,两边黑线在ccd中的什么位置比较好呢
4.还有就是ccd对小S弯道,坡道和人字应该怎么判断呢

作者: 7426笨蛋    时间: 2014-5-31 13:10
对了,还有一个就是轮胎,发现轮胎太滑了,很容易冲出去,怎么解决呢
作者: aytc100    时间: 2014-5-31 13:42
我还以为是用电机唱歌呢
作者: xiaobai727    时间: 2014-5-31 13:46
楼主车会不会超宽了????
作者: 永恒超越    时间: 2014-5-31 14:10
如果跑得快又能唱歌那就碉堡了。
作者: dingyongbin    时间: 2014-5-31 14:12
jjghjg
作者: hcy1993    时间: 2014-5-31 15:13
左线是00001111,右线是11110000 。怎么会混!!??
作者: Neozoic    时间: 2014-5-31 16:45
aytc100 发表于 2014-5-31 13:42
我还以为是用电机唱歌呢

我以为是像无刷那样发声呢
作者: 简单丹    时间: 2014-5-31 18:04

作者: lf1286    时间: 2014-5-31 19:16
电机唱歌唱的好也不会给奖的。呵呵
作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-31 19:21
好吧,喇叭---》骷髅头
作者: Loverui    时间: 2014-5-31 19:51
喇叭!!
作者: 竹音清影    时间: 2014-5-31 20:03

作者: f823154    时间: 2014-5-31 21:15
我也想过跑着唱着,可是还没做呢。。。
作者: z823213046    时间: 2014-5-31 23:09
碉堡
作者: [Dan]    时间: 2014-6-1 17:05
酷,就不知道质量咋样

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2