智能车制作

标题: 请教PLL [打印本页]

作者: meijj1990    时间: 2011-1-21 09:57
标题: 请教PLL
SYNR =0xc0 | 0x05;                        
REFDV=0x80 | 0x01;
PLL clock=2*osc*(1+SYNR)/(1+REFDV)=96MHz;
这个PLL clock=96MHz是怎么算出来的?SYNR和REFDV是不是只能取低几位?

SYNR=0x01;    //PLLCLK =2*OSCCLK*(SYNR + 1)/(REFDV + 1)
REFDV=0x01;
CLKSEL=0x80;  
这个怎么算出来是16MHz的?
作者: eee333    时间: 2011-1-21 09:57
OSCCLK是你的晶振频率
按你的算法你那晶振是16M
直接按这个PLLCLK =2*OSCCLK*(SYNR + 1)/(REFDV + 1)算就可以了
SYNR和REFDV你去看看手册就知道了,SYNR低5位,REFDV低3位
作者: meijj1990    时间: 2011-2-21 15:08

回复 2# eee333

第二个怎么算出来pll是16Mhz的?我算的是32Mhz。
作者: bhwxl    时间: 2011-2-22 18:59

前辈,请问一下,通过pll总线频率最大可以设到多少?如果频率有限制,最大频率和什么有关?如何能提高最大频率?
                           多谢了
作者: eee333    时间: 2011-2-22 23:45
回复 3# meijj1990

总线频率是PLL的一半啊
作者: 2008145228    时间: 2011-2-23 13:51

帮你纠正一下啊 我看了一本英文资料,书上说SYNR取低六位 你在思考一下啊 呵呵
作者: eee333    时间: 2011-2-23 19:02
回复 6# 2008145228

恩,SYNR低6位,REFDV低4位
  忘记是是从0开始了
作者: meijj1990    时间: 2011-2-24 09:59
回复 5# eee333

哦,又仔细看了下资料,确实是的,以前忽略了,谢谢啊!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2