智能车制作

标题: 请教大神,电机PID [打印本页]

作者: 天芒    时间: 2014-6-26 16:36
标题: 请教大神,电机PID

电机控制一直是一个很棘手的问题,前一段时间不论P,I,D怎么加大减小都没有超调的现象,还熬了一个通宵来解决这个问题,最终失败。
期末复习有时就手痒,昨天中午拿起来弄弄,结果发现死区设置不对,问题虽然找到了,但是又跳到了坑里,这个PID在空转的时候调出来还算理想,但是一上赛道就各种奇葩了。
想想基友号,那简直是神,PID曲线各种完美,刹车那声音比什么都销魂啊。
不说了,上图。大神们忍住别喷,希望说教说教,给点意见。
[attach]61297[/attach]

[attach]61296[/attach]

[attach]61295[/attach]

[attach]61294[/attach]

作者: timbre    时间: 2014-6-26 16:51
还行吧....我们的也一样啊
作者: wuguangnan110    时间: 2014-6-26 16:52
空载肯定好调的,这东西放地上没那么好调,之前有帖子说过
作者: 天芒    时间: 2014-6-26 16:56
wuguangnan110 发表于 2014-6-26 16:52
空载肯定好调的,这东西放地上没那么好调,之前有帖子说过

但是这个一定是有方法的,只是我们没有找到而已
作者: 天芒    时间: 2014-6-26 17:00
哦,另外说明一下,这个电机增量式PID个人感觉先调I最直接啊,先调P不行。但是大神可能会例外。
作者: 925901184    时间: 2014-6-26 18:17
请问楼主是怎么调的死区电压,我们也是这问题,感觉超调,能否指点一下
作者: 天芒    时间: 2014-6-26 20:01
925901184 发表于 2014-6-26 18:17
请问楼主是怎么调的死区电压,我们也是这问题,感觉超调,能否指点一下

其实那个死区很简单,我是看技术报告的时候看到的,如果你的有问题的话,建议你先不要这个死区吧。
作者: 天芒    时间: 2014-6-26 20:05
925901184 发表于 2014-6-26 18:17

哦,对了,那个超调看看减小I或许行的,增量式啊
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-6-27 00:55
I2
作者: 天芒    时间: 2014-6-27 13:39
晟昱阳光 发表于 2014-6-27 00:55
I2

什么意思啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2