智能车制作

标题: 飞思卡尔做到现在。。。求助(128+ov7620) [打印本页]

作者: caixianneng    时间: 2014-7-8 16:04
标题: 飞思卡尔做到现在。。。求助(128+ov7620)
    问题1.起跑加速,给他一个设定一个速度小车会先加速起跑然后慢下来正常跑。尝试改过速度直立参数 效果不大。
    问题2.转向偏移量的求法,我们现在是去有效行数加权平均。但是这个有效行数确定经常出问题。因为我们赛道吗,没有底色,或者说赛道外就是白色。所以扫有效行容易出错。想问问大家有没有合适的求取方法。然后由于有效行数问题我们的转向偏移量也会出问题。我们的图像大小40*120,我们姑且就用前25行的数据来求,但速度快点之后转弯会出问题。有些地方转大  ,有些转的慢转不够。
    问题3.流程。我们现在是,先才图像,然后求取边线并补线,然后求取中线并平滑,然后判断赛道(用了跳变加斜率加丢失),然后求中值(加权,远处赛道权重重),最后给转向PD值(D用了转向陀螺仪)。求中值应不应该跟赛道类型有关呢?万一错了 ,不是直接就出去了。

作者: joywu    时间: 2014-7-8 17:08
2M以内基本不用考虑
作者: caixianneng    时间: 2014-7-8 20:29
joywu 发表于 2014-7-8 17:08
2M以内基本不用考虑

什么意思 这些都不用考虑吗?

作者: joywu    时间: 2014-7-8 21:04
caixianneng 发表于 2014-7-8 20:29
什么意思 这些都不用考虑吗?

直立摄像头用XS128,大神

作者: 13760271915    时间: 2014-7-8 21:13
joywu 发表于 2014-7-8 21:04

你破人字了吗

作者: joywu    时间: 2014-7-8 21:17
13760271915 发表于 2014-7-8 21:13
你破人字了吗

越调越烂~~人字不稳;你们破了?

作者: 13760271915    时间: 2014-7-8 21:23
joywu 发表于 2014-7-8 21:17
越调越烂~~人字不稳;你们破了?

算破了吧,但稳定性不够,现在速度怎么样?

作者: caixianneng    时间: 2014-7-8 22:03
joywu 发表于 2014-7-8 21:04

不要转移话题 啊  不是什么大神 第一次做 小白  可以说说你们的算法吗?

作者: caixianneng    时间: 2014-7-8 22:03
13760271915 发表于 2014-7-8 21:13
你破人字了吗

能 给点意见吗?

作者: 13760271915    时间: 2014-7-8 22:11
问题1:速度控制超调吗?降低速度P试试
问题2:图像有效前瞻的问题这个我也不大擅长,或许可以参考一些报告,或者自己多看图像,看看有什么特征,或许能找到处理的方法
问题3看的不是很懂
作者: caixianneng    时间: 2014-7-8 23:02
13760271915 发表于 2014-7-8 22:11
问题1:速度控制超调吗?降低速度P试试
问题2:图像有效前瞻的问题这个我也不大擅长,或许可以参考一些报告 ...

问题一:超调跟P有关系吗??问题二:那你们的转向偏移量如何求取的呢?
问题三:请教哈你们的控制流程,一场图像来了之后怎么做?
谢谢

作者: 13760271915    时间: 2014-7-8 23:53
有关系     找左右线然后求平均得中线,然后计算偏差    一场图像来了之后采集,采集结束之后计算阈值,找左右线求平均得中线,然后计算偏差
作者: caixianneng    时间: 2014-7-9 11:37
13760271915 发表于 2014-7-8 23:53
有关系     找左右线然后求平均得中线,然后计算偏差    一场图像来了之后采集,采集结束之后计算阈值,找左 ...

那请问你计算偏差用的什么方法呢??
我在求边线的同时进行一些补线这样有问题吗?
你是动态阈值?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2