智能车制作

标题: 感觉C车模电机加速好慢啊 [打印本页]

作者: kunder    时间: 2014-7-11 21:58
标题: 感觉C车模电机加速好慢啊
90%占空比放在长5米的直道上跑,用串口示波器看波形,直道跑完了,速度还在慢慢的往上加,车一拿起来,速度立马加上去了。之前就是调电机PID的时候也是,长直道PID的输出都已经达到最大了,但是速度还是不能快速加上去。不知道大家有没有这种情况?
作者: 々炫天空/yiw    时间: 2014-7-11 22:59
没有这种感觉····
作者: 一粒尘埃    时间: 2014-7-11 23:08
百分九十的占空比跑的是很快的,你确定你们的驱动板没有问题?
作者: kunder    时间: 2014-7-11 23:26
々炫天空/yiw 发表于 2014-7-11 22:59
没有这种感觉····

那你觉得我们可能是什么地方的问题呢?驱动电路?
作者: kunder    时间: 2014-7-11 23:28
一粒尘埃 发表于 2014-7-11 23:08
百分九十的占空比跑的是很快的,你确定你们的驱动板没有问题?

就是车跑的时候加速慢,驱动应该没有什么其他问题,我再测测驱动电路。

作者: Jyoun    时间: 2014-7-12 02:13
kunder 发表于 2014-7-11 23:28
就是车跑的时候加速慢,驱动应该没有什么其他问题,我再测测驱动电路。

老款c车电机功率更小。新款的与d车相同

作者: kunder    时间: 2014-7-12 02:40
Jyoun 发表于 2014-7-12 02:13
老款c车电机功率更小。新款的与d车相同

嗯,开始以为是电机功率小。但是大家好像都没这问题,那你觉得我们可能是什么问题呢?驱动电路好像是没有问题的,但是速度就是不能马上加起来。
作者: 竹音清影    时间: 2014-7-12 12:10
100%占空比跑完全程
作者: kunder    时间: 2014-7-12 17:10
竹音清影 发表于 2014-7-12 12:10
100%占空比跑完全程

这。。。
作者: 头上两只角    时间: 2014-7-12 19:41
占空比%60感觉速度 也一般。
作者: 18320293596    时间: 2016-3-3 22:57
kunder 发表于 2014-7-12 02:40
嗯,开始以为是电机功率小。但是大家好像都没这问题,那你觉得我们可能是什么问题呢?驱动电路好像是没有 ...

弄好没?我也遇到跟你一样的问题,现在,求大神求解

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2