智能车制作

标题: 西南交大,你拿什么赔偿我们的损失 [打印本页]

作者: LIUGUOMING    时间: 2014-7-19 20:53
标题: 西南交大,你拿什么赔偿我们的损失
我们花了那么多时间调车,散尽了精力,到了你们那就完全跪了,我们不是说非得争得很好的名次,我们只是想让我们的爱车跑出自己应有的速度,这是我们每个做车的人都希望的,可是,你让我们心都碎了。

作者: 囧zZZ    时间: 2014-7-19 20:56
理解,平常心就好。
作者: 那片云    时间: 2014-7-19 20:57
????????怎么了
作者: 依然孩子么    时间: 2014-7-19 21:04
哎!我下午直接没成绩。。。
作者: Jyoun    时间: 2014-7-19 21:07
为啥要赔偿你?那些跑完成了的怎么回事?
作者: yomki    时间: 2014-7-19 21:07
赛场上不可控因素太多
作者: 夜夜夜夜丶    时间: 2014-7-19 21:08
怎么这样说啊,不可能环境跟你实验室一模一样啊,那还有啥意思!
作者: timbre    时间: 2014-7-19 21:10
Jyoun 发表于 2014-7-19 21:07

+1

作者: 布衣    时间: 2014-7-19 21:12

+1

作者: q5974    时间: 2014-7-19 21:48
平时就要多多折磨自己。。。
作者: llazy    时间: 2014-7-19 21:48
要的是适应性~~~~~
作者: 天蓝    时间: 2014-7-19 21:54
比赛前就应该考虑到很多可变因素,灯光,赛道,比赛就是比稳定性,如果大多队都能正常跑下来,而你不行就不能怪组织方的问题。虽然不知道你们具体什么问题,不过这就是比赛,平常心吧,少年。
作者: LIUGUOMING    时间: 2014-7-19 22:01
天蓝 发表于 2014-7-19 21:54
比赛前就应该考虑到很多可变因素,灯光,赛道,比赛就是比稳定性,如果大多队都能正常跑下来,而你不行就不 ...

要是就我们的车受影响,我就不说什么了额,只能怪技术不行,那么多人跪了,本来灯光已经够亮了,还在上面加灯,明显是想让我们死快点,不是我一个人在骂西南交大,你看看论坛都是骂声

作者: xhyscqcssllw    时间: 2014-7-19 22:17
这个比赛要是按照我们自家的跑道来那这个比赛还还有意思???
作者: kelvin    时间: 2014-7-19 22:39
但是其他的队还是跑下来了啊,环境因素是一方面,各种因素在做车的时候都要考虑啊
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-7-19 22:43
楼主的意思是要进行巡回赛,主客场综合成绩~~(这样子省赛就是全省旅游,国赛就是全国旅游了~~)
作者: emper    时间: 2014-7-19 23:08
晟昱阳光 发表于 2014-7-19 22:43
楼主的意思是要进行巡回赛,主客场综合成绩~~(这样子省赛就是全省旅游,国赛就是全国旅游了~~)

32个赞
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-7-19 23:16
emper 发表于 2014-7-19 23:08
32个赞

真不好意思,主办方比较坑抱怨两句也没什么,是我毒舌了~~

作者: 蛋蛋不孤单    时间: 2014-7-19 23:47
适应性和稳定性
作者: 黄书恒    时间: 2014-7-20 00:22
确实,我们也受到光线的影响,两轮没跑下来都想直接放弃了,还好补赛过了——但确实是我们队准备得不够充分,我们的新的硬件方案最后没有来得及出来,现场调试的方法就仅限于拨码开关。预设的两个阀值档都在赛场上都有问题——稳定性本来也是比赛的一部分,没跑出理想成绩确实很遗憾,只能来年再战了
作者: MicroJIA    时间: 2014-7-20 00:36
楼主我跟你一样的情况  在实验基本能跑2.2没压力   在那里是完全跑不动的,我回来连夜改的机械跟程序,我想表达的不是我多牛,我是想说为何我改了就可以跑了。遇到这种情况有时候只能说运气差了些,或者说自己没考虑周全吧,自己在实验室的那套,在别人那不适用了,那就只能改了,适者生存嘛。其实上午试车的时候我就想放弃了,下午试车来了灵感,真的是百分之99的努力后,出现了百分之一的灵感救命。楼主继续加油吧
作者: 鸟在人间    时间: 2014-7-20 09:16
飞思卡尔确实好玩,但是这只是你很多经历中的一小部分,你就当一个小项目,做不成没关系,保持平常心,以后工作了心要更加放宽。
作者: iiyy    时间: 2014-7-20 10:51
主要看稳定性 不能总是归结客观原因啊~国赛也不是在实验室里比赛啊
作者: LIUGUOMING    时间: 2014-7-20 11:11
kelvin 发表于 2014-7-19 22:39
但是其他的队还是跑下来了啊,环境因素是一方面,各种因素在做车的时候都要考虑啊

这种因素我也考虑过,而且我在实验室开着窗户也能跑,以为抗干扰还是不错的,看来有些东西还是得看运气

作者: LIUGUOMING    时间: 2014-7-20 11:13
鸟在人间 发表于 2014-7-20 09:16
飞思卡尔确实好玩,但是这只是你很多经历中的一小部分,你就当一个小项目,做不成没关系,保持平常心,以后 ...

你说的有道理,我有点冲动了,只是一下子受不了这种打击,还是不要看得太重比较好

作者: LIUGUOMING    时间: 2014-7-20 11:16
MicroJIA 发表于 2014-7-20 00:36
楼主我跟你一样的情况  在实验基本能跑2.2没压力   在那里是完全跑不动的,我回来连夜改的机械跟程序,我想 ...

一起加油吧。

作者: 一亩田    时间: 2014-7-20 11:18
LIUGUOMING 发表于 2014-7-20 11:11
这种因素我也考虑过,而且我在实验室开着窗户也能跑,以为抗干扰还是不错的,看来有些东西还是得看运气

比赛本来就有运气的成分啊,不过主要还是稳定性和适应性,我们华东赛区预赛大概就一半左右的队伍跑下来,决赛光电加摄像头就八组跑下来,电磁好一些。

作者: 1200    时间: 2014-7-20 11:20

王同学请问你的车体重多少啊

作者: 君威    时间: 2014-7-20 12:08
  嗯~第一天试车简直被光线坑死了,临时加偏振片,晚上改程序阈值第二天才顺利跑完的。
作者: 残雪飞歌    时间: 2014-7-20 12:35
timbre 发表于 2014-7-19 21:10
+1

只能说你们能力有限,不如人家

作者: killer1    时间: 2014-7-20 16:24
楼主怎么回事啊?
作者: wajuka    时间: 2014-7-20 18:02
同样的环境同样的规则 大家都是公平的 付出多 适应力强是应该获得回报 不是么
作者: 张福利    时间: 2014-7-20 20:01
楼主这话我举双手不赞成,你跑不完是你算法不够好,既然有跑完的就说明赛道是能跑完的,自己算法适应能力不强就不要怪别人跑道做的不好,既然是比赛肯定是比你车子的各方面性能,你总不能要求人家主办方挨个问你们阀值多少,车宽多少。这样也失去了比赛的公平性。
作者: 葱葱哥    时间: 2014-7-20 20:34

+1, 不因该仅仅适应实验室的环境,这次长姿势了!
作者: 梦之翼~    时间: 2014-7-21 13:12
西南交大环境服务各方面都很好啊,少年,不要怨天尤人
作者: 土豆的故事    时间: 2014-7-21 14:43
发生了什么事情?
作者: Jyoun    时间: 2014-7-21 14:56
1200 发表于 2014-7-20 11:20
王同学请问你的车体重多少啊

没有称过,用手掂,比西南交大的700多g重不少……

作者: 森林里的小树苗    时间: 2014-7-22 08:10
同感~
作者: iloveautomation    时间: 2014-7-29 19:07
赛场就是这样,有同样经历,希望楼主平常心对待
作者: majorfog    时间: 2014-7-30 00:00
就拿我自己的经历来说吧,我的直立车五一的时候上的两米,那时候也算是比较快的吧,后来经历了很多波折,虽然不顺但到比赛前也能稳定个两米二三,可是前一天自己瞎动机械引起共振,抢救了一晚上还好算是勉强能跑,到了现场把阈值调低20个单位,依然在回环处被赛道之间遮挡板的反光打瞎,上下午6次都没跑下来,晚上所有队都比完以后我红着脸上场调车,发现没有了斜射光跑是能跑下来,不过只要上一点点速度以后就直接共振的飞掉,比完赛我哭过很多次,不过又有什么用呢,只能怪自己计划做的不够周全,这种东西怨不得别人,吃一堑长一智,以后不管做什么事情都多考虑一些
作者: 听海观月    时间: 2014-7-30 00:23
顶楼上
作者: 玩第八    时间: 2014-7-31 11:12
每个赛区都差不多的,主办方的环境不可能跟自家实验室的环境完全一样的,大家都在同一个赛道上跑,还是很公平的,稳定性和适应性还是很重要的,像安徽赛区预赛时两个电磁赛道在直角弯的地方线间距明显不一样,好多学校死在那,但神车照样跑出了很快的速度,所以还是要尽量克服客观因素吧,继续加油吧!!
作者: 重生    时间: 2014-7-31 16:16
玩第八 发表于 2014-7-31 11:12
每个赛区都差不多的,主办方的环境不可能跟自家实验室的环境完全一样的,大家都在同一个赛道上跑,还是很公 ...

哇!我还没真没注意诶 楼主好细心、

作者: 重生    时间: 2014-7-31 16:17
玩第八 发表于 2014-7-31 11:12
每个赛区都差不多的,主办方的环境不可能跟自家实验室的环境完全一样的,大家都在同一个赛道上跑,还是很公 ...

呃 不是楼主、。

作者: 擎天柱36    时间: 2014-7-31 16:23
只能说明你车的适应性不行
作者: 竹音清影    时间: 2014-7-31 16:32
不怨天不尤人
作者: 玩第八    时间: 2014-7-31 17:47
重生 发表于 2014-7-31 16:16
哇!我还没真没注意诶 楼主好细心、

作者: ▲_important゜    时间: 2014-7-31 18:01
可是其他人能够跑完
作者: zzy2099    时间: 2014-7-31 18:12
除了东道主,总有强队的车能稳稳的秒杀全场。
好好学习吧,孩子。
作者: 646003422    时间: 2014-7-31 18:18
车子大适应能力也是很重要的
作者: me东方飘零    时间: 2014-8-1 20:05
LIUGUOMING 发表于 2014-7-19 22:01
要是就我们的车受影响,我就不说什么了额,只能怪技术不行,那么多人跪了,本来灯光已经够亮了,还在上面 ...

但无论怎样,大家都是跑的是同样的赛道,同样的灯光条件下比赛的。

作者: 只道是寻常    时间: 2014-8-18 17:19

作者: mn112212    时间: 2014-11-14 13:11
说明你的赛车稳定性不高,需要加强
作者: 自言自语    时间: 2014-11-15 23:08

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2