智能车制作

标题: 蓝宙东北赛区探馆报告【长图+视频直播】 [打印本页]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:25
标题: 蓝宙东北赛区探馆报告【长图+视频直播】
    今天给大家带来东北赛区吉林大学的探馆说明。先从交通路线说起吧。
    官方给出的两条路线,蓝宙电子小编今天已经试过走轻轨了。
    现在就给出这条路线怎么到达比赛校区,怎么到达体育馆。

作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:28
    官方给出的方案是从南出站口右拐到达轻轨人口,但是很遗憾的是南出站口现在正在维修,无法直接从南出站口直接出站,但是大家也别担心,从北站出来,左转,走到火车站的尽头,有一个南北站通道,从这里可以到达南站。
作者: 布衣    时间: 2014-7-21 10:30
占座!
作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:32
      到达南站后,前行10m就可以看到轻轨售票点,这里要注意的是,轻轨没有自动售票机,买票必须在售票点排队买取,这里票价很便宜,从火车站(起点)到硅谷大街只要2元。在这边直接打的用百度地图上查的是24元,但是早上有的士司机拉客,只需要20。
作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:33
布衣 发表于 2014-7-21 10:30
占座!

真快

作者: 土豆的故事    时间: 2014-7-21 10:35
我也来,
作者: timbre    时间: 2014-7-21 10:36
sf
作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:38
    大家成功买到票之后,可以进轻轨了,由于是首站,轻松占到座位,几站过后就没有座位了的。蓝宙电子小编是6点5分上的车,到6点32成功到达了硅谷大街了。
作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:38
土豆的故事 发表于 2014-7-21 10:35
我也来,

作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:39
timbre 发表于 2014-7-21 10:36
sf

没有成功抢到沙发啊

作者: timbre    时间: 2014-7-21 10:41
晚了点...求体育馆光线...
作者: 布衣    时间: 2014-7-21 10:45
bydes 发表于 2014-7-21 10:33
真快

蓝宙的兄弟辛苦了!来份早餐吧!

作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:47
    出站过后,直接穿过街道,可以看到一个艾博丽思大饭店,它旁边有一条街——致远街,沿着街一直前行就能到达吉林大学南校区了。

[attach]63730[/attach[attach]63743[/attach][attach]63737[/attach]
作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:48
布衣 发表于 2014-7-21 10:45
蓝宙的兄弟辛苦了!来份早餐吧!

在吉林大学吃了早餐了的...物美价廉

作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:50
timbre 发表于 2014-7-21 10:41
晚了点...求体育馆光线...

早上去体育馆的时候体育馆还没开门,但是从外面看着光线还是挺暗的(没开灯),另外早上光线本就不强,又是阴天。下午还会去探馆的,那时在看下光线

作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:53
    沿着致远街一直向前走,就能看到下面的建筑了,大大的KTV很显眼的,这就是吉大的后勤服务楼[attach]63767[/attach]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 10:56
    看到吉大后勤楼就接近吉大了,这时会遇到三岔路口,直接沿着刚才的路前行就能看到吉大校门了。几个圆顶的建筑也是非常的显眼的。[attach]63780[/attach]

作者: qurter    时间: 2014-7-21 10:59
前排……
作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:00
    当然,前面说的都是基于同学们坐轻轨的条件下,打的的话就忽略我前面说的吧。
    现在到达吉大后,来指引大家到达体育馆。
    进门后右手边有吉大的整体地形图。
[attach]63784[/attach]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:04

这时,左边的建筑是萃文楼,沿着道路向前走,能看到逸夫图书馆,沿着图书馆往下走底,再右转,一段路程过后,就能看到体育馆了
[attach]63786[/attach]
过体育馆再往下走一点有不少便民超市,各种吃东西的地方。不过小编过去的时候也许是太早了,都还没有开门,也有可能是因为已经放假了。

作者: あなた    时间: 2014-7-21 11:05
怎么今年还在维修?坑~
作者: 布衣    时间: 2014-7-21 11:05
bydes 发表于 2014-7-21 10:48
在吉林大学吃了早餐了的...物美价廉

再来点白兰地?

作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:06
布衣 发表于 2014-7-21 11:05
再来点白兰地?

谢了

作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:07
あなた 发表于 2014-7-21 11:05
怎么今年还在维修?坑~

这个蓝宙电子小编就真的不清楚了额,反正小编是从北出站口先出来再到南站的

作者: あなた    时间: 2014-7-21 11:08
bydes 发表于 2014-7-21 11:07
这个蓝宙电子小编就真的不清楚了额,反正小编是从北出站口先出来再到南站的

去年来长春师范的时候就在修车站,老坑了,在长白站下的,走了老远了
作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:09

给大家来两张体育馆旁边的照片。

[attach]63793[/attach][attach]63792[/attach]
吉大的景色还是不错的。

作者: あなた    时间: 2014-7-21 11:10
あなた 发表于 2014-7-21 11:08
去年来长春师范的时候就在修车站,老坑了,在长白站下的,走了老远了

昨天看了华北赛区的比赛,在北京理工现场的主持人好像是说相声出身的,逗死了
作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:11

可以到达长春站,只是南出站口在维修,北出站口可以出来,车站是好的。北站和南站的距离并不远,也可以选择直接在北站打车,到吉大并不是很远,就20多元吧

作者: 布衣    时间: 2014-7-21 11:11
bydes 发表于 2014-7-21 11:06
谢了

忘记了,在东北得喝格瓦斯!

作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:13
布衣 发表于 2014-7-21 11:11
忘记了,在东北得喝格瓦斯!

东北不是直接上二锅头的吗?

作者: timbre    时间: 2014-7-21 11:15

长春师范?去年不是东北师范主办的么?
作者: 布衣    时间: 2014-7-21 11:16
bydes 发表于 2014-7-21 11:13

东北小烧!

作者: あなた    时间: 2014-7-21 11:16

你尝一下,有一种叫炸弹二锅头的白酒,不喝你都白来了
作者: あなた    时间: 2014-7-21 11:17
timbre 发表于 2014-7-21 11:15
长春师范?去年不是东北师范主办的么?

说错了,是东北师范,住的是研究生宿舍
作者: 布衣    时间: 2014-7-21 11:17

抓紧搞图片上来。我要看神车!等会把我的神车给你瞅一眼哈!

作者: 布衣    时间: 2014-7-21 11:18
あなた 发表于 2014-7-21 11:16

我喝过,挺不错的。手雷外形的那种吧。

作者: MagicPaul    时间: 2014-7-21 11:19

长春就是这样。。。。哎。。。。无力吐槽

作者: 布衣    时间: 2014-7-21 11:21
MagicPaul 发表于 2014-7-21 11:19
长春就是这样。。。。哎。。。。无力吐槽

在长春火车站门前看过象棋残局,呵呵......大家懂得!

作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:22
    体育馆旁边有一片正在修建游泳馆,在这旁边有一栋叫做莘子楼的建筑,这就是吉大假期还开放的食堂。
   [attach]63820[/attach]
    这里的早餐便宜实惠,种类也很多。上图的黑米粥3毛,油条8毛,鸡蛋饼1.8元,是不是很便宜。食堂的环境很好,学生们都能做到人走盘回收。这里吃饭,可以先去窗口问好价格,回来用钱买票,再去凭票买早餐。

作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:23
あなた 发表于 2014-7-21 11:16

小编酒量不行,不要忽悠小编啊

作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:24
布衣 发表于 2014-7-21 11:17
抓紧搞图片上来。我要看神车!等会把我的神车给你瞅一眼哈!

都还没来报到,今天小编估计是拍不到啥神车了

作者: あなた    时间: 2014-7-21 11:25
bydes 发表于 2014-7-21 11:23
小编酒量不行,不要忽悠小编啊

哈哈,60度小烧稳稳迷糊
作者: timbre    时间: 2014-7-21 11:26
あなた 发表于 2014-7-21 11:17
说错了,是东北师范,住的是研究生宿舍

作者: あなた    时间: 2014-7-21 11:26
布衣 发表于 2014-7-21 11:18
我喝过,挺不错的。手雷外形的那种吧。

对对对,你喝过啊,这才是东北人性格嘛!!
作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:29
    说完了路线,再说下天气,这个对光线影响比较大。下图是小编手机上显示的接线来几天的天气。报到时,小车要注意防雨防潮。试车的时候还有云,初赛和决赛就是大晴天了,光线估计就比试车时强很多了。大家自己注意下。当然,天气预报这种东西不一定准的。
[attach]63823[/attach]
作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:30
あなた 发表于 2014-7-21 11:25
哈哈,60度小烧稳稳迷糊

:)

作者: bydes    时间: 2014-7-21 11:31
    好了,东北赛区上午的直播就到这里,蓝宙电子小编也该离开网吧了,吃个中饭,再去探馆了,下午再见。
作者: 释是圣杰    时间: 2014-7-21 11:32
明天到!!小编来一杯再走啊
作者: 布衣    时间: 2014-7-21 11:32
あなた 发表于 2014-7-21 11:26
对对对,你喝过啊,这才是东北人性格嘛!!

喝炸弹二锅头,抽长白山,再来点格瓦斯。那才叫火火火火

作者: 刘旺小盆友    时间: 2014-7-21 11:35
赞赞

作者: ai921430375    时间: 2014-7-21 11:35
赞赞  
作者: ai921430375    时间: 2014-7-21 11:39
东北赛区 加油 明天就能看见大家了。
作者: 黯然销魂    时间: 2014-7-21 11:47
长春有好多可以游玩的哦,胜利公园摩天轮、动植物公园的动物、净月、雕塑公园、南湖、长影(体验一下特效电影的拍摄,票价有些贵).......有好多好玩的地方哦,记得代学生证门票半价哦。
作者: あなた    时间: 2014-7-21 11:51
布衣 发表于 2014-7-21 11:32
喝炸弹二锅头,抽长白山,再来点格瓦斯。那才叫火火火火

你速度多少啊
作者: killer1    时间: 2014-7-21 12:06
ai921430375 发表于 2014-7-21 11:39
东北赛区 加油 明天就能看见大家了。

呀,要看见大神了,场馆光线不知道坑不吭,看了其他赛区,吓尿、、、

作者: 陽╄煋痕ぶ    时间: 2014-7-21 12:13

作者: aohuanxuan    时间: 2014-7-21 12:54
看见体育馆的窗户已经吓尿
作者: 布衣    时间: 2014-7-21 13:16
あなた 发表于 2014-7-21 11:51
你速度多少啊

目前龟速呢
作者: a1005020208    时间: 2014-7-21 13:50

作者: timbre    时间: 2014-7-21 14:28
bydes 发表于 2014-7-21 10:28
官方给出的方案是从南出站口右拐到达轻轨人口,但是很遗憾的是南出站口现在正在维修,无法直接从南出站 ...

吉林大学服务站有d车电机么?

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:41
timbre 发表于 2014-7-21 14:28
吉林大学服务站有d车电机么?

带了三种电机,每种带了2个,不知道有没有D车的

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:42
黯然销魂 发表于 2014-7-21 11:47
长春有好多可以游玩的哦,胜利公园摩天轮、动植物公园的动物、净月、雕塑公园、南湖、长影(体验一下特效电 ...

可惜小编已经没有学生证了

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:43
    现在由蓝宙电子小编继续为大家带来探馆结果
作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:46
    再次探馆,进入校门的地方可以看到支援者正在拉横幅。从地面可以看出,刚刚这里才下过雨。[attach]63951[/attach]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:47

继续往前走,发现这里有一个地方可能会干扰大家正确去往体育馆。
[attach]63954[/attach]

这是前面帖子说的走到底右转的地方,这个横幅拉在路口的左边,其实左边啥都没有,还是按照前面的说法右转才是正确的道路。

作者: timbre    时间: 2014-7-21 14:51
bydes 发表于 2014-7-21 14:41
带了三种电机,每种带了2个,不知道有没有D车的

能预定么?

作者: timbre    时间: 2014-7-21 14:52
timbre 发表于 2014-7-21 14:51
能预定么?

电机跪在实验室了...马上就比赛了....

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:52

到了体育馆,现在体育馆已经开了,进去瞅瞅。
  [attach]63957[/attach]

这是体育馆内部的顶部,可以看出来,光线不可能从顶部射入体育馆。

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:53
timbre 发表于 2014-7-21 14:52
电机跪在实验室了...马上就比赛了....

会尽量预留的,但是电机总共也就两个。我也不清楚三种电机里有没有D车的,可以到了之后去维修区进行询问

作者: timbre    时间: 2014-7-21 14:54
bydes 发表于 2014-7-21 14:53
会尽量预留的,但是电机总共也就两个。我也不清楚三种电机里有没有D车的,可以到了之后去维修区进行询 ...

求维修区电话
作者: timbre    时间: 2014-7-21 14:55
timbre 发表于 2014-7-21 14:54
求维修区电话

明天会有维修区么?

作者: 一誓灬千年    时间: 2014-7-21 14:55
体育馆光线怎么样?
作者: 微微一笑_joe    时间: 2014-7-21 14:55
边上的窗户会不会用窗帘挡一下啊
作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:55
timbre 发表于 2014-7-21 14:54
求维修区电话

明天去体育馆瞅瞅吧,现在正在普赛道,维修区也没人

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:56
微微一笑_joe 发表于 2014-7-21 14:55
边上的窗户会不会用窗帘挡一下啊

不会

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:57
一誓灬千年 发表于 2014-7-21 14:55
体育馆光线怎么样?

后面会有图的,可以自行判断的

作者: timbre    时间: 2014-7-21 14:57
bydes 发表于 2014-7-21 14:55
明天去体育馆瞅瞅吧,现在正在普赛道,维修区也没人

明天不一定过去...

作者: bydes    时间: 2014-7-21 14:59
    进入场馆中,小编一下就注意到了志愿者们正在准备着赛道。

[attach]63969[/attach]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:01
timbre 发表于 2014-7-21 14:57
明天不一定过去...

这样吧,我让维修区的人明天过去看看有没有D车电机,不管有没有都给你电话联系一下,有就留着,没有也尽早提醒你。你留给手机号码吧

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:02
    再往对面看过去,正好看到大的横幅已经拉完

[attach]63975[/attach]

作者: timbre    时间: 2014-7-21 15:04
bydes 发表于 2014-7-21 15:01
这样吧,我让维修区的人明天过去看看有没有D车电机,不管有没有都给你电话联系一下,有就留着,没有也 ...

没d车就c车吧  18082145031  董同学
作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:05
    再往四处看看,一下就被抽签箱吸引住了目光

[attach]63981[/attach]
[attach]63980[/attach]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:06
timbre 发表于 2014-7-21 15:04
没d车就c车吧  18082145031  董同学

好的,最迟明天早上九点给你回复

作者: timbre    时间: 2014-7-21 15:07
bydes 发表于 2014-7-21 15:06
好的,最迟明天早上九点给你回复

ok谢谢

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:07
    这边在看看,成堆的KT板,要将这些KT板变成赛道难度可不小啊。

[attach]63989[/attach]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:10
    再给还没有铺上蓝布的地板拍两张照片,看看光线情况。

[attach]63993[/attach]
[attach]63992[/attach]

可以看到,由于上面的灯光原因,地面部分反光

作者: 微微一笑_joe    时间: 2014-7-21 15:11
bydes 发表于 2014-7-21 14:56
不会

前几个赛区可都挡上了啊

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:15
    接着,小编和志愿者进行了友好的交流,得知了一些消息。这里就要向大家道歉了,我给大家指引的去体育馆的这条路到的是体育馆后门,后门再后面是会封闭的。不过据志愿者说,飞思卡尔的大展牌将会放在后门。今天由于下雨没有将展牌拿出来。
作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:16
微微一笑_joe 发表于 2014-7-21 15:11
前几个赛区可都挡上了啊

这个具体要看到时候举办的学院和体育馆之间的沟通了。老实说,要遮上周围的窗户成本还是比较搞的,不一定能成功,先做好不能遮住的准备吧

作者: 微微一笑_joe    时间: 2014-7-21 15:20
bydes 发表于 2014-7-21 15:16
这个具体要看到时候举办的学院和体育馆之间的沟通了。老实说,要遮上周围的窗户成本还是比较搞的,不 ...

呵呵 好吧  事到如今只能做一些心理准备了 该做的都做了

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:21

现在为大家带来体育馆的正确走法,首先还是从体育馆一路走到底,接着右转,然后到看到如下图的地方再左转。

[attach]64002[/attach]

这个十字路口继续往前走就是体育馆后门,现在要左转,也就是靠近篮球场这边。

[attach]64003[/attach]

从这走到第一个十字路口,再左转就到体育馆正门口了。  
   这里再次为前面的失误表示歉意。

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:26
   体育馆正门
[attach]64007[/attach]

[attach]64006[/attach]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:43
    再次回到体育馆,看看还有啥没注意到的地方

[attach]64016[/attach]
从下面这张照片可以看出左右的长度是不一样的,到时候上下坡的角度也不一样。

[attach]64017[/attach]

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:47
    如下图,体育馆周围全是这种玻璃,在探馆的时间段左上角玻璃处就有太阳,这个地方可能会对光线造成很大的影响。

[attach]64028[/attach]
作者: DDLL    时间: 2014-7-21 15:47
微微一笑_joe 发表于 2014-7-21 15:20
呵呵 好吧  事到如今只能做一些心理准备了 该做的都做了

不遮的话真的要哭了!!

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:49
    再来张后门的大玻璃照片

[attach]64035[/attach]

作者: DDLL    时间: 2014-7-21 15:49
bydes 发表于 2014-7-21 15:47
如下图,体育馆周围全是这种玻璃,在探馆的时间段左上角玻璃处就有太阳,这个地方可能会对光线造成很大 ...

被太阳光闪瞎了!
作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:51
    走上看台,从看台往下看,发现大问题了
[attach]64041[/attach]

从这里可以看到有一个特别强烈的反光区

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:52
DDLL 发表于 2014-7-21 15:49
被太阳光闪瞎了!

见下图

作者: bydes    时间: 2014-7-21 15:55
    志愿者小哥临时有事,要先回报到处,跟着一起去了下。原谅我记性差,不记得去报到处的复杂道路,也不能直播指路了。

[attach]64045[/attach]

这是吉大举办各种活动的报到处,如果没有意外,明天大家应该是在2楼的某个宿舍报到。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2