智能车制作

标题: 关于元素添加有个小建议0 0 [打印本页]

作者: 心之翼·自由    时间: 2014-7-21 11:23
标题: 关于元素添加有个小建议0 0
组委会你不是说减轻调参数的负担才加的各种元素么。。。为啥不直接放预赛里去?
否则进决赛不还是要从事调参数这种体力活么- -(和朋友交流后感觉他说的很对- -反正今年时间紧决赛没写砖块只写了人字。。。然后就跪了,但另一组都写了他们速度稍微慢了点就没进决赛感到着实可惜~有感而发0 0)
作者: qurter    时间: 2014-7-21 11:25
预赛没有特殊元素,这样考验小车速度,速度快的才能进决赛,决赛中加入特殊元素,考验小车解决能力,光是跑得快不能解决元素的车也不行……
作者: 心之翼·自由    时间: 2014-7-21 11:27
qurter 发表于 2014-7-21 11:25
预赛没有特殊元素,这样考验小车速度,速度快的才能进决赛,决赛中加入特殊元素,考验小车解决能力,光是跑 ...

- -我的重点是要挤进决赛还是要调参数。。。那么和加这些元素的初衷有点背离啊- -
作者: Jyoun    时间: 2014-7-21 11:27
二楼大赞
作者: qurter    时间: 2014-7-21 11:32
心之翼·自由 发表于 2014-7-21 11:27
- -我的重点是要挤进决赛还是要调参数。。。那么和加这些元素的初衷有点背离啊- -

所以小生见过很多队伍都是预赛超快,决赛被淘汰的。
其实有两条路可以选:

一是拼速度,如果预赛第一名,决赛有成绩的队伍不多的话,进军全国还是很有可能的。

二是拼特殊元素,在保证一定的速度前提下,能够较好的解决特殊元素,就在决赛中比没成绩的队伍要考前很多。

当然,这比赛还是以速度为主……

作者: 东成西就    时间: 2014-7-21 11:33
二楼正解
作者: qurter    时间: 2014-7-21 11:34
心之翼·自由 发表于 2014-7-21 11:27

话说主办方加这些东西就是要提高比赛难度,现在很多规则也好元素也好都是每年一换……

作者: 心之翼·自由    时间: 2014-7-21 11:35
qurter 发表于 2014-7-21 11:34
话说主办方加这些东西就是要提高比赛难度,现在很多规则也好元素也好都是每年一换……

主办方加这些东西不是因为灰原姐姐的建议么- -。。。。

作者: qurter    时间: 2014-7-21 11:36
心之翼·自由 发表于 2014-7-21 11:35
主办方加这些东西不是因为灰原姐姐的建议么- -。。。。

我怎么记得是卓老大的建议,记得去年全国赛完了之后,卓老大就有很多新想法了,其中不少都在今年实现了……

作者: 心之翼·自由    时间: 2014-7-21 11:48
qurter 发表于 2014-7-21 11:36
我怎么记得是卓老大的建议,记得去年全国赛完了之后,卓老大就有很多新想法了,其中不少都在今年实现了… ...

http://www.znczz.com/thread-187334-1-1.html自己看吧-0 -。。。灰原姐姐的本意就是让智能车选手从调参数的体力活中解脱出来,让智能车更“智能”。。。
作者: qurter    时间: 2014-7-21 11:52
心之翼·自由 发表于 2014-7-21 11:48
http://www.znczz.com/thread-187334-1-1.html自己看吧-0 -。。。灰原姐姐的本意就是让智能车选手从调参数 ...

智能什么的我是真没看出来,现在行进线路还是唯一的,调试什么的还是原来的方法。或许将来加个岔道什么的来体现“智能”?

作者: 心之翼·自由    时间: 2014-7-21 12:01
qurter 发表于 2014-7-21 11:52
智能什么的我是真没看出来,现在行进线路还是唯一的,调试什么的还是原来的方法。或许将来加个岔道什么的 ...

今年决赛相比往年挂了这么多车已经可以算是有点“智能”了。。。当然主要还是直立和摄像头放在一起还加了两个元素的关系;对光电来说人字不好处理。当然你硬要和我说这是竞速组必须以竞速为优先删选条件我也没法和你争什么,不过就元素的发起者的本意而言,个人觉得预赛加这些元素比较妥当,至少测试赛道上也能出现这种东西了吧。。。否则决赛的时候看见一堆人端着车在一边观望绝望的等待,没有两个关键元素的测试赛道空空如也仿佛摆设一般,我是觉得看着有点微妙的感受。

作者: qurter    时间: 2014-7-21 12:08
心之翼·自由 发表于 2014-7-21 12:01
今年决赛相比往年挂了这么多车已经可以算是有点“智能”了。。。当然主要还是直立和摄像头放在一起还加了 ...

LZ别激动,我没有什么特别的意思,只是闲聊,如果莫名触动了你的逆鳞我道歉……

作者: 心之翼·自由    时间: 2014-7-21 12:33
qurter 发表于 2014-7-21 12:08
LZ别激动,我没有什么特别的意思,只是闲聊,如果莫名触动了你的逆鳞我道歉……

没事。。如果组委会能看到我这贴,能思考下这一建议我也就满足了。毕竟今年各个赛区摄像头和光电的决赛完赛率都创往年新低了。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2