智能车制作

标题: 大家说说A,B车模优缺点 [打印本页]

作者: yl_freescale    时间: 2014-7-23 09:13
标题: 大家说说A,B车模优缺点
如题,大家讨论一下,给点意见
作者: Jyoun    时间: 2014-7-23 09:31
没必要,大家都是一样的。a车又不会跟b车比赛。
作者: Jyoun    时间: 2014-7-23 09:36
A车各项参数均衡,但是厂家为了省成本,把差速的压力轴承换成了塑料介子,差速很难调。
B车电机暴力,但是机械可调性差,且精度差,差速器则良好。
作者: zqscdd    时间: 2014-7-31 20:37
Jyoun 发表于 2014-7-23 09:36
A车各项参数均衡,但是厂家为了省成本,把差速的压力轴承换成了塑料介子,差速很难调。
B车电机暴力,但是 ...

差速怎样调最好?达怎么样的状态算是好的差速呢?B车和A车。

作者: Jyoun    时间: 2014-7-31 21:03
zqscdd 发表于 2014-7-31 20:37
差速怎样调最好?达怎么样的状态算是好的差速呢?B车和A车。

没有定准,差速越松,转弯越顺,但是刹车和加速时越不稳定,特别是入弯减速和出弯加速时。差速越松,刹车时间需要提前,加速时间需要滞后,不然不稳定。

作者: zqscdd    时间: 2014-7-31 21:24
Jyoun 发表于 2014-7-31 21:03
没有定准,差速越松,转弯越顺,但是刹车和加速时越不稳定,特别是入弯减速和出弯加速时。差速越松,刹车 ...

谢谢

作者: 782257436    时间: 2014-7-31 22:32
Jyoun 发表于 2014-7-31 21:03
没有定准,差速越松,转弯越顺,但是刹车和加速时越不稳定,特别是入弯减速和出弯加速时。差速越松,刹车 ...

有没有一个平衡点,让转弯顺,加减速也好的啊
作者: Jyoun    时间: 2014-7-31 22:38
782257436 发表于 2014-7-31 22:32
有没有一个平衡点,让转弯顺,加减速也好的啊

这个平衡点是需要根据自己的跑法(或者说控制风格),自己定的。

作者: 782257436    时间: 2014-7-31 22:55
Jyoun 发表于 2014-7-31 22:38
这个平衡点是需要根据自己的跑法(或者说控制风格),自己定的。

好吧,谢啦

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2