智能车制作

标题: 单片机连不上电脑 [打印本页]

作者: 油炸冰激凌    时间: 2011-2-4 22:26
标题: 单片机连不上电脑
放假近来无事学学单片机,可是我的单片机连不上电脑!没有com端口,系统更新了还是不好使,我用的是win7旗舰版系统!请各位大虾们指教两招!
作者: 克蕾尔    时间: 2011-2-5 15:06
再装个XP吧 双系统不会影响机子速度的 win7旗舰版的兼容性不好 很容易出现类似问题。
作者: 油炸冰激凌    时间: 2011-2-5 22:29
就没有什么别的办法了?装双系统不稳定啊!有没有什么USB驱动能解决的?
作者: gagoo    时间: 2011-2-6 16:53
可能你装的是Vista操作系统的驱动 去电脑品牌官网上去下新的驱动(win7) 重装一下 不行的话多试几次
再不行用USB转COM的转接器,淘宝上有卖
声明:我不是卖这个转换器的。。。。
作者: 油炸冰激凌    时间: 2011-2-6 23:36
我自己解决了,装了一个USB转com端口的驱动好了,但是新的问题又来了!
下载不进去!
Chinese:连接失败,请尝试以下操作:
1.在单片机停电状态下,点下载按钮,再给单片机上电
2.停止下载,重新选择 RS-232 串口, 接好电缆
3.可能需要先将 P1.0/P1.1 短接到地
4.可能外部时钟未接
5.因 PLCC、PQFP 转换座引线过长而引起时钟不振荡,请
   调整参数
6.可能要升级电脑端的 STC-ISP.exe 软件
7.若仍然不成功,可能 MCU/单片机内无 ISP 系统引导码,
   或需退回升级,或 MCU 已损坏
8.若使用 USB 转 RS-232 串口线下载,可能会遇到不兼容
   的问题,可以让我们帮助购买兼容的 USB 转 RS-232
   串口线
仍在连接中, 请给 MCU 上电...
这又是怎么回事啊!!!汗

作者: 战神dencer    时间: 2011-2-7 00:08
你的问题可能出现的原因,STC的下载工具都帮你分析好了,从我个人遇到的情况,1.串口转换线的问题。2.MCU的问题.
作者: 157639130    时间: 2011-2-7 02:02
装XP吧 孩子
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-7 11:11
问个简单问题:你选对COM端口号了吗?
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-7 11:12
并且STC单片机使用ISP下载的时候需要冷启动。
作者: sb030706    时间: 2011-2-7 12:34
虚拟机,果断xp。。。
作者: lzsxtree    时间: 2011-2-7 16:57
XP就给力了···
作者: zouyf12    时间: 2011-2-7 20:51
波特率两个都调到1200看看,  USB转COM的话,有些电脑波特率不能很快的,否则无法识别单片机。我也不懂为什么
作者: 油炸冰激凌    时间: 2011-2-7 21:45
冷启动没问题,com端口没问题,就是下载不进去啊,难道真的只能装xp了?不想啊!用win7习惯了!

作者: cabbige    时间: 2011-2-7 23:33
还是XP好啊,果断换吧
作者: haogelisi    时间: 2011-2-8 20:52
换成XP吧,WIN7好多都不兼容,或者你下个驱动。
作者: linyujin    时间: 2011-2-10 15:34
如果实在舍不得win7的界面就装个虚拟机的xp吧,在虚拟的xp实现一切功能,我就是这样干的哦!
作者: 油炸冰激凌    时间: 2011-2-10 17:32
恩,好,谢谢各位!新年快乐!
作者: 油炸冰激凌    时间: 2011-3-26 11:34
谢谢大家,能连上啦!还是驱动问题!
作者: sspu_dz    时间: 2011-4-28 22:14
串口驱动安装的是下载需要的那个驱动吗?我以前安装了一个错的就不行,另,我现在用的是win7,对下载啥的没影响

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2