智能车制作

标题: 摄像头直立硬件 [打印本页]

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 16:00
标题: 摄像头直立硬件

比赛完了显得蛋疼,看有晒光电的PCB。那么我也来发个摄像头直立的硬件吧。  最小系统集成在主控板上,MCU是MK60DN512VLL10,最小系统参照龙丘的画的,因为早些时候用的龙丘的最小系统板;电机驱动使用的BTN7971B,有人说电机驱动发热,不知为何在我进行测试时,使用的功率电阻持续电流9A,测试时间20mins后驱动芯片只是微微热,手放上去不会觉得热,几个并联的50W功率电阻倒是有点烫,高速光耦是HCPL2630,有点奢侈,体积还有点大。。数据手册看了几个晚上,电机驱动在我们车上未出现任何发热带来的问题,也许是我们的速度太慢了吧。
  废话不多说直接上图
最小系统原理图:
[attach]66458[/attach]
主控原理图:
[attach]66456[/attach]
主控PCB:
[attach]66457[/attach]

主控实物:
[attach]66449[/attach]

[attach]66448[/attach]

电机驱动原理图:
[attach]66455[/attach]
电机驱动PCB:
[attach]66454[/attach]

电机驱动实物第一版(面积较小,缺点底层放了较高的元器件,不适合小车上安装,当时为了拼版。)
[attach]66453[/attach]
[attach]66452[/attach]

电机驱动第二版:(方便安装,底层无较高元器件,多2可100uF钽电容)
[attach]66451[/attach]
[attach]66450[/attach]

知道这儿大神很多,望轻拍

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 16:13
主控的PCB和实物图稍有不同,是我在PCB打样回来 后修改的。
几个稍不好的是使用双层板,在我这种布局下,摄像头的行场中断及时钟走线会比较绕,所谓我选择了华为外部连线,有点丑,但其本身是10M左右的高速信号,外部飞线的好处在于分布电容和分布电感小,应该能更好的保证信号质量。还有在画原理图是摄像头的VCC和GND画反了,居然都没检查出来,在实物连上后因为稳压芯片发热才发现。
  之前用的TB买的稳压芯片,LM2940在500ma不到时电压就稳不住了,特别是蓝牙连接过程,比赛的器件是在立创商城买的,虽然批发价格都比TB零售贵,但质量好了不少,因为摄像头的供电接错后电流达到了芯片保护电流1.5A左右,电压也是稳稳的5V,而为了避免再有问题采用了多路供电。
  觉得芯片的质量是一个不可忽视的问题。
  其他没想起来先扯这么多吧
  再来个飞线后比较丑的照片

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 16:17
还有0603排阻的封装画错了,后面直接焊的0805电阻上去。。。
  最小系统使用的0603封装的阻容,有点密,加上实验室的电烙铁稍微有点厚,那儿是真心有点难焊啊,眼睛花掉为止啊
作者: 冬晨夏夜    时间: 2014-7-25 16:18
:):)不错啊
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 16:21
有人看出我摄像头电源给错的跳线吗?
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 16:35
冬晨夏夜 发表于 2014-7-25 16:18
不错啊

弄出来得有点晚了,早一个月出来,比赛结局应该会不同。
  过了就让他过去吧,还是在这个过程中学到些东西

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 16:38
机械结构未拍,过几日上传
作者: allenanswerzq    时间: 2014-7-25 16:53
直接将驱动也集成了,更方便省事
作者: Need-freedom    时间: 2014-7-25 17:01
nice

作者: heshanguo1    时间: 2014-7-25 17:08
楼主,你好,那个驱动用的隔离是什么芯片啊?
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 17:16
heshanguo1 发表于 2014-7-25 17:08
楼主,你好,那个驱动用的隔离是什么芯片啊?

HCPL2630,高速光耦。上面有写啊。
  我觉得PS2810-4就够了,这样一片贴片也可以节省一点空间和简化布线。

作者: 晟昱阳光    时间: 2014-7-25 17:48
帅气,不过你的过孔太大了
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-7-25 17:50
你要是能够覆上铜,再合理接地,就超过8楼的伤感哥了。
作者: ExiBQ    时间: 2014-7-25 17:50
鹰眼?
作者: wajuka    时间: 2014-7-25 17:54
这过孔也太吓人了吧
作者: heshanguo1    时间: 2014-7-25 18:20
筑梦9103 发表于 2014-7-25 17:16
HCPL2630,高速光耦。上面有写啊。
  我觉得PS2810-4就够了,这样一片贴片也可以节省一点空间和简化布线 ...

哇,高大上啊!

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 18:56
allenanswerzq 发表于 2014-7-25 16:53
直接将驱动也集成了,更方便省事

集成上去是没什么难度的,当时主要考虑万一坏了的话更换方便,板子面积小安装方便。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 19:01
晟昱阳光 发表于 2014-7-25 17:48
帅气,不过你的过孔太大了

主控板还是电机驱动啊?
电源的过孔我画得比较大,内径30mil,外径50mil;
信号孔貌似15mil,35mil,怕孔太小了做出问题

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 19:04
晟昱阳光 发表于 2014-7-25 17:50
你要是能够覆上铜,再合理接地,就超过8楼的伤感哥了。

我使用的单点接地,整板敷铜会形成地环路,当时这么考虑的,于是只在最小系统那儿敷铜了。
目前使用未发现问题,以后可以尝试下整块敷铜。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 19:05
ExiBQ 发表于 2014-7-25 17:50
鹰眼?

是的,摄像头用的野火鹰眼

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 19:07
wajuka 发表于 2014-7-25 17:54
这过孔也太吓人了吧

你说电机驱动?
  确实有点夸张啊

作者: allenanswerzq    时间: 2014-7-25 19:14
筑梦9103 发表于 2014-7-25 18:56
集成上去是没什么难度的,当时主要考虑万一坏了的话更换方便,板子面积小安装方便。

也是有道理的,哈哈哈,加油

作者: 小豪    时间: 2014-7-25 19:16
zan
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-7-25 19:18
筑梦9103 发表于 2014-7-25 19:01
主控板还是电机驱动啊?
电源的过孔我画得比较大,内径30mil,外径50mil;
信号孔貌似15mil,35mil,怕孔太 ...

没事的,你问一问你发版的厂家能做多小的

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 19:23
allenanswerzq 发表于 2014-7-25 19:14
也是有道理的,哈哈哈,加油

今年已过,明年不再来。
  明年继续的哥们儿加油喽

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 19:24
小豪 发表于 2014-7-25 19:16
zan

Thank you

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 19:26
晟昱阳光 发表于 2014-7-25 19:18
没事的,你问一问你发版的厂家能做多小的

嘉立创做的。最小孔径貌似12mil,孔外铜最小6mil,未按最小的画。我们得考虑经费,如果不考虑经费直接找做HDI板的厂家做4层的高密度板就完美啦

作者: VisDream    时间: 2014-7-25 19:32
哪个赛区,哪个学校的

作者: VisDream    时间: 2014-7-25 19:33
总看着少什么,原来是没敷铜
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 21:07
VisDream 发表于 2014-7-25 19:32
哪个赛区,哪个学校的

浙江。
城院

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 21:07
VisDream 发表于 2014-7-25 19:33
总看着少什么,原来是没敷铜

看了大家都比较喜欢敷铜

作者: wajuka    时间: 2014-7-25 21:24
筑梦9103 发表于 2014-7-25 19:07
你说电机驱动?
  确实有点夸张啊

这一个个的焊盘 忒结实了

作者: VisDream    时间: 2014-7-25 21:36
筑梦9103 发表于 2014-7-25 21:07
看了大家都比较喜欢敷铜

覆铜不好吗?见你最小系统板那块覆铜了,其他地方没覆铜,你是怎么想的?我对覆铜了解不多,都给覆铜了

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 21:39
wajuka 发表于 2014-7-25 21:24

,确实有点结实。
  下次注意,弄精致点。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 21:41
VisDream 发表于 2014-7-25 21:36
覆铜不好吗?见你最小系统板那块覆铜了,其他地方没覆铜,你是怎么想的?我对覆铜了解不多,都给覆铜了

具体我也没太懂。
如果敷铜接地,那么地回路会有多个回路,行程地环路。
我是采用单点接地,电源回路面积尽量小的思路画的。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 21:45
wajuka 发表于 2014-7-25 21:24

那几个很大的是用来装M3螺丝固定的孔

作者: horizon_z40    时间: 2014-7-25 21:59
能共享一下源文件吗,只是想学习一下楼主的电路设计。932280052@qq.com谢谢
作者: yuanxiyun    时间: 2014-7-25 22:09
学长,华南赛区,我看到跑得好的直立车,驱动和电源模块石画在一块板子上,我觉的在一块板上要好点,不知道学长当时考率什么原因,将驱动和电源模块分开呢!可以分享一下学长的想法吗?学习一下

第二,学长你的加速度&陀螺仪模块应该是自己画的吧!我自己也花了一块,但效果不好,不知道是不是自己画得不好还是设计不合理,学长可以将你的加速度&陀螺仪模块分享一下吗?学习了

第三,学长,你的加速度&陀螺仪模块安装在什么位置了,我是安装D车模的中部,但感觉效果不好,学长你是按装在什么地方,谢谢学长的耐心解答,在线等,谢谢
作者: yuanxiyun    时间: 2014-7-25 22:11
路过的大神,欢迎解答哟,谢谢
作者: allenanswerzq    时间: 2014-7-25 22:41
筑梦9103 发表于 2014-7-25 19:23
今年已过,明年不再来。
  明年继续的哥们儿加油喽

哈哈哈,我明年也不一定啊,还想着考研呢

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 22:45
yuanxiyun 发表于 2014-7-25 22:09
学长,华南赛区,我看到跑得好的直立车,驱动和电源模块石画在一块板子上,我觉的在一块板上要好点,不知道 ...

之前考虑过放在一起,还想过包括陀螺仪加速度计都集成在一块板上。但后面我们组讨论后还是觉得分开放,这样万一坏了其中某地方更换方便,放一起之后面积会比较大,不如分开固定灵活。

陀螺仪加速度计我也自己做了,在实验室腐蚀的板加速度计还是陀螺仪出来的信号不大好,加速度计用的MMA7361;发出去打样的板子回来时还是某个信号不太理想,最后我们使用的野火的成品模块。安装在车轴那块,在左右维度的中间。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 22:46
allenanswerzq 发表于 2014-7-25 22:41
哈哈哈,我明年也不一定啊,还想着考研呢

呵呵,
加油!

作者: wijop    时间: 2014-7-25 22:48
NICE
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 23:03

画的陀螺仪,加速度计模块也传上来。大家提提建议,可能是因为加速度计没焊好。我是上锡然后热风枪吹的,实验室的BGA返修台没用过。。  [attach]66493[/attach]
[attach]66492[/attach]

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-25 23:04
欢迎大家提出宝贵的建议,或者交流。
作者: wajuka    时间: 2014-7-26 00:27
筑梦9103 发表于 2014-7-25 21:45
那几个很大的是用来装M3螺丝固定的孔

不是 就是过孔那
作者: wajuka    时间: 2014-7-26 00:28
筑梦9103 发表于 2014-7-25 21:39
,确实有点结实。
  下次注意,弄精致点。

恩 为什么没有覆铜啊

作者: 葱葱哥    时间: 2014-7-26 08:27
驱动版明显不是手工焊接的吧!
作者: @楊    时间: 2014-7-26 08:38
很好,我这种菜鸟就是要这些东西
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 10:11
wajuka 发表于 2014-7-26 00:27
不是 就是过孔那

噢,好吧。
这里没散热需求,稳压芯片下方有部分敷铜的。
然后对于敷铜具体的使用不够了解,所以就没盲目地敷铜。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 10:13
葱葱哥 发表于 2014-7-26 08:27
驱动版明显不是手工焊接的吧!

所有都是我自己弄的。看数据手册,画PCB,焊接调试。现在实验室腐蚀,试验过。初中还是小学开始接触电烙铁的

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 10:14
@楊 发表于 2014-7-26 08:38
很好,我这种菜鸟就是要这些东西

过谦了

作者: 505357619    时间: 2014-7-26 10:40
不是有说法说ENC03的陀螺仪有两种型号么,在同一块板子上用一种型号会相互干扰什么的。
作者: 九劫岛    时间: 2014-7-26 10:44
楼主的板很棒啊
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 10:51
505357619 发表于 2014-7-26 10:40
不是有说法说ENC03的陀螺仪有两种型号么,在同一块板子上用一种型号会相互干扰什么的。

在贝壳的报告里看到过。
不过仔细看贝壳的报告,里面有些误导和前后对不上的地方。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 10:52
九劫岛 发表于 2014-7-26 10:44
楼主的板很棒啊

Thank you !
  欢迎提出建议,大家讨论交流共同进步。

作者: wajuka    时间: 2014-7-26 12:59
筑梦9103 发表于 2014-7-26 10:11
噢,好吧。
这里没散热需求,稳压芯片下方有部分敷铜的。
然后对于敷铜具体的使用不够了解,所以就没盲 ...

作者: ﹋q蚀べつ    时间: 2014-7-26 13:06
nice
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 13:15
﹋q蚀べつ 发表于 2014-7-26 13:06
nice

Thank you!

作者: 葱葱哥    时间: 2014-7-26 16:09
筑梦9103 发表于 2014-7-26 10:13
所有都是我自己弄的。看数据手册,画PCB,焊接调试。现在实验室腐蚀,试验过。初中还是小学开始接触电烙铁 ...

焊接技术精湛啊,那BTS是咋个焊接上去的呢?

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 16:22
葱葱哥 发表于 2014-7-26 16:09

我是先焊接那七个引脚,然后焊接Tab(那个大引脚,8脚)。我使用270℃左右的焊接温度

最早是先在Tab上涂满薄薄的一层锡然后放上去,整个Tab脚焊接很牢,其他引脚再焊接。这样做的话拆卸太麻烦了,就没有这样做啦。想焊接漂亮推荐使用 焊宝,焊完再无水酒精清洗一下,就漂亮啦。天那水洗也行,不过那个味道比较大,有时还会洗掉丝印。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 16:25
葱葱哥 发表于 2014-7-26 16:09

机贴的一般锡会比较少

像这样的才是机贴的[attach]66657[/attach]

作者: 木木木。    时间: 2014-7-26 17:38
不错呀!
作者: 木木木。    时间: 2014-7-26 17:39
话说你们赛区赛成绩如何?
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 17:42
木木木。 发表于 2014-7-26 17:39
话说你们赛区赛成绩如何?

区赛成绩不咋滴。
上午三次冲出了跑道,下午第三次才跑完。坡道和人字做的时候太晚了,没弄好,加上档位设置考虑不全,决赛时3次都死在人字上了

补充内容 (2014-7-26 21:57):
没想到浙江赛区这次没小S,我们为了小S能走直线,前瞻比较远,上午预赛完1帧1帧的看了上午比赛的视频,失败那儿已经在前一个弯转过去了,由于考虑不周,导致小车当作小S切过去而失败了。。
作者: cr531585    时间: 2014-7-26 17:43
请问K60的封装哪里可以找到
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 18:35
cr531585 发表于 2014-7-26 17:43

这儿有[attach]66688[/attach]
  我去飞思卡尔官方网站搜的,具体路径忘了。。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 18:36
cr531585 发表于 2014-7-26 17:43

脚距0.5mm,脚宽0.3mm
作者: Rear~real~~    时间: 2014-7-26 19:46
开始用的HCPL2630,结果没有用起来 不知道是不是设计原因,最终还是选择74hc244效果也不是非常理想,问下楼主成绩怎样 感觉板子画的不错

作者: 王者天下    时间: 2014-7-26 20:32
贴片的什么……都是你自己焊的?
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 21:40
Rear~real~~ 发表于 2014-7-26 19:46
开始用的HCPL2630,结果没有用起来 不知道是不是设计原因,最终还是选择74hc244效果也不是非常理想,问下楼 ...

HCPL2630没有问题,datasheet号称10MBit/s的速度。这个芯片是集电极输出的,只能上拉,和输入成非的关系,电阻我取的510R,比较保守。
原理图第一页有

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 21:43
Rear~real~~ 发表于 2014-7-26 19:46
开始用的HCPL2630,结果没有用起来 不知道是不是设计原因,最终还是选择74hc244效果也不是非常理想,问下楼 ...

因为板子做出来比较晚了,都7月几号了。所以人字,坡道做的时间太少了,人字没过过去。
  然后省二,具体名词还不清楚。。要上早一个月出来的话,应该会好很多。
  等下传两个比赛的视频,参考下吧。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 21:44
王者天下 发表于 2014-7-26 20:32
贴片的什么……都是你自己焊的?

所以东西都是自己焊的

补充内容 (2014-7-26 22:33):
所有
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 21:45
上午预赛,3次都冲出了跑道,很可惜啊。
作者: yuanxiyun    时间: 2014-7-26 21:58
筑梦9103 发表于 2014-7-25 22:45
之前考虑过放在一起,还想过包括陀螺仪加速度计都集成在一块板上。但后面我们组讨论后还是觉得分开放,这 ...

学长,你说请安装在车轴上,是说在两个轮子的连接杆上面吗?你是直接贴在车模的表面,还是和车模有一定的请教呀,之前在坛子上,看到有的学长用的不是Z轴,当时不知到他是怎样安装的,但我是直接贴在车模的中部,然后使用Z轴,但发现车模倾角60度,Z轴的输出量只有接近2V左右,感觉车模倾角变化时,不够灵敏。这种现象不知道是否正常,自我感觉车模倾角变化时,车模不能及时做出反应,学长不知到有没有遇到过这种现象,如何解决呢?要是输出没有问题,通过将采集量归一化进行放大使用,

第二学长你说自己画过陀螺仪模块,但检测发现输出不对,就买了野火的成品,你是如何测量陀螺仪的输出量的呢?
什么现象,你就断定输出有问题呢?看能不能在你这里,借鉴一下测试的做法,

谢谢解答与讨论

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 22:29
yuanxiyun 发表于 2014-7-26 21:58
学长,你说请安装在车轴上,是说在两个轮子的连接杆上面吗?你是直接贴在车模的表面,还是和车模有一定的 ...

我自己画的车模底板加固板,实验室雕刻的,然后陀螺仪加速度计就放在中间那个凹凹内,左右是对称的。这个位置灵敏度自然比上面低,但好处就是抖动带来的干扰比较小;我也看到张永超大神的陀螺仪模块是放在车子比较上方的,这个看你自己试啦,别人合适的不一定你用就合适,但可以参考下。

另外关于自己做的陀螺仪加速度计怎么判断有问题,不是信号没出来,这个我也不大清楚,我队友看的,软件的事情我不太清楚,他说效果不好,就放弃了,因为没时间再去找问题改进了。
  我知道是用虚拟示波器看的,这个好像程序里使用卡尔曼滤波处理过的。
[attach]66690[/attach]

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 22:32
yuanxiyun 发表于 2014-7-26 21:58
学长,你说请安装在车轴上,是说在两个轮子的连接杆上面吗?你是直接贴在车模的表面,还是和车模有一定的 ...

车装好大致是这个样子,不过这是在最后一次改动之前的了。改后还没拍过照片。。

[attach]66692[/attach]
[attach]66691[/attach]

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 22:39
试车时表现还不错,谁知比赛时
上午预赛前的试车视频
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 22:41
上午正式预赛:上午预赛第一次发车
作者: 葱葱哥    时间: 2014-7-26 22:41
筑梦9103 发表于 2014-7-26 16:22
我是先焊接那七个引脚,然后焊接Tab(那个大引脚,8脚)。我使用270℃左右的焊接温度

最早是先在Tab ...

谢谢 受教了

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 22:42
下午的预赛,在比赛赛道上试车时还完全通过的,正式跑时前两次都没通过,最后用最慢档跑完的,唉
下午预赛
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 22:44
葱葱哥 发表于 2014-7-26 22:41
谢谢 受教了

相互交流学习么,如果有需要过几日去实验室了拍个视频出来好了。

作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-26 23:03
我传的比赛视频照片还不出来
  之前问小车速度的,远说不上快。实验室铺的华东赛区的预赛跑道稳定2.1m/s左右吧,之前的跑道最快2.3m没有更快过,而且2.3m也就一两次。  大神勿拍
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-27 11:37
由于有长直道和较长的小S,所以速度相当比赛时的速度会快点
在实验室的老跑道上
作者: flycoor    时间: 2014-7-31 20:41
螺丝孔周围的过孔设计有什么讲究吗?我看到电脑主板上面的螺丝孔也是这样设计的。
作者: 筑梦9103    时间: 2014-8-3 16:17
flycoor 发表于 2014-7-31 20:41
螺丝孔周围的过孔设计有什么讲究吗?我看到电脑主板上面的螺丝孔也是这样设计的。

我这儿纯是为了好看哈。
如果过孔作为连接顶层底层走线的过孔的话,这样做可以过更大的电流。

作者: flycoor    时间: 2014-8-4 00:01
筑梦9103 发表于 2014-8-3 16:17
我这儿纯是为了好看哈。
如果过孔作为连接顶层底层走线的过孔的话,这样做可以过更大的电流。

前几天在专业的pcb论坛有人说这样做可以减少螺丝孔上下的寄生电容?
作者: 竹音清影    时间: 2014-8-4 00:05
浪险
作者: 天翊    时间: 2014-8-4 09:00

作者: 筑梦9103    时间: 2014-8-4 10:52
flycoor 发表于 2014-8-4 00:01
前几天在专业的pcb论坛有人说这样做可以减少螺丝孔上下的寄生电容?

这样的么?好吧
这样的话确实相当于减小了电容那个公式里的S。
但过孔也会带来寄生电容。具体没细想,也不是特别了解。。
看来的过孔带来寄生电容公式: Cvia=1.41εhD1/(D2-D1)

作者: 筑梦9103    时间: 2014-8-4 11:17
竹音清影 发表于 2014-8-4 00:05
浪险

过奖过奖。
潮汕的?之前看到大家用这个词,但不知其意,刚刚度娘才知道意思。。

作者: 竹音清影    时间: 2014-8-4 11:27
筑梦9103 发表于 2014-8-4 11:17
过奖过奖。
潮汕的?之前看到大家用这个词,但不知其意,刚刚度娘才知道意思。。

我是潮汕人。论坛好像是我最开始用浪险的。:lol

作者: 1200    时间: 2014-8-4 11:31
线走这么细过孔那么大有意义么
作者: 筑梦9103    时间: 2014-8-4 11:44
竹音清影 发表于 2014-8-4 11:27
我是潮汕人。论坛好像是我最开始用浪险的。

好吧。
  浪险

作者: 筑梦9103    时间: 2014-8-4 11:46
1200 发表于 2014-8-4 11:31
线走这么细过孔那么大有意义么

又看了下,真是这样的
  下次注意这个问题,下次画板不浪费面积
  Thank you

作者: 萧楠梓    时间: 2015-12-26 10:50

作者: 陌路离殇    时间: 2016-5-4 22:22
HCPL2630输出的波形不对   您说是什么问题
作者: 熊泽鑫    时间: 2017-3-9 22:28
关于驱动,非得用到HCPL2630这样的光耦元件吗?
不用行不行?
作者: 老夏天    时间: 2017-3-27 21:24
楼主你好,能分享一份你做的直立pcb板子么?我邮箱:1308377192@qq.com
作者: jsuxxx    时间: 2018-3-2 00:08
用MOS管做直立的驱动可以吗,btn和mos管比较各自的优劣势是什么呀。新人🙃🙃🙃

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2