智能车制作

标题: 怎么用摄像头进行数字识别。 [打印本页]

作者: 我是傻逼    时间: 2014-7-30 21:44
标题: 怎么用摄像头进行数字识别。
请教各位大神。那个怎么用摄像头识别数字(或汉字)呢。急用啊,学校选拔赛要用到。
百思不得其解,到处找不到信息。
我知道如何采集320*240个像素点,关键是如何利用进行识别。好难啊= =
万望各位大神指点迷津,哪怕给点思路也行啊~~~~~~~~

作者: hghgsdsd    时间: 2014-7-30 22:23
你们学校的选拔赛不是飞思卡尔的吧。。。这类模式识别的问题你最好去论文里找
作者: 君威    时间: 2014-7-30 22:25
  这么早就开始选拔???? 是飞思卡尔吗?
作者: 563129825    时间: 2014-7-30 23:36
先要做个数字模板,然后比对,大概是这样,matlab,openCV可以实现,我们之前测试过几个数字
作者: 我是傻逼    时间: 2014-7-31 00:03
563129825 发表于 2014-7-30 23:36
先要做个数字模板,然后比对,大概是这样,matlab,openCV可以实现,我们之前测试过几个数字

要用单片机进行识别的。STM32
作者: 我是傻逼    时间: 2014-7-31 00:04
君威 发表于 2014-7-30 22:25
这么早就开始选拔???? 是飞思卡尔吗?

不是,是电子设计大赛。
作者: 我是傻逼    时间: 2014-7-31 00:05
hghgsdsd 发表于 2014-7-30 22:23
你们学校的选拔赛不是飞思卡尔的吧。。。这类模式识别的问题你最好去论文里找

因为找不到啊,哭死了。
作者: 以梦为马    时间: 2014-7-31 08:41
首先,先把数字的图像现实出来,再找特点识别。
作者: 土豆的故事    时间: 2014-7-31 08:58
水一个。
作者: 空有一人    时间: 2014-7-31 09:59
同楼上
作者: 2012.6.17.23    时间: 2014-7-31 12:04

作者: 方向    时间: 2016-7-19 16:53
已结开始实习的学叔也在考虑这个问题,搜问题搜到小车论坛里了,就诈个尸
作者: 飞思卡尔H    时间: 2016-10-5 16:59
你解决了吧,我现在也要做这个,摄像头进行数字识别,求指教
作者: 天庭麒麟    时间: 2017-4-4 11:46
用Labview,里面有个视觉助手,把需要识别的字符用视觉助手打开,然后选中需要识别的字符,Train一下就好了,建个字符库。识别so easy

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2