智能车制作

标题: 【国际赛】we just need fair!!! [打印本页]

作者: Stephen0629    时间: 2014-8-31 02:14
标题: 【国际赛】we just need fair!!!

First:电子科大代表队从中国大学计划经理获取的信息中并没有说比赛的时候有凹凸不平的路障,规则里面也没有写。不过,北科却知道。电子科大只能晚上默默的在酒店里面改程序。
Second:在赛前的调试阶段,电子科大的神速惹来了众人的围观,可能也被盯上了。很不幸被抽到第二个出场。赛前,staff根本没有为电子科大擦拭赛道,开始的两分钟试车时间,队员尝试着自己擦拭赛道,却被裁判阻拦。最后以一个很猥琐的速度跑完了整个满地灰尘的赛道。恰巧,staff对电子科大后面出场的队伍都进行了较为仔细的赛道擦拭。最终,电子科大以0.01s的差距排在了第二位。
电子科大在学校调试的速度成长视频后面会慢慢奉上,从3.3m/s到3.73m/s。

补充内容 (2014-9-1 17:21):
再次强调一点,这个贴没有一点针对北科。成电和北科国际赛参赛队伍都是很好的朋友,在国际赛场上也进行了友好的交流。中国队包揽冠亚军是成电、北科以及所有国内智能车高校的共同荣誉!!!

补充内容 (2014-9-2 19:55):
视频已上传至60~62楼
作者: Quixote    时间: 2014-8-31 03:06
why are you so diao?
作者: aytc100    时间: 2014-8-31 07:06
路障照片发一个
作者: 小豪    时间: 2014-8-31 07:16
3.73???
作者: 1200    时间: 2014-8-31 08:28
次哦抢前排咯
作者: zfenggo    时间: 2014-8-31 08:54

作者: 563129825    时间: 2014-8-31 09:07

作者: 两座山_-在路上    时间: 2014-8-31 09:09
赞一个  
作者: 奔跑lwq    时间: 2014-8-31 09:11

作者: chenqiang    时间: 2014-8-31 09:20
3.73?!
作者: lm342794214    时间: 2014-8-31 09:21
JJfly
作者: 竹音清影    时间: 2014-8-31 09:29
小弟佩服。当时我看你们好辛苦,还得自己擦拭赛道,唉,同情啊。
作者: 飛塵    时间: 2014-8-31 09:30
韩国棒子次奥
作者: allenanswerzq    时间: 2014-8-31 09:33
顶。
作者: 东东东    时间: 2014-8-31 10:12

作者: horizon_z40    时间: 2014-8-31 10:24
期待
作者: j715473086    时间: 2014-8-31 11:15
顶! 上视频
作者: mengchen    时间: 2014-8-31 11:48
顶。。。
作者: kanwoe    时间: 2014-8-31 11:55
超音速大哥来一发
作者: fbhsy    时间: 2014-8-31 12:25
不能忍,肿么这样
作者: 仰望,蘫迗    时间: 2014-8-31 12:28

作者: 还有好多事没做    时间: 2014-8-31 12:41
一直都比较喜欢成电
作者: 小豪    时间: 2014-8-31 15:31
视频呢。。。
作者: SEVENSKY    时间: 2014-8-31 15:59

作者: 夜夜夜夜丶    时间: 2014-8-31 16:00
3.73m/s.
甚屌~
作者: 豆芽儿    时间: 2014-8-31 17:50
好屌
作者: McGrady_@翔↙    时间: 2014-8-31 19:49
3.73m/s.
甚屌~

作者: aytc100    时间: 2014-8-31 20:16
http://www.znczz.com/thread-225316-1-1.html 看这里
作者: 天翊    时间: 2014-8-31 21:06
速度好屌
作者: licg0419    时间: 2014-8-31 23:07
大神,为什么代表中国参加国际赛的大神就这么喜欢抱怨呢?你不知道而北科的人知道有路障这是为什么呢?难道北科跟组委会有关系?既然你这么重视国际赛以前的国际赛视频都看过?或者关注过?要先从自己身上找问题 这是成为高手的第一步。还有别在论坛上抱怨 这是弱者给自己的失败找借口的时候用的手段。
作者: 抽刀断水    时间: 2014-8-31 23:21
建爷,来一发视频  为supersonic   of  China 正名
作者: CRZH    时间: 2014-9-1 10:01
tongqing
作者: 海阳    时间: 2014-9-1 10:34
亲,我可以负责任的告诉你,没有任何人告诉贝壳的队员会有路障,试车的时候你们应该也看到了,在试车的时候你们在路障上的表现应该比贝壳的更稳定吧,第一个在赛场上针对路障用锉刀打磨底盘的队伍应该是北科吧,如果我没记错的话你们貌似看贝壳打磨了之后还过来借了锉刀对吧,在比完赛之前谁都不会知道在赛场上能把正常状态发挥出几分。至于赛道擦拭,主办方在赛前有准备擦拭赛道的抹布,在第一支队伍比赛开始之前擦拭过赛道,你们第二个出场,我不知道场上赛道状况如何,但是对于一切可能需要交涉的问题,你都有两分钟去和工作人员交涉,而且从接受采访的情况来看,你们的英文水平貌似还是不错的吧,申请擦拭赛道并非不能尝试的努力吧。抽签,整个过程都是由Andy和某韩国妹子一起完成,不敢说足够公平,但是作为我个人而言,真心没有看出整个过程中有任何针对性动作~感觉说的好多,至此结笔吧,愿安
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-1 11:06
海阳 发表于 2014-9-1 10:34
亲,我可以负责任的告诉你,没有任何人告诉贝壳的队员会有路障,试车的时候你们应该也看到了,在试车的时候 ...

第一,Mary说她通知过中国的两支队伍,比赛的时候有路障,但是我们从头到尾都没有接收到通知。那她到底给谁说了呢????
第二,我们路障虽然没撞,但是多加这个元素,使我们程序会把他误识别为坡道减速,你们当时也看到的。
第三,原原本本有两分钟的调试时间,但是我们刚进场没半分钟,就被叫过去发车,用英语进行了交涉,但是裁判态度很坚决。
最后,我发的贴没有针对北科,北科和我们也进行了很好的交流,我们也很佩服北科,我们都是中国队伍,我们代表中国包揽了冠亚军,我们很高兴,我们一起拿着中国国旗站在了世界智能车的最高领奖台上,我们感到很骄傲。

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-1 11:17
licg0419 发表于 2014-8-31 23:07
大神,为什么代表中国参加国际赛的大神就这么喜欢抱怨呢?你不知道而北科的人知道有路障这是为什么呢?难道 ...

呵呵,看来我只能说你看的不全面,没看到事物的本质。
最后,我再次强调一次,成电和北科都是代表中国去参加国际赛的,不管我们成电是以什么因素输了0.01S,但是我们中国赢了这个比赛,这都是荣耀,都是代表中国赢得的荣耀。实现包揽更是展现了中国智能车的地位与风采,我们一起让中国国旗飘扬在世界级的舞台上,更是我们参赛人员的荣耀。

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-1 11:25
海阳 发表于 2014-9-1 10:34
亲,我可以负责任的告诉你,没有任何人告诉贝壳的队员会有路障,试车的时候你们应该也看到了,在试车的时候 ...

看到你的名字,我应该知道你是谁了。
最后你们走的时候,都没和你们要联系方式,感觉到很可惜。本来说30号晚上和31号邀请你们一起出去转转,结果杨老师说你身体不舒服,然后第二天飞机又很早,所以就没一起出去。咱都是中国队伍,我们这边根本没有一点针对北科。今年国赛的时候就见过你,当时你正在创意赛赛场上调试,也和你用眼神进行了交流,不过你没理我。你们光电组拿到了冠军,当时也是我邀请发车人员过去接受采访,恭喜你们。在国际赛看到了你们,通过交流后,就认定你们确实很厉害,我们是真正的朋友!!!:handshake

作者: yheno    时间: 2014-9-1 13:27
    嘛,以这次电科的成绩,如果还要“we just need fair!!!”的话,那只能是对没拿到冠军不满了。
    从准备上,电科准备了有两个月,而北科,实际时间“不到一周”;从投入上,这次电科去了5名学生,北科去了3名学生(飞思卡尔公司只报销3名学生路费);从试车结果上看,“电科的车又快又稳”。
    所以,对于电科最终以0.01S惜败这件事,我是很能理解你们的不甘心的。

但是,我不能理解,你为什么一口咬定北科知道路障这件事?你有确凿的证据吗?我同时不知道,这个观点是你的个人意见,还是你们团队的观点? 这个论坛全国车友都在看,你帖子里又张口就是“北科”、“电科”,你这是对“北科”名声的一种败坏,你造吗?
    然后,关于主办方的问题,这个你们继续吐槽吧。。。你们今年就是全国赛主办方吧,主办方的问题,你们应该更清楚。。。

最后,祝贵校智能车越办越好。。。
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-1 14:00
yheno 发表于 2014-9-1 13:27
嘛,以这次电科的成绩,如果还要“we just need fair!!!”的话,那只能是对没拿到冠军不满了。
    ...

第一,在试车的时候,我们看到有路障,中国的大学计划经理说她给我们通知过两所大学,说有路障,然而从头到尾我们都没有收到通知。综上,我们就有了结论。
第二,这次的国际赛要求用指定的控制板和驱动板,我承认贵校智能车是全球一流,我想就算再牛逼,即使用以前的方案,从方案确定→硬件制作→机械搭建→软件调试→速度和稳定的完美结合。再怎么也不止花一周的时间吧???如果一周的话,那么可能方案1天,电路1天,电路制作加急2天,机械1天,调试2天。如果真是这样,那已经依然成为了神。

第三,作为今年全国赛的承办方,我们为大家提供的场地,蓝色背景,坡道制作,赛道裁剪等等,大家应该看得很清楚,电子科大本着大气大为的精神,不惜花巨资只为为广大高校提供更好的服务。

第四,成电和北科都是国内智能车的领头羊,我们代表中国出去比赛,那是一种使命,展示中国智能车的使命。可能由于国际赛组委会的疏忽,在某些方面令成电在国际赛上受到了不公平的待遇。但是,至少中国是以绝对优势包揽了冠亚军。这是成电和北科的荣耀,更是中国智能车的骄傲。在国际赛上,成电和北科相互交流,相互竞争,促进了中国智能车的进一步发展。

作者: licg0419    时间: 2014-9-1 14:11
Stephen0629 发表于 2014-9-1 11:06
第一,Mary说她通知过中国的两支队伍,比赛的时候有路障,但是我们从头到尾都没有接收到通知。那她到底给 ...

海阳说到这分上你不还在怀疑北科吗?马力说通知了 那你问马力通知谁了呀 问海阳有啥用 他都说不知道了? 你这帖子的前半部分好像就是写个北科看的不是吗?可能我理解能力有问题 语文不太好。《我们不知道,北科却知道》这不是针对北科?哈哈 你告诉我北科谁知道了 我去把他叫过来 北科做智能车的我都认识我让他出来说话。

作者: yheno    时间: 2014-9-1 14:31
Stephen0629 发表于 2014-9-1 14:00
第一,在试车的时候,我们看到有路障,中国的大学计划经理说她给我们通知过两所大学,说有路障,然而从头 ...

真是无意引战,今年国赛主办方服务的很好,大家都有目共睹。我只是希望楼主能理性的看待外国友人主办方,人家可能真的只是经验不足。。。
    关于路障,已经有n多回帖说这个问题了。多说无益,信与不信就看你们了。

哎,╮(╯▽╰)╭,真是有竞争就有矛盾。。。

作者: gaogaoxiasha    时间: 2014-9-1 15:04
Stephen0629 发表于 2014-9-1 14:00
第一,在试车的时候,我们看到有路障,中国的大学计划经理说她给我们通知过两所大学,说有路障,然而从头 ...

不知道楼主第一条是想吐槽主办方还是吐槽北科呢???不讲明白一点很容易让人误会的~~~

作者: 南宇    时间: 2014-9-1 16:14
其实结果并不算太重要啦,再说结果很好啊,中国队包揽冠亚军,在智能车这方面我们国家也算佼佼者,可喜可贺,我是个菜鸟,我也不牵涉你们的言论,因为我啥也不知道,我想这个帖子的主人应该没有针对北科的意思吧(我和楼主不认识哈,不要误会),最后,比赛都过去了,结果也有了,就不要再去追究那些事了,重在交流,重在学习,车友情万岁!!
作者: 76V    时间: 2014-9-1 16:47

可能是这样,方案以前的都是,直接拿来用,机械以前有,直接拿来用,算上电路板的加急时间,三天搞定,然后程序调试3天左右。
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-1 17:14
licg0419 发表于 2014-9-1 14:11
海阳说到这分上你不还在怀疑北科吗?马力说通知了 那你问马力通知谁了呀 问海阳有啥用 他都说不知道了?  ...

我从始至终都没有怀疑过北科,我很敬重北科,我只是怀疑中国大学计划经理

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-1 17:15
南宇 发表于 2014-9-1 16:14
其实结果并不算太重要啦,再说结果很好啊,中国队包揽冠亚军,在智能车这方面我们国家也算佼佼者,可喜可贺 ...

理解万岁:handshake:handshake

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-1 17:18
yheno 发表于 2014-9-1 14:31
真是无意引战,今年国赛主办方服务的很好,大家都有目共睹。我只是希望楼主能理性的看待外国友人主办 ...

成电和北科从来都没有矛盾,大家只是相互竞争,现在就希望两校的智能车队能再多一些交流,进一步促进中国智能车的发展!!!

作者: licg0419    时间: 2014-9-1 17:39
Stephen0629 发表于 2014-9-1 17:14
我从始至终都没有怀疑过北科,我很敬重北科,我只是怀疑中国大学计划经理

可能是我敏感了 向你道歉。 加油

作者: 六步上篮    时间: 2014-9-1 23:19

作者: gaogaoxiasha    时间: 2014-9-1 23:48
南宇 发表于 2014-9-1 16:14
其实结果并不算太重要啦,再说结果很好啊,中国队包揽冠亚军,在智能车这方面我们国家也算佼佼者,可喜可贺 ...

赞一个!!!

作者: xiaoxydiou    时间: 2014-9-2 00:07

作者: 海阳    时间: 2014-9-2 00:30
Stephen0629 发表于 2014-9-1 11:25
看到你的名字,我应该知道你是谁了。
最后你们走的时候,都没和你们要联系方式,感觉到很可惜 ...

你们的实力确实很强哦~关于电科印象,个人感觉今年国赛除了饭不是太好,总的来说办的非常不错了,尤其记得贴心的小白车,感谢电科,感谢你们的倾情奉献,跟去年哈工一样,办的算是很有大家风范的~也感谢这些战友们尽力维护了祖国的荣耀~在此也希望看到本贴的明年参加比赛的弟弟妹妹们提高车的适应性,谨慎准备~
      创意赛的事情实在抱歉,当时或许太紧张了,实在没注意到哈~不知道你们那边主要使用什么社交平台哈,如果玩人人的话可以加人人好友~
      飞思卡尔之旅,几年的大学生活及其坚守,都至此完稿了~估计你的处境也跟我一样的吧~希望你以后想到这段时光的时候也还会是微笑着的~

作者: 从容阳光℡    时间: 2014-9-2 07:40

作者: 南宇    时间: 2014-9-2 08:57
gaogaoxiasha 发表于 2014-9-1 23:48
赞一个!!!

嘿嘿

作者: 绿眼睛兔子    时间: 2014-9-2 09:03
说好的视频呢
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-2 09:17
海阳 发表于 2014-9-2 00:30
你们的实力确实很强哦~关于电科印象,个人感觉今年国赛除了饭不是太好,总的来说办的非常不错了,尤 ...

饭菜确实又贵又难吃,我们已经承受了4年的苦难了。这一点确实是学校做的不好,你们报道过后的第二天,我们这边就给食堂那边反应过,不过貌似他们那边无动于衷。在饮食方面确实很抱歉!!!

人人我之前就已经加你了哈,加我QQ(517213959)吧,我不怎么用人人。

两年智能车之路终于告一段落,在这段时间里,又酸又甜,有苦有乐,但是最值得怀念的还是与贴心队友一起奋战的日日夜夜。现在也开始了研究生的旅途,飞思卡尔也画上一个圆满的句号!!!

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-2 09:17
绿眼睛兔子 发表于 2014-9-2 09:03
说好的视频呢

马上马上

作者: wondre    时间: 2014-9-2 10:50
说了这么多,其实大家都是来看视频的,
作者: 猪八博    时间: 2014-9-2 11:13
chenqiang 发表于 2014-8-31 09:20
3.73?!

摄像头加A车还是可以实现的
作者: 海阳    时间: 2014-9-2 11:46
猪八博 发表于 2014-9-2 11:13
摄像头加A车还是可以实现的

赛道宽度60,摄像头D车,不难实现的~如果图像够稳会更快,当然赛道摩擦力也不能太差~

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-2 17:18
7月28日 匀速3.3m/s
http://v.youku.com/v_show/id_XNzcwNTEzNzIw.html

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-2 17:19
电子科技大学国际赛_SOC_8月7日_变速3.65深色背景最后一发1
http://v.youku.com/v_show/id_XNzcwNTE0MDcy.html

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-2 17:20
电子科技大学国际赛_SOC_8月26日变速3米73
http://v.youku.com/v_show/id_XNzcwNTE0MzUy.html

作者: aohuanxuan    时间: 2014-9-2 17:35
我是来看视频的。。
作者: wkler    时间: 2014-9-2 19:22
楼主是摄像头组的还是光电组的
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-2 22:01
[attach]69702[/attach]
两辆车的照片,赛道用的也是今年国赛试车中的铁皮坡道

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-2 22:16
wkler 发表于 2014-9-2 19:22
楼主是摄像头组的还是光电组的

摄像头

作者: 竹音清影    时间: 2014-9-2 23:34
当真是浪险啊。小弟佩服。
作者: xiaoxydiou    时间: 2014-9-3 00:36
Stephen0629 发表于 2014-9-2 17:20
电子科技大学国际赛_SOC_8月26日变速3米73

杨导拍的?
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-3 08:50
xiaoxydiou 发表于 2014-9-3 00:36
杨导拍的?

杨导的大单反

作者: 76V    时间: 2014-9-3 15:30
lz为啥之后要换成白底的跑啊
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-3 19:18
76V 发表于 2014-9-3 15:30
lz为啥之后要换成白底的跑啊

因为国际赛用的是浅色背景。我们没有钱订制那种背景,就直接铺上KT板了

作者: 43380249    时间: 2014-9-4 00:31

作者: 76V    时间: 2014-9-4 12:39
Stephen0629 发表于 2014-9-3 19:18
因为国际赛用的是浅色背景。我们没有钱订制那种背景,就直接铺上KT板了

啊?国际赛有说是浅色底的,我以为国际赛是会和去年一样深色底的

作者: Stephen0629    时间: 2014-9-4 14:29
76V 发表于 2014-9-4 12:39
啊?国际赛有说是浅色底的,我以为国际赛是会和去年一样深色底的

英文规则翻译过来是亚光白。如果是深色的话,那搜线方法就简单多了
作者: 六步上篮    时间: 2014-9-6 09:05
快啊
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-6 20:31
六步上篮 发表于 2014-9-6 09:05
快啊

深色背景可能就不止这个速度了

作者: 动感小麦兜    时间: 2014-9-8 10:22
感觉赛道比较宽啊,不止45cm吧
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-8 19:52
动感小麦兜 发表于 2014-9-8 10:22
感觉赛道比较宽啊,不止45cm吧

国际赛是60cm宽度

作者: 『这般年纪』    时间: 2014-9-9 07:55
要真是60厘米上到3m也真的不是问题
作者: Stephen0629    时间: 2014-9-9 08:41
『这般年纪』 发表于 2014-9-9 07:55
要真是60厘米上到3m也真的不是问题

you are right

作者: cjn    时间: 2014-9-9 11:44

作者: 499248818    时间: 2014-12-29 11:09
so 叼

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2