智能车制作

标题: SONY ccd的dma数据读取 [打印本页]

作者: 鱼头豆腐    时间: 2014-9-5 20:28
标题: SONY ccd的dma数据读取
看了两周的资料,开始理解DMA。然后sony ccd的初地址和末尾地址如何配置,还是有些模糊。应该是这一部分的问题,导致数据还没出来。求大神指导那。如果有DMA读取数据的帖子或者简单程序,那更好,方便理解。

作者: allenanswerzq    时间: 2014-9-5 20:41
DMA其实很好理解的,就是将数据从一块内存移到另一块内存。无需CPU干预。地址也就是你想把数据从哪搬到哪。即有源地址和目标地址。说个我自己刚开始学时的例子吧。用8连续的个IO口(比如PTA0—PTA7或A8—A15)。找一个接高电平,其余都接低电平。然后设定一个uint8类型的变量。将IO口的状态(源地址)读到变量(目的地址)。看看这个变量的值,你也就明白了。
作者: 鱼头豆腐    时间: 2014-9-5 20:49
好的,谢谢,我试试先。能出点数据也是好的,即使数据是错误的那也行
作者: 六步上篮    时间: 2014-9-6 08:55
同疑惑
作者: 鱼头豆腐    时间: 2014-9-6 10:14
多看看吧,应该等一段时间就熟悉了。
作者: 鱼头豆腐    时间: 2014-9-6 10:20
allenanswerzq 发表于 2014-9-5 20:41
DMA其实很好理解的,就是将数据从一块内存移到另一块内存。无需CPU干预。地址也就是你想把数据从哪搬到哪。 ...

好的,谢谢,我试试先。能出点数据也是好的,即使数据是错误的那也行

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2