智能车制作

标题: 深夜吐槽一下第九届电磁组的障碍问题!! [打印本页]

作者: tangjiayi1994    时间: 2014-9-7 03:25
标题: 深夜吐槽一下第九届电磁组的障碍问题!!
半夜睡不着,闲着没事,比赛完这么久了还是会来论坛逛逛,咳。不知道水友们都在干嘛,快开学咯,下半年大三咯,还在纠结考研与否。。本来想写个赛后总结的经验分享什么的,看论坛现在这么冷清估计没什么人看就算了(其实是懒)。就吐槽下障碍这个东西好了,其他组别不清楚,专指电磁组障碍。

先说我自己,用的CCD,实验室没问题,无误判,能壁障。
省赛:因为浙江赛区是一整块KT板,所以无误判,但决赛的时候CCD莫名其妙挂了,没检测到也就没壁障,但是运气很好的蹭过去了,众所周知车子半宽8CM,而且障碍距中线8CM,而我车子跑中间的,所以直接过也正常。
国赛:预赛上午,CCD误判两处浪费许久时间,且障碍没检测到,又是蹭过去的。

预赛下午,CCD无误判(调整了),但障碍依旧没检测到,蹭都没蹭到,直接过的。最后预赛第五名。
         决赛, 这个想起来都是泪。不多说。自己傻逼了。远远没跑障碍处。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我要说的就是。。感觉障碍这个东西更本没什么存在感。。(但是坑了多少车子啊。。)
首先先展示一下我国赛车子的前部分[attach]69786[/attach]这个是国赛车子上的,省赛的没装。
用碳杆做的,两侧涂满轮滑油。。 实验室多次测试,轻松撞障碍无压力。

然后再一点一点说,首先,如果你壁障妥妥的,那笑笑就好~ 如果你车子壁障不是很好的。请看下面
BUG一:可以投机取巧的让车子偏离中线一点点朝另一边跑,这个在只有一个障碍且不在出弯处的时候完全可行(省赛那种赛道就行。)而且完全不影响跑全程,因为只偏移了那么一点点。

BUG二:机械壁障,如上图,轻松壁障豪无压力。就算是国赛决赛那种难度很高的应该也不会有问题第一个障碍肯定没问题,第二个到那里的时候速度不快,就算车身没摆正蹭这轮滑油也过去了。 (虽然没跑到那没亲测)

最后,我国赛决赛就没开CCD~因为预赛的时候CCD状态不好。但你要问我为什么不一开始就直接关CCD,我只能说软件壁过去应该是要比撞过去快的。 但如果你壁障也挂了,机械壁障妥妥的

比赛完这么久了说这些也没用~ 所以说! 我就是来吐了个槽。。 是时候该睡觉了。。。

作者: 黑色枫夜    时间: 2014-9-7 04:56
深更半夜还不睡

作者: 1249844726    时间: 2014-9-7 09:16
深更半夜不睡觉。应该多来点总结。
作者: 1200    时间: 2014-9-7 09:16
来来来经验分享啊别偷懒
作者: ′满目繁华丶    时间: 2014-9-7 09:40

作者: 还有好多事没做    时间: 2014-9-7 10:02

作者: 三桅帆船    时间: 2014-9-7 10:49
机械避障。。。我想起那个中学生了。。。(电磁组的障碍一直在换好受伤啊)
作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-9-7 10:55

作者: tangjiayi1994    时间: 2014-9-7 11:40
工大飞虎队007 发表于 2014-9-7 10:55

到时候面试上了哪个学校记得发消息给我,我去告诉我们实验室让他们嫉妒嫉妒

作者: tangjiayi1994    时间: 2014-9-7 11:41
1200 发表于 2014-9-7 09:16
来来来经验分享啊别偷懒

果然你们还会经常逛论坛。

作者: 1200    时间: 2014-9-7 12:04
tangjiayi1994 发表于 2014-9-7 11:41
果然你们还会经常逛论坛。

每天来看看养成习惯了

作者: Sydney    时间: 2014-9-7 12:06

作者: 村口张si傅    时间: 2014-9-7 15:06
说到避障都是泪。。。。好吧渣车表示进决赛全凭人品,决赛第一个障碍就挂了
作者: 狅士§    时间: 2014-9-7 15:09
支持,以后凡是半夜睡不着觉的,可以都过来写写总结帖
作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-9-7 17:43
tangjiayi1994 发表于 2014-9-7 11:40
到时候面试上了哪个学校记得发消息给我,我去告诉我们实验室让他们嫉妒嫉妒

作者: luckner    时间: 2014-9-7 17:56
虽然注定要退出这个圈子了 但是还是习惯每天上来看一看
作者: zfenggo    时间: 2014-9-7 17:58

作者: tangjiayi1994    时间: 2014-9-7 17:58
luckner 发表于 2014-9-7 17:56
虽然注定要退出这个圈子了 但是还是习惯每天上来看一看

作者: 【征程】    时间: 2014-9-8 00:52

作者: Quixote    时间: 2014-9-8 03:49
神车!

作者: 正正    时间: 2014-9-8 23:05

作者: 南宇    时间: 2014-9-9 09:23

作者: cjn    时间: 2014-9-9 19:40
咳!咳!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2