智能车制作

标题: 电源分配问题 求助 [打印本页]

作者: 993115476    时间: 2014-10-1 15:42
标题: 电源分配问题 求助
一辆车上需要若干个5v 还有6v 3.3v等等 到底要依据什么分配 相同电压的也不能全用一个稳压芯片吧   是要根据不同部分的电流分配吗  那各部分需要的电流又是多少 完全蒙圈了  本人小白 求大神解答
作者: 囧zZZ    时间: 2014-10-1 16:06
建议参考技术手册
作者: Bandari    时间: 2014-10-1 16:12
同意楼上
作者: 1200    时间: 2014-10-1 16:30
一个5v一个6v一个3.3v
作者: 993115476    时间: 2014-10-1 17:29
1200 发表于 2014-10-1 16:30
一个5v一个6v一个3.3v

传感器 编码器 芯片全都用一个5v吗??另外使用陀螺仪也用一个5v吗

作者: 993115476    时间: 2014-10-1 17:32
囧zZZ 发表于 2014-10-1 16:06
建议参考技术手册

不要这样啊 大神 什么技术手册 芯片的 舵机的还是什么的 手上资料不全啊 求助
作者: 囧zZZ    时间: 2014-10-1 17:53
993115476 发表于 2014-10-1 17:32
不要这样啊 大神 什么技术手册 芯片的 舵机的还是什么的 手上资料不全啊 求助

打错了,是技术报告

作者: sun听    时间: 2014-10-1 18:08

作者: zhou1994    时间: 2014-10-1 18:14
你要用的元件,芯片都是有手册的,工作电压和电流,你的稳压芯片也是有电压和电流的,电压对等,电流留一些余量。不过整个电流,除了电机的,基本都很小,舵机的话也都是几百毫安最大了
作者: 993115476    时间: 2014-10-1 21:20
zhou1994 发表于 2014-10-1 18:14
你要用的元件,芯片都是有手册的,工作电压和电流,你的稳压芯片也是有电压和电流的,电压对等,电流留一些 ...

恩恩 芯片的我都查过了 就是不知道舵机 传感器啥的电流是多少

作者: zhou1994    时间: 2014-10-2 10:35
993115476 发表于 2014-10-1 21:20
恩恩 芯片的我都查过了 就是不知道舵机 传感器啥的电流是多少

接着查啊,这些官方都是有手册的。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2