智能车制作

标题: k60怎样解锁 [打印本页]

作者: 1452226523    时间: 2014-10-15 20:12
标题: k60怎样解锁
同一下载器  同一电脑  同一程序 我的芯片不能烧程序  其他芯片可以  是不是考虑怎样解锁啊  如果是真诚希望哪位大神帮一下忙
作者: 安安安然。    时间: 2014-10-15 20:42
下载瞬间 按住复位 下载-复位-松手-下载成功
作者: 1452226523    时间: 2014-10-15 21:07
安安安然。 发表于 2014-10-15 20:42

* JLink Info: Could not measure total IR len. TDO is constant high. 我试了 有这样的的提示  不知道怎么的

作者: 1452226523    时间: 2014-10-15 22:57

谢谢  好了

作者: 安安安然。    时间: 2014-10-15 23:30
1452226523 发表于 2014-10-15 22:57
谢谢  好了

如果这样可以解决的话  一般是把下载IO口复用了  
作者: whisker    时间: 2014-10-15 23:31

作者: Roy..    时间: 2014-10-16 12:31
可以看看这个 http://www.znczz.com/thread-225970-1-1.html
作者: Okabe    时间: 2014-10-17 18:24

谢谢,按你说的去弄,真的好了

作者: lyxoo1    时间: 2014-10-17 18:45
unlock kinetis
作者: Okabe    时间: 2014-10-17 20:54
安安安然。 发表于 2014-10-15 23:30
如果这样可以解决的话  一般是把下载IO口复用了

早点看到这个就好了,先前按你说的恢复以后,我又继续用这个和Jtag复用的IO口接LED,然后芯片又跪了,现在不管是复位还是其他各种折腾都出错,总是出现这个提示 TotalIRLen = ?, IRPrint = 0x..000000000000000000000000,大神你说还有救吗?

作者: 机器人没名字    时间: 2014-10-17 22:04
Okabe 发表于 2014-10-17 20:54
早点看到这个就好了,先前按你说的恢复以后,我又继续用这个和Jtag复用的IO口接LED,然后芯片又跪了,现在 ...

有救  

作者: Okabe    时间: 2014-10-18 11:55
机器人没名字 发表于 2014-10-17 22:04
有救

试着解锁,虽然提示解锁成功,但是还是不能下载程序,偶尔能进入仿真环境,但是只能停留在复位段的程序,请问下面可以怎么做?file:///C:\Users\P\AppData\Roaming\Tencent\Users\2945320113\QQ\WinTemp\RichOle\4C8_HGWQDNV2HPMMWLIP7`U.jpg

作者: Okabe    时间: 2014-10-18 12:06
现在不管什么工程,只要点击仿真按钮都会跳到“Reset_Handler",请问是什么原因呢?Debug log如下[attach]70784[/attach]
作者: Okabe    时间: 2014-10-18 13:45
刚弄好了,总结一下原因:
烧入了错误的程序,这个程序对A0口作了设置,而JTAG口复用了A0,所以一旦下载该程序就会干扰JTAG口。
解决办法:

作者: Okabe    时间: 2014-10-18 14:03
PS:发帖时动作慢了,超过时限了,重新发
刚弄好了,总结一下原因:
烧入了错误的程序,这个程序对A0脚作了设置,而JTAG口复用了A0,所以一旦下载该程序就会干扰JTAG口。
解决办法:
使用JFlash擦除芯片(快捷键F3),如果提示Flash被锁,使用Jlink-Commander输入”Unlock Kinetis"解锁,如果不行,再进7楼的链接,按链接里的教程来弄吧,我按这个教程把芯片解锁后,再在Commander里面试着输入“Unlock Kinetis",发现顺利解锁,于是再用JFlash擦除芯片,结果顺利擦除了。擦除后再烧一个正常的程序,芯片又活过来了(๑´ㅂ`๑)。
       回想起来,之前没意识到是程序错误在作祟,好几次芯片已经复活,结果又因为烧入错误程序再次挂掉,现在想想真是作死!作为新手还是too young ,too simple啊!如果大神们有更好的办法,还望赐教!
顺便说下,刚刚发现有一个教程说的是写程序时怎样避免Jtag管脚被错误设置,我现在深深觉得很有必要写一段代码来规避这个错误,正常尝试中,欢迎交流!
作者: 1452226523    时间: 2015-2-12 14:50
早点看到这个就好了,先前按你说的恢复以后,我又继续用这个和Jtag复用的IO口接LED,然后芯片又跪了,现在 ...

你这个解决了吗,我现在又出现和你一样的问题了,解决了,能教一下我吗
作者: 1452226523    时间: 2015-2-12 15:03

你这个解决了吗,我又出现这个问题了

作者: Okabe    时间: 2015-2-12 18:05
1452226523 发表于 2015-2-12 15:03
你这个解决了吗,我又出现这个问题了

你可参考这个资料,我的大部分解锁问题都是按这个解决的。
[attach]74581[/attach]

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2