智能车制作

标题: 直立组车模选择 [打印本页]

作者: 草莽田    时间: 2014-10-25 10:48
标题: 直立组车模选择
不知道什么原因,E车模的两边的电机性能可能不一样,使得两边的轮子一直存在差速,不知道各位有没有遇到这种情况。有的话如何解决,希望能在调匀速的过程中把差速的情况解决掉,不想在后面的转向部分来抵消这种偏差。
作者: 虎崽子    时间: 2014-10-25 10:51
多买电机,一个个试试,总有两个电机差不多的
作者: wmslecz    时间: 2014-10-25 10:53
买那么一箱总有两个差不多的。。
作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-25 11:25
同悲剧,直立的时候一边动一边不动?
作者: 草莽田    时间: 2014-10-25 11:41
虎崽子 发表于 2014-10-25 10:51
多买电机,一个个试试,总有两个电机差不多的

经费上不允许啊
作者: 草莽田    时间: 2014-10-25 11:42
纷纷扰扰 发表于 2014-10-25 11:25
同悲剧,直立的时候一边动一边不动?

有时候就是这样,有时候两边动速度不一样
作者: 原来不是我    时间: 2014-10-25 11:46
直立车的电机通常买10个,能匹配出2个就不错了,没有别的办法,只能多买几个回来匹配
作者: 李威风12138    时间: 2014-10-25 11:51
:):):)
作者: 流水随春去远    时间: 2014-10-25 14:14
这种差异应该是只有在你调直立的时候才会有感觉的吧,等上了赛道有方向环的时候那一点点差异基本可以忽略了
作者: DEMOK    时间: 2014-10-25 15:58
北京科宇做的BE车模一直良莠不齐,头疼
作者: 头上两只角    时间: 2014-10-25 17:00
老夫非常的蛋疼新买的E车模 少螺丝安不上。。 我也是醉了。。
作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2014-10-25 17:17
头上两只角 发表于 2014-10-25 17:00
老夫非常的蛋疼新买的E车模 少螺丝安不上。。 我也是醉了。。

就是因为这蛋疼的问题,我们一直不敢采购车模。

作者: 【征程】    时间: 2014-10-25 17:23

作者: 原来地球还在转    时间: 2014-10-25 18:10
两侧轮子分别用各自的pid形成闭环就行了!不要给同样的占空比就期望有同样的输出,这是不可能的
作者: whut_RY    时间: 2014-10-26 11:08
原来不是我 发表于 2014-10-25 11:46
直立车的电机通常买10个,能匹配出2个就不错了,没有别的办法,只能多买几个回来匹配

真相啊,哈哈

作者: 草莽田    时间: 2014-10-26 12:14
流水随春去远 发表于 2014-10-25 14:14
这种差异应该是只有在你调直立的时候才会有感觉的吧,等上了赛道有方向环的时候那一点点差异基本可以忽略了

正是由于差速的原因,而且差速还是很严重的,所以直立调的一直不好,更没有办法进行后面的工作啊。你有什么解决办法么。
作者: 伤痕我心    时间: 2014-10-26 18:33
建议匹配电机
如果条件不允许,就加上速度环吧,应该会好一点
作者: luckner    时间: 2014-10-26 18:53
你没有速度控制么
作者: 流水随春去远    时间: 2014-10-29 19:49
草莽田 发表于 2014-10-26 12:14
正是由于差速的原因,而且差速还是很严重的,所以直立调的一直不好,更没有办法进行后面的工作啊。你有什 ...

我们当时没那么严重,可以考虑匹配电机或者加上速度环。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2