智能车制作

标题: 纯新手求pcb设计整体思路 [打印本页]

作者: upcmwl    时间: 2014-11-6 00:07
标题: 纯新手求pcb设计整体思路
  自己是纯新手一枚,听学长话,正在准备设计电路板。但是,我不知道电路板的整体思路是什么?如将哪几个模块安装在一个板子上,并且说出原因。
  求大家推荐方法和教材。
  真心感谢大家。

作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-6 08:13
看来楼主对各个硬件模块理解的还不够,先从模块入手,深入了解每个硬件模块。根据对这些模块的了解你就明白如何下手了。
作者: upcmwl    时间: 2014-11-6 10:57
泰庆电子 发表于 2014-11-6 08:13
看来楼主对各个硬件模块理解的还不够,先从模块入手,深入了解每个硬件模块。根据对这些模块的了解你就明白 ...

我现在只看了技术报告,只是大体知道有哪些硬件模块,现在要是深入了解,是需要看什么相关技术资料,谢谢、真心希望能够早日掌握住相关知识。
作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-6 11:02
upcmwl 发表于 2014-11-6 10:57
我现在只看了技术报告,只是大体知道有哪些硬件模块,现在要是深入了解,是需要看什么相关技术资料,谢谢 ...

你现在的就是想办法 一个模块一个模块调通。比如CCD采集你要会连接单片机采集到图像。你要会使用电机驱动调节轮子转速。这样,最好能有现成的硬件先有个感官的了解。就像你学一个单片机,先有个开发板在手上玩玩是一样的。这样入门起来轻松点。

作者: 纯洁@麻花    时间: 2014-11-6 12:54
使劲把板子画小就够了
作者: 支点305    时间: 2014-11-6 13:24
先画一块简单的51板子练练~
作者: upcmwl    时间: 2014-11-6 14:11
泰庆电子 发表于 2014-11-6 11:02
你现在的就是想办法 一个模块一个模块调通。比如CCD采集你要会连接单片机采集到图像。你要会使用电机驱动 ...

真是谢谢了。

作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-6 14:59
纯洁@麻花 发表于 2014-11-6 12:54
使劲把板子画小就够了

不能无限小下去,要考虑很多。否则板子会不稳定。

作者: 纯洁@麻花    时间: 2014-11-6 17:18
泰庆电子 发表于 2014-11-6 14:59
不能无限小下去,要考虑很多。否则板子会不稳定。

作者: 呵呵呵看看哎    时间: 2014-11-7 17:31
先焊洞洞板

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2