智能车制作

标题: 电机驱动 [打印本页]

作者: gongfukanggongf    时间: 2014-11-7 22:47
标题: 电机驱动
电机的正常输出电压时多少?
我测的电机输出电压为5.9V,这个是正常值吗?

作者: gongfukanggongf    时间: 2014-11-7 22:53
调直立式时,发现电机没劲,P值给到80,但是任然存在这个问题,麻烦大解答一下
作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-8 07:09
电机测电流。
作者: gongfukanggongf    时间: 2014-11-9 00:05
泰庆电子 发表于 2014-11-8 07:09
电机测电流。

大神,太感谢了,就是这个问题,已经卡了两周了,就是因为电机的电流太小 了,今天终于解决了。
还有一个问题,陀螺仪的3.3V接线,直接从单片机引出来,会有波形影响吗?我直接从单片机引出了3,3V,现在波形没有问题(附图),P值得调节也没有问题,但是任然不能直立,我在考虑是不是因为陀螺仪的3,3V直接从单片机接出,导致此电流没有经过滤波,从而对陀螺仪有影响,请大神指导一下

作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-9 08:23
gongfukanggongf 发表于 2014-11-9 00:05
大神,太感谢了,就是这个问题,已经卡了两周了,就是因为电机的电流太小 了,今天终于解决了。
还有一个 ...

你的从3.3V引出来,还是从一个稳压芯片出来的。最好给单片机独立的一路。还有不能直立可能是你参数还没调好,先调好波形再直立。

作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-9 08:23
gongfukanggongf 发表于 2014-11-9 00:05
还有一个 ...

波形还不够好= =。呵呵。

作者: gongfukanggongf    时间: 2014-11-9 23:26
泰庆电子 发表于 2014-11-9 08:23
你的从3.3V引出来,还是从一个稳压芯片出来的。最好给单片机独立的一路。还有不能直立可能是你参数还没调 ...

波形已经调节了一个多月了,这个波形应该可以站立吧,可能会立的不好,不过应该可以站立。
我就是直接用单片机的3.3V直接给陀螺仪供电,没有加稳压芯片,麻烦大神指导一下怎么加稳压芯片?利用隔离电路吗?求指导

作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-10 08:01
gongfukanggongf 发表于 2014-11-9 23:26
波形已经调节了一个多月了,这个波形应该可以站立吧,可能会立的不好,不过应该可以站立。
我就是直接用 ...

从电池稳压给陀螺仪供电= =。这个只是建议,不一定能解决根本问题。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2