智能车制作

标题: 蓝牙串口调试 [打印本页]

作者: 寒仅    时间: 2014-11-8 22:48
标题: 蓝牙串口调试
[attach]71422[/attach]
请问各位,为什么有时候能用,有时候出现error,但是木有错误代码!

作者: wsp1194409532    时间: 2014-11-8 22:58
at指令有特定的波特率,不是随便的都可以的,还有不同的芯片at指令不同
作者: 寒仅    时间: 2014-11-8 23:01
wsp1194409532 发表于 2014-11-8 22:58
at指令有特定的波特率,不是随便的都可以的,还有不同的芯片at指令不同

波特率我设置好了啊,发送AT时,多发几次就出现ERROR.

作者: wsp1194409532    时间: 2014-11-8 23:02
寒仅 发表于 2014-11-8 23:01
波特率我设置好了啊,发送AT时,多发几次就出现ERROR.

发送成功一次后可能跳变到9600了呢

作者: 寒仅    时间: 2014-11-8 23:06
wsp1194409532 发表于 2014-11-8 23:02
发送成功一次后可能跳变到9600了呢

请问到底怎么用才不会出现ERROR?

作者: wsp1194409532    时间: 2014-11-8 23:08
寒仅 发表于 2014-11-8 23:06
请问到底怎么用才不会出现ERROR?

看人家卖东西的人给的资料,不同的芯片不一样,你试过成功了,那就注意波特率是否条变了
错误的时候可能指令错误,或者波特率跳变

作者: 寒仅    时间: 2014-11-8 23:29
wsp1194409532 发表于 2014-11-8 23:08
看人家卖东西的人给的资料,不同的芯片不一样,你试过成功了,那就注意波特率是否条变了
错误的时候可能 ...

恩恩,多谢啦
作者: gadwgdsk    时间: 2014-11-9 12:52
可以使用FreeCars上位机自带蓝牙配置软件
作者: 寒仅    时间: 2014-11-9 14:34
gadwgdsk 发表于 2014-11-9 12:52
可以使用FreeCars上位机自带蓝牙配置软件

你知道怎么配置蓝牙模块么?波特率,主从机,还有哪些?

作者: gadwgdsk    时间: 2014-11-10 09:38
寒仅 发表于 2014-11-9 14:34
你知道怎么配置蓝牙模块么?波特率,主从机,还有哪些?

FreeCars上位机自带基本配置。其他配置也十分简单,参考原文档即可。不过一般使用FreeCars上位机蓝牙配置工具就能解决

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2