智能车制作

标题: 小学妹跪求大神指导调HC-05主从一体蓝牙模块。。 [打印本页]

作者: 听风沉夜    时间: 2014-11-22 23:07
标题: 小学妹跪求大神指导调HC-05主从一体蓝牙模块。。
HC-05主从一体蓝牙模块带清除按键
一、模块参数:
1.PCB尺寸:37.3mm(长)*15.5mm(宽)
2.重量:3.5g
3.输入电压:3.6V--6V,禁止超过7V
4.电源防反接,接反模块不工作
5.引出6个脚:EN/VCC/GND/RXD/TXD/STATE(蓝牙状态引出脚,未连接输出低电平,连接后输出高电平)
6.带连接状态指示灯,LED快闪表示没有蓝牙连接;LED慢闪表示进入AT命令模式
7.板载3.3V稳压芯片,输入电压直流3.6V-6V;未配对时,电流约30mA(因LED灯闪烁,电流处于变化状态);配对成功后,电流大约10mA
8.接口电平3.3V,可以直接连接各种单片机(Arduino/51/AVR/PIC/ARM/MSP430等等),5V单片机也可以直接连接。直接连接单片机串口,不能经过MAX232芯片!
9.空旷地带有效传输距离10米,超过10米也是可能的,但是不对连接质量做保证
10.配对成功以后,可以作为全双工串口使用。无需了解任何蓝牙协议,但只支持8位数据位、1位停止位、无奇偶校验的通信格式。这也是最常用的通信格式,不支持其它格式!
11.按下按键再给蓝牙模块通电可以进入AT模式,设置参数和查询信息
12.可以通过AT命令切换主机和从机模式
13.模块默认波特率为9600、默认配对密码为1234、默认名称为HC-05
14.带透明热缩管保护
二、接线方法:
VCC:接电源正极
GND:接电源负极
RXD:接收端,蓝牙模块接收从其它设备发来的数据;正常情况接其它设备的发送端TXD
TXD:发送端,蓝牙模块发送数据给其它设备;正常情况接其它设备的接收端RXD
EN:使能端,需要进入AT模式时接3.3V

按照上面说的接好了~~然后显示如下:
[attach]71913[/attach]
再然后。。想修改名字,一直没返回OK。。其他数据也都没了,如下:
[attach]71914[/attach]
电脑系统是win8系统,上位机是店家给的,上位机和蓝牙通信是通过串口PL2303连接,就只是纯粹的用AT指令改名字而已。。求玩过蓝牙的大神指点一二

作者: Quixote    时间: 2014-11-22 23:11
下载这个,输对波特率即可。
作者: 听风沉夜    时间: 2014-11-22 23:48
Quixote 发表于 2014-11-22 23:11
下载这个,输对波特率即可。

高端。。表示写不进去= =

作者: Quixote    时间: 2014-11-22 23:49
听风沉夜 发表于 2014-11-22 23:48
高端。。表示写不进去= =

写不进去?

作者: 听风沉夜    时间: 2014-11-22 23:53
Quixote 发表于 2014-11-22 23:49
写不进去?

对。。就是改名字怎么都米有回OK,然后除了版本和地址,其他数据都消失了

作者: 小卡    时间: 2014-11-23 00:18
  掉电多试几次。可能只是某个指令不起作用 。
最坏的情况 ,换蓝牙 呗。
作者: lions    时间: 2014-11-23 00:30
:lol:lol
作者: 听风沉夜    时间: 2014-11-23 01:14
小卡 发表于 2014-11-23 00:18
掉电多试几次。可能只是某个指令不起作用 。
最坏的情况 ,换蓝牙 呗。

换了一个。。同样的状况,唉。。睡不着,看来明天要变熊猫了

作者: 杨先生    时间: 2014-11-23 13:46
看看这个[attach]71940[/attach]

作者: 听风沉夜    时间: 2014-11-26 13:46
杨先生 发表于 2014-11-23 13:46
看看这个

谢谢分享就是按这个敲得指令。。但是不知道为什么一直无效:'(

作者: yuanxiyun    时间: 2015-1-5 18:06
同学问一下,你是如何设置蓝牙模块的主模式的呀!!!我试了一下无都没成功。我是这样搞得
首先首先将蓝牙串口模块正确的连接到USB转串口的接线上。
2、按住蓝牙串口模块的
按键,然后插到电脑的USB口上,蓝牙模块的灯较慢的闪烁,打开串口助手,设
置波特率9600,数据位8 位,停止位1 位,无校验位,
无流控制。

、串口发送字符AT+ROLE=1,但是串口助手上没有出现OK字符

步骤没有错吧!!!!
看到麻烦解答一呀!!!谢谢啦!!!急

作者: gongfukanggongf    时间: 2015-1-21 23:41
yuanxiyun 发表于 2015-1-5 18:06
同学问一下,你是如何设置蓝牙模块的主模式的呀!!!我试了一下无都没成功。我是这样搞得
首先首先将蓝牙 ...

我原来也用的串口助手,不可以,后来换的Arduino串口调试助手(2013.12.28更新),一次就成功了,个人感觉可能是串口助手问题。http://www.arduino.cn/thread-1183-1-1.html

作者: ZhangwenG    时间: 2015-1-28 21:22
我的也是一样啊
作者: Greece    时间: 2015-1-28 23:25
设置好从机模式
作者: jyhd    时间: 2015-4-9 21:41
...................................
作者: 天翊    时间: 2015-4-17 14:40
仔细查查吧。
作者: fuzi2008    时间: 2015-7-19 21:33
串口输入后,好像是不是有个回车换行啊,"\r\n"
作者: fuzi2008    时间: 2015-7-19 21:41
串口调试助手输入后直接打个Enter键就可以实现 "\r\n" 同时输入,而且统计出来的TX字节数上面可以体现出来有两个字节。
作者: dongjianlong    时间: 2015-11-15 21:48
at后面好像必须的加entry键吧
作者: g847279681    时间: 2015-12-1 19:13
指令集不对?
作者: 林旺练    时间: 2015-12-2 20:07
我也遇到了这样的问题,点击检测连接是,主机模块闪了一下,就是没有返回OK,有知道的能说一下嘛?
作者: 林旺练    时间: 2015-12-2 20:07
我也遇到了这样的问题,点击检测连接是,主机模块闪了一下,就是没有返回OK,有知道的能说一下嘛?
作者: constantin    时间: 2015-12-7 08:46
可以试试这个。
作者: constantin    时间: 2015-12-7 08:48
我用过。
作者: 火麟龙    时间: 2016-1-15 21:17
还是不懂啊
作者: 小苏_y515S    时间: 2016-1-28 22:58
我为什么获取不了模块信息,蓝牙确实是慢闪,但是我右边的所有选项都是空的是为什么呢?发指令的话也没反应
作者: 鸿飞6    时间: 2016-3-5 17:59
constantin 发表于 2015-12-7 08:48
我用过。

谢谢你的软件!
作者: danlingyang    时间: 2016-6-7 21:45
gongfukanggongf 发表于 2015-1-21 23:41
我原来也用的串口助手,不可以,后来换的Arduino串口调试助手(2013.12.28更新),一次就成功了,个人感 ...

非常感谢,果然换了个串口助手我的hc-05也能回复ok了。

作者: bbn666    时间: 2017-3-5 12:31
您的问题我也遇到了怎么办?
作者: znjqr    时间: 2017-3-5 13:15
楼主厉害,支持楼主

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2