智能车制作

标题: 角度融合曲线 [打印本页]

作者: 晓风の杨柳    时间: 2014-11-27 08:45
标题: 角度融合曲线
[attach]72037[/attach]求助啊,这是怎么回事?怎么调都调不好,红色是加速度计角度,白色是最终输出
作者: 晓风の杨柳    时间: 2014-11-27 08:49

void AngleCalculate(void)
{
  float deltaValue;

GetACCEAngle();   //获得加速度计偏角
  GetGYROAngleSpeed_Y();   //获得Y轴角速度
  carAngle = GYROAngleIntegra_Y;   //车身倾角
  deltaValue = (ACCEAngle - carAngle) * ADJUST_CONSTANT;   //互补滤波,计算加速度计与陀螺仪偏差
  GYROAngleIntegra_Y += (GYROAngleSpeed_Y * ANGLE_SAMPLE_TIME + deltaValue);//滤波后积分得到角度
}

这是是我的程序,修改的是  ADJUST_CONSTANT  的值,程序是参考官方的写的
作者: 安安安然。    时间: 2014-11-27 10:08
减小陀螺仪系数
作者: 晓风の杨柳    时间: 2014-11-27 12:51
安安安然。 发表于 2014-11-27 10:08
减小陀螺仪系数

是积分时间吗?
作者: 热血青年    时间: 2014-11-27 17:32
明显过冲
作者: 晓风の杨柳    时间: 2014-11-27 18:09
热血青年 发表于 2014-11-27 17:32
明显过冲

是的是的,怎么调都有过冲
作者: 安安安然。    时间: 2014-11-27 18:38
晓风の杨柳 发表于 2014-11-27 12:51
是积分时间吗?

积分时间  时间常数  就俩变量  试试就知道了  
作者: brave在路上    时间: 2014-11-29 14:32
你减小陀螺仪的比例,顺便问下可以吧你的上位机加上例程程序给我发一份吗?qq:335132879

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2