智能车制作

标题: 关于6伏稳压 [打印本页]

作者: 六步上篮    时间: 2014-12-8 23:28
标题: 关于6伏稳压
78M06这个稳压芯片是不是能给舵机供电?第一次焊好就出来了7.1伏,后来换了个焊上去出了6伏了舵机也能转了,但是没转多少次就坏了,又输出7伏多了,一共才没用过几次就坏了,查了下这个芯片输出好像才几百ma,这个芯片是不是不适合给3010舵机供电呢?

作者: sunshineabner    时间: 2014-12-9 01:21
用是可以用的  去年我们就用过  不过还是建议你用2941
作者: ╭ァ简简单单、    时间: 2014-12-9 07:48
你的外围电路估计错了。你的电容用的什么样的。
作者: 六步上篮    时间: 2014-12-9 12:31
sunshineabner 发表于 2014-12-9 01:21
用是可以用的  去年我们就用过  不过还是建议你用2941

那真是奇怪了   换个新的上去才用了几次就坏了

作者: 六步上篮    时间: 2014-12-9 12:32
╭ァ简简单单、 发表于 2014-12-9 07:48
你的外围电路估计错了。你的电容用的什么样的。

输入端是0.33uf的电容  输出端是0.1uf的  是不是不对呢?  换个新的芯片上去才几次就坏了

作者: ╭ァ简简单单、    时间: 2014-12-9 13:34
六步上篮 发表于 2014-12-9 12:32
输入端是0.33uf的电容  输出端是0.1uf的  是不是不对呢?  换个新的芯片上去才几次就坏了

换上芯片不多久就坏了,那就不单单是电容的问题了。应该是板子的问题了。

作者: 泰庆电子    时间: 2014-12-9 13:44
用2596 或者 2941   

78的质量~~~
作者: 後ゎ誨ザ    时间: 2014-12-9 13:49
3010直接电池供电都不至于烧
作者: 六步上篮    时间: 2014-12-9 13:52
╭ァ简简单单、 发表于 2014-12-9 13:34
换上芯片不多久就坏了,那就不单单是电容的问题了。应该是板子的问题了。

哦哦   那两个电容选的合理吗?

作者: ╭ァ简简单单、    时间: 2014-12-9 14:59
六步上篮 发表于 2014-12-9 13:52
哦哦   那两个电容选的合理吗?

话说我不知道你的芯片是什么。

作者: ╭ァ简简单单、    时间: 2014-12-9 15:00
╭ァ简简单单、 发表于 2014-12-9 14:59
话说我不知道你的芯片是什么。

芯片的技术手册上都有典型电路,你看看就知道芯片的所有的东西了,那个datesheet很有用的。

作者: Need-freedom    时间: 2014-12-9 16:27
这个芯片应该还给其他模块供电了吧?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2