智能车制作

标题: 求教win8.1下如何调制HC05? [打印本页]

作者: 灰帽子理工男    时间: 2014-12-9 19:06
标题: 求教win8.1下如何调制HC05?
从淘宝买的Hc05用USB转TTL接到电脑上,打不上驱动。或者说驱动可能不支持win8.1

作者: lyyyuna    时间: 2014-12-9 21:38
这个驱动是 串口转USB驱动 的问题,和 hc05 没有关系的。

你报一下 串转U 的型号。
我了解到的 PL2303 这款芯片的某些型号是有 win8 驱动的问题,其官网也明确说明了:
Windows 8/8.1 are NOT supported in PL-2303HXA and PL-2303X EOL chip versions.

所以呢,只能换电脑了。至于其他类型的 串转U 有没有类似问题我就不知道了。

作者: lyyyuna    时间: 2014-12-9 21:42
如果是 PL2303 的这两款型号,解决办法:驱动回滚。

删除最新驱动,安装 V1.5.0 老版的驱动就能使用,但实测会有不稳定。
作者: 灰帽子理工男    时间: 2014-12-10 12:46
lyyyuna 发表于 2014-12-9 21:38
这个驱动是 串口转USB驱动 的问题,和 hc05 没有关系的。

你报一下 串转U 的型号。

我自己找的一个驱动,打上之后就正常了。谢谢你~

作者: 天芒    时间: 2014-12-10 13:06
这个我有经验,当时找了很久都没装上驱动,用过鲁大师,驱动精灵什么什么的,后来有一个驱动人生可以,但是重新开机的时候又要用驱动人生重装。
所以后来我就重新装了win7系统。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2