智能车制作

标题: ad采样 [打印本页]

作者: 鸢伊游    时间: 2014-12-27 09:05
标题: ad采样
为什么我的k60的ad采样跳动很大啊  用的是b0口一次采样,新手一点都不会啊  求助大神

作者: 1224091496    时间: 2014-12-27 09:17
你是怎么看采样的值的
作者: 鸢伊游    时间: 2014-12-27 09:51
通过串口把采样的值发到电脑上

作者: 鸢伊游    时间: 2014-12-27 09:54
    a=ad_mid(ADC0, AD8, ADC_16bit);//2482为小车陀螺仪平衡时输出的电压值(2v)
    b=a&0xff;
    c=(a>>8)&0xff;
    uart_putchar (UART1, c);
    uart_putchar (UART1, b);

作者: 1224091496    时间: 2014-12-27 11:09
鸢伊游 发表于 2014-12-27 09:54
a=ad_mid(ADC0, AD8, ADC_16bit);//2482为小车陀螺仪平衡时输出的电压值(2v)
    b=a&0xff;
    c=(a ...

c变得很大吗
如果是的话 有可能波特率不对,端口没接对, 芯片的vref没接

作者: 鸢伊游    时间: 2014-12-29 11:18
1224091496 发表于 2014-12-27 09:17
你是怎么看采样的值的

我的是d值(低八位)变化很大 用十二位的采样,上一次和本次的想减相差有50多(十进制)正是不是正常的啊
作者: 鸢伊游    时间: 2014-12-29 11:20
鸢伊游 发表于 2014-12-27 09:54
    b=a&0xff;
    c=(a ...

因为我的马达很烫,都烧了三个马达了。所以我怀疑是不是采样值波动太大。我也不知道原因子啊哪里

作者: yuanxiyun    时间: 2015-1-31 09:16
鸢伊游 发表于 2014-12-29 11:20
因为我的马达很烫,都烧了三个马达了。所以我怀疑是不是采样值波动太大。我也不知道原因子啊哪里

楼主,你的问题查出来了吗》????我的也有这个问题,希望交流一下

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2