智能车制作

标题: 速度环 [打印本页]

作者: 空心杯    时间: 2015-1-12 22:13
标题: 速度环
看了卓大大的资料,,发现速度环是一个正反馈,,请问这个是怎么控制速度的,,我没学过自控,,不太懂原理!!请大神猛戳。。
作者: zhou1994    时间: 2015-1-13 00:29
不懂就多试试。大神告诉我说,实践出真知。
作者: 空有一人    时间: 2015-1-13 08:32
:o:o
作者: 灰原哥哥    时间: 2015-1-13 08:40

不是正反馈,你或许发现有个符号不对,
那是由于原控制系统的输入和输出是负相关的不是正相关的。
智能车上都是负反馈不会有正反馈。

作者: 暗光    时间: 2015-1-13 11:22
确实是负反馈,不过不要在意这些细节啊:P
作者: Young_rock    时间: 2015-1-13 11:41
确实是负反馈~~~~
作者: 纷纷扰扰    时间: 2015-1-13 13:00
一直没理解PI在速度控制上是怎么办到的,最终都是用角度的PWM减去一个速度的PWM,但是我直接减一个数也只是减弱了它的直立控制。感觉像是加了PI,就相当于是直立和交替的切换一样(直立和速度就是矛盾的)。。。。。。。就感觉PI好神奇,PS:我是自动化狗但是没学懂
作者: 空心杯    时间: 2015-1-13 13:27
zhou1994 发表于 2015-1-13 00:29
不懂就多试试。大神告诉我说,实践出真知。

试过了,,貌似都不得行。。
作者: 空心杯    时间: 2015-1-13 13:34
灰原哥哥 发表于 2015-1-13 08:40
不是正反馈,你或许发现有个符号不对,
那是由于原控制系统的输入和输出是负相关的不是正相关的。
智能车 ...

现在小车在向前走,编码器测速得到小车有向前的速度,按照这个控制方案,需要控制车轮向前走的更多,让车身后仰,获得向后的加速度来减速,但是这时候由于车轮的加速使得编码器测得的速度更大,又会控制车轮向前转的更多,,这样一直循环下去,使得使得轮子越来越快,,最终小车倒下,,PS没学过自控,希望大神狂喷1
作者: 洲洲0228    时间: 2015-1-23 15:32
用编码器速度减去目标速度试试。。。负反馈

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2