智能车制作

标题: 电机速度控制问题 [打印本页]

作者: 景惜    时间: 2015-1-25 18:21
标题: 电机速度控制问题
就是无论我的PWM 波给多少 电机的转速都是不改变的。。都是从启动慢然快 一直快。。。谁能帮帮我????谢谢

作者: BYu    时间: 2015-1-25 22:45
可以先检查硬件驱动板可不可以,直接接电源或地,形成输入满的占空比,看一下电机是不是转。
作者: 景惜    时间: 2015-1-26 20:14
BYu 发表于 2015-1-25 22:45
可以先检查硬件驱动板可不可以,直接接电源或地,形成输入满的占空比,看一下电机是不是转。

转   难题是不同的占空比,转速却是一样的。。。好伤神。。。
作者: BYu    时间: 2015-1-26 20:33
景惜 发表于 2015-1-26 20:14
转   难题是不同的占空比,转速却是一样的。。。好伤神。。。

那感觉是你驱动板有问题。
作者: 玩意Tc    时间: 2015-1-26 20:51
驱动板问题 要么就是寄存器没配好
作者: 景惜    时间: 2015-1-26 23:07
玩意Tc 发表于 2015-1-26 20:51

我现在有遇到 另一个问题。。。就是除了我定义的PW波管脚。。。。另外居然还有管脚会输出高电平。。这是为啥??
作者: 玩意Tc    时间: 2015-1-26 23:15
你开头定义的时候 要把管脚都拉低  
作者: 景惜    时间: 2015-1-26 23:46
玩意Tc 发表于 2015-1-26 23:15
你开头定义的时候 要把管脚都拉低

教下我  ???突然感觉不会了

作者: 玩意Tc    时间: 2015-1-26 23:51
在执行函数之前 先把所有管脚都拉低呀 比如AVR的  我都是 这样 DDRA=0X00; PORTA=0X00; 保证芯片开始的时候不会输出高电平。。。
作者: 奔跑追梦    时间: 2015-1-27 21:35
我也是哎,直接给pwm值,电机正常转动,如果调用pid后,就会输出一个恒定的pwm值,而且怎么调都不变。
作者: 萌新小Y    时间: 2019-4-25 19:09
学长们,我们现在也遇到这个问题了,当时你们是怎么解决的啊,谢谢学长。

作者: 萌新小Y    时间: 2019-4-25 19:13
玩意Tc 发表于 2015-1-26 20:51

学长,我们现在也遇到无论怎么改pwm的值,电机转速都没改变,现在我应该怎么做,谢谢学长。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2