智能车制作

标题: 电磁组弯道处理时的丢线问题 [打印本页]

作者: 奋斗的小青年    时间: 2015-1-29 17:49
标题: 电磁组弯道处理时的丢线问题
请问电磁组的各位大神,你们在进行弯道处理时,丢线怎么处理的啊,我现在是三个水平电感布局,现在把数据已经进行了归一化处理,但是感觉在弯道时,很异常的现象,舵机有时候反而与想要转弯的方向反向,这是什么原因啊,你们的处理方法是怎样的啊,我看见有人说用上次的值,还有曲线拟合,什么的,但是不知道具体怎么搞啊,希望各位说说自己的解决方法啊。下面附上我的解决方法:
  if(ad_middle<cornerth && ad_right<cornerth)  //左转弯
  Angle_Set(addleft_Angle);

if(ad_left<cornerth && ad_middle<cornerth)   //右转弯
  Angle_Set(addright_Angle);
addleft_Angle,addright_Angle为固定角度。

作者: Puppet    时间: 2015-1-29 18:40
我也遇到过这样的问题,看了下传感器传回来的数据,在弯道丢线的时候离线近的那个传感器值不一定就大  所以会打反向   不过这也有可能是我们的传感器不好   楼主最好看看自己的数据再分析下哈
作者: 奋斗的小青年    时间: 2015-1-29 18:47
Puppet 发表于 2015-1-29 18:40
我也遇到过这样的问题,看了下传感器传回来的数据,在弯道丢线的时候离线近的那个传感器值不一定就大  所以 ...

而且我只有一个方向可以转向,另一个方向不能转向,我不知道怎么回事,是不是传感器两边不一样导致的

作者: lixin101357    时间: 2015-1-29 18:58
拐弯的时候,方向进行加锁、、
作者: 奋斗的小青年    时间: 2015-1-29 19:06
lixin101357 发表于 2015-1-29 18:58
拐弯的时候,方向进行加锁、、

怎么进行加锁,可以详细说明一下吗

作者: DoubleBin    时间: 2015-1-29 19:57
Puppet 发表于 2015-1-29 18:40
我也遇到过这样的问题,看了下传感器传回来的数据,在弯道丢线的时候离线近的那个传感器值不一定就大  所以 ...

是啊是啊

作者: 支点305    时间: 2015-1-30 13:04
丢线后根据没丢线的数据判断定角方向
作者: lixin101357    时间: 2015-1-30 16:49
奋斗的小青年 发表于 2015-1-29 19:06
怎么进行加锁,可以详细说明一下吗

程序中先进行判断,如果是弯道的话,偏移连续三次大于那个值,就保持偏移符号不变、、、

作者: Belief.    时间: 2016-11-19 16:56
当检测到丢线时,不断读取上一次没丢线之前的偏差试试。
作者: 教父9726    时间: 2018-8-27 16:54
:Q:Q

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2