智能车制作

标题: 关于直立程序 [打印本页]

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-2-1 21:01
标题: 关于直立程序

Acc=2450-ADValue1           // Acc=ADValue1-1060; //-90z轴1为垂直修正量  纠正垂直时的不确定,

Gyr=ADValue4-Gyr_OFFSET+1;    // 陀螺仪的值

Acc_jiao=Acc*0.180; //z轴转过的角度,归一化参数

if(Acc_jiao>135)

Acc_jiao=135;

if(Acc_jiao<-45)

Acc_jiao=-45;

各位车友,能不能帮我解释一下,这个2450零偏值是怎么得到的,到底是advalue-2450还是2450-advalue。还有就是这个135这个是怎么回事?

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-2-1 21:05
自己顶一下

作者: 向后看    时间: 2015-2-1 21:10
帮你顶一下
作者: zhou1994    时间: 2015-2-1 23:25
车平衡位置的加速度计读出来的值。角度135估计是因为直立时,车不在0度。是在-45度。所以是135到-45的角度范围。随便猜的。
作者: 43380249    时间: 2015-2-2 01:22
zhou1994 发表于 2015-2-1 23:25
车平衡位置的加速度计读出来的值。角度135估计是因为直立时,车不在0度。是在-45度。所以是135到-45的角度范 ...

大神终于路面
作者: 喜欢桃子    时间: 2015-2-2 13:57
车平衡位置的加速度计读出来的值。角度135估计是因为直立时,车不在0度。是在-45度。所以是135到-45的角度范 ...

那么请问,零度是在什么位置呢?是不是车模垂直地面的时候?还有就是那个135度是从哪一个角度开始算的啊,为什么会出现-45度啊

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-2-2 14:03

对了,还有就是那个1450那个加速度零偏值是怎么得到的啊

作者: ゜Another    时间: 2015-2-2 14:31
这个程序和我写的那个好像
作者: 喜欢桃子    时间: 2015-2-2 17:37
゜Another 发表于 2015-2-2 14:31
这个程序和我写的那个好像

真的假的?那能加你扣扣吗?问你另个问题

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2