智能车制作

标题: 如何让s12记录打角数据 [打印本页]

作者: 小小楷    时间: 2015-2-2 13:51
标题: 如何让s12记录打角数据
如题,我想让单片机s12记录车子在跑的时候的打角数据,该如何编写程序呢?是否需要添加什么硬件?我是新手,望大神指教!!
作者: 泰庆电子    时间: 2015-2-2 13:58
写入flash或者 SD卡,或者蓝牙发。
作者: 小小楷    时间: 2015-2-2 14:46
泰庆电子 发表于 2015-2-2 13:58
写入flash或者 SD卡,或者蓝牙发。

我只是单纯的想让单片机记录这些数据并自行进行简单的处理,我觉得是不是可以用数组来保存呢?请问是否还需要你所说的flash或者sd卡呢,如果需要,那具体该如何使用呢?期待你的解答,谢谢
作者: 泰庆电子    时间: 2015-2-2 14:48
小小楷 发表于 2015-2-2 14:46
我只是单纯的想让单片机记录这些数据并自行进行简单的处理,我觉得是不是可以用数组来保存呢?请问是否还 ...

可以用数组保存,但是像队列一样,不要无限保存下去,可以先进先出,然后处理。我之前说的办法是你可以自己看到那些跑的数据。
作者: 小小楷    时间: 2015-2-2 14:57
我目前是刚开始在看记忆算法,所以可能需要记录整个赛道的数据之后再进行处理,这样的话用数组保存数据是否可行呢,另外,你觉得记忆算法在飞思卡尔比赛上的应用价值大不大?谢谢!
作者: 小小楷    时间: 2015-2-2 14:58
泰庆电子 发表于 2015-2-2 14:48
可以用数组保存,但是像队列一样,不要无限保存下去,可以先进先出,然后处理。我之前说的办法是你可以自 ...

我目前是刚开始在看记忆算法,所以可能需要记录整个赛道的数据之后再进行处理,这样的话用数组保存数据是否可行呢,另外,你觉得记忆算法在飞思卡尔比赛上的应用价值大不大?谢谢!

作者: 麦籽小立    时间: 2015-2-2 18:18
可以用数组保存,但长度不要太长,不然可能数据量太大你也不知道怎么处理,可以有更新的保存
作者: 泰庆电子    时间: 2015-2-2 18:43
小小楷 发表于 2015-2-2 14:58

价值不大,而且貌似组委会也不给用。因为违背了比赛的初衷:自主寻线。
作者: 小小楷    时间: 2015-2-3 11:15
泰庆电子 发表于 2015-2-2 18:43
价值不大,而且貌似组委会也不给用。因为违背了比赛的初衷:自主寻线。

嗯,谢谢啦

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2