智能车制作

标题: 关于PID的一些理解和应用 [打印本页]

作者: zbl9212    时间: 2011-2-23 09:47
标题: 关于PID的一些理解和应用
最近学习PID速度控制,我发表一点意见,也就帮助像我一样的人更好的了解一下PID电机控制吧。
首先PID是通过控制电机PWM的输出值来控制赛车的速度的,这里PWM不能单纯的等同于速度,就是恒PWM必定跑不出匀速,而且我认为PWM可以近似等同于加速度,就是说,通过速度编码器实时的测定速度,如果此时速度很低很低低于额定速度,小车会立即加速,直到额定速度,这时由于路况原因,额定速度不能太大,而且各种路况对应不同的额定速度,当小车已经加速到额定速度时,由于加速度原因,可能速度会继续增加,这个即是超调,所以我们的PWM不能给太高,另外加入积分控制可以帮助减小超调。具体完整的PID增量式公式是:pwmdty0(需要增加的PWM值)=Kp*e(k)+Ki*e(k-1)+Kd*[e(k-1)-e(k-2)]
另外,我想向过来人请教一下,PID如何嵌入main函数,PID的子函数已经做出来,但不知道需要哪些额外的东西帮助PID嵌入主函数,求解,无限感激。
作者: maizi111    时间: 2011-3-2 19:23
同问
作者: 1502071    时间: 2011-3-2 19:44
没人气啊……
作者: jf1989117    时间: 2011-4-2 23:13
回复 1# zbl9212

同求
作者: zbl9212    时间: 2011-6-2 17:17
最近用PID了,就是带入误差变化量,让其和误差一起控制小车的方向
作者: lightface2010    时间: 2011-9-23 19:34
顶一下
作者: lightface2010    时间: 2011-9-23 19:34
顶一下
顶一下
顶一下
作者: PZYzhiyuan    时间: 2011-10-3 18:01
不会用呀……
作者: KAI990610    时间: 2011-10-25 16:47
同问
作者: hy890512    时间: 2011-10-29 15:52

作者: Solemn胜威    时间: 2012-2-26 20:35
同求答案呢

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2