智能车制作

标题: 电磁赛道电磁强度检测 [打印本页]

作者: raymondcai1995    时间: 2015-2-16 12:01
标题: 电磁赛道电磁强度检测
请问大神们用过HFSS软件仿真出不同前瞻距离电磁的分布吗?刚用HFSS 不知道怎么下手 请教!!!
作者: 小卡    时间: 2015-2-16 14:17
这软件好吗 、。
作者: 村口张si傅    时间: 2015-2-16 15:28
随手百度了一下感觉好像很高端。。。
作者: aytc100    时间: 2015-2-16 15:28
别仿真了,地板的磁导率未知,而且可能有不均匀的情况,仿真与实际偏差太大
作者: 村口张si傅    时间: 2015-2-16 23:16
aytc100 发表于 2015-2-16 15:28
别仿真了,地板的磁导率未知,而且可能有不均匀的情况,仿真与实际偏差太大

求问地下的未知金属物体会有影响么?另外去年国赛时那个金属坡道好多人说有异常,我们当时倒没太注意这个。

作者: aytc100    时间: 2015-2-17 10:21
村口张si傅 发表于 2015-2-16 23:16
求问地下的未知金属物体会有影响么?另外去年国赛时那个金属坡道好多人说有异常,我们当时倒没太注意这个 ...

对某些检测方法及其算法有很大的影响。

作者: raymondcai1995    时间: 2015-2-17 14:45
aytc100 发表于 2015-2-16 15:28

请问你用过吗 我只想知道一些基本的思路 现在完全不知道怎么下手

作者: aytc100    时间: 2015-2-17 14:55
raymondcai1995 发表于 2015-2-17 14:45
请问你用过吗 我只想知道一些基本的思路 现在完全不知道怎么下手

没用过,刚有电磁组的时候用过MATLAB仿真。

作者: 麦籽小立    时间: 2015-2-20 14:13
aytc100 发表于 2015-2-17 10:21
对某些检测方法及其算法有很大的影响。

能不能提示一下对哪些检测方法有影响?

作者: aytc100    时间: 2015-2-21 20:47
麦籽小立 发表于 2015-2-20 14:13
能不能提示一下对哪些检测方法有影响?

自己想……我没法穷举所有的算法。

作者: 麦籽小立    时间: 2015-2-21 22:10
aytc100 发表于 2015-2-21 20:47
自己想……我没法穷举所有的算法。

我没说算法,我说的是你说的检测方法,对那种检测方法有影响?举个例子呗

作者: aytc100    时间: 2015-2-21 23:32
麦籽小立 发表于 2015-2-21 22:10
我没说算法,我说的是你说的检测方法,对那种检测方法有影响?举个例子呗

你把高磁导率的部分理解为对磁场扭曲收缩的空间,就知道哪些检测方法会受到影响了。一般来说,有绝对阈值的程序会受到较大的影响。

作者: 麦籽小立    时间: 2015-2-23 01:41
aytc100 发表于 2015-2-21 23:32
你把高磁导率的部分理解为对磁场扭曲收缩的空间,就知道哪些检测方法会受到影响了。一般来说,有绝对阈值 ...

o ,似乎有点明白了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2