智能车制作

标题: 请问大家使用的陀螺仪和加速度计大多是什么型号的啊? [打印本页]

作者: 长安    时间: 2015-3-3 21:07
标题: 请问大家使用的陀螺仪和加速度计大多是什么型号的啊?
陀螺仪今年没有限制是吗?是否能推荐一款。另外加速度计用模拟的好呢还是数字的好呢?我看助赢调试手册说的是数字的比模拟的更加精确,想问一下大家的看法。

作者: 长安    时间: 2015-3-3 21:43
自顶~
作者: 空有一人    时间: 2015-3-3 21:46
路过帮顶
作者: AssaitL    时间: 2015-3-3 21:51
L3G4200+MMA7361,正在尝试使用MMA8451,不过我感觉模拟加速度计已经足够使用了
作者: 长安    时间: 2015-3-3 21:52
AssaitL 发表于 2015-3-3 21:51
L3G4200+MMA7361,正在尝试使用MMA8451,不过我感觉模拟加速度计已经足够使用了

请问这个型号的陀螺仪温飘咋样? 是数字的还是模拟的?
作者: AssaitL    时间: 2015-3-3 22:23
长安 发表于 2015-3-3 21:52
请问这个型号的陀螺仪温飘咋样? 是数字的还是模拟的?

L3G4200是数字式的,温漂的话我还没怎么感觉到,这个陀螺仪我们学校去年的车子用的就很好。
作者: 长安    时间: 2015-3-3 23:21
AssaitL 发表于 2015-3-3 22:23
L3G4200是数字式的,温漂的话我还没怎么感觉到,这个陀螺仪我们学校去年的车子用的就很好。

原来去年就不限制陀螺仪型号了啊。。感谢

作者: 、痕迹    时间: 2015-3-4 00:25
MMA8451+MPU6050 20块钱...MMA8451+L3G4200 30块钱..
作者: 长安    时间: 2015-3-4 01:15
、痕迹 发表于 2015-3-4 00:25
MMA8451+MPU6050 20块钱...MMA8451+L3G4200 30块钱..

mpu6050不是也可以输出加速度吗?  另外请问mpu6050温漂是不是好点?听说内部集成温度补偿?

作者: 长安    时间: 2015-3-4 01:17
AssaitL 发表于 2015-3-3 22:23

我看网上有人说l3g4200 温漂也挺严重啊。。你们加温度补偿了吗?

作者: 、痕迹    时间: 2015-3-4 23:34
长安 发表于 2015-3-4 01:17
我看网上有人说l3g4200 温漂也挺严重啊。。你们加温度补偿了吗?

没有...我现在用的l3g4200 以前用的mpu6050..现在另外一辆车准备用mpu6050..换成l3g4200主要是为了避嫌...寄存器配置好了两个是一样..温漂mpu6050要抑制得好一点.几乎没有...mpu6050的零偏几乎没有...l3g4200有一点点..无关紧要..mpu6050用的比较成熟..网上很多代码..
作者: 长安    时间: 2015-3-5 11:47
、痕迹 发表于 2015-3-4 23:34
没有...我现在用的l3g4200 以前用的mpu6050..现在另外一辆车准备用mpu6050..换成l3g4200主要是为了避嫌.. ...

额,避嫌?     大神我想问下mpu6050不是也能输出加速度吗?为什么还要另加加速度计

作者: 、痕迹    时间: 2015-3-5 23:33
长安 发表于 2015-3-5 11:47
额,避嫌?     大神我想问下mpu6050不是也能输出加速度吗?为什么还要另加加速度计

必须用飞思卡尔加速度计...mpu6050也可以用陀螺仪部分..加速度计必须用飞思卡尔的..卓老师说的..

作者: Young_rock    时间: 2015-3-6 12:37
还是用数字的吧

作者: WGQHHH    时间: 2015-3-6 12:41
数字陀螺仪和数字加速度计

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2