智能车制作

标题: SD保存图像很慢打乱程序控制 [打印本页]

作者: 孔昱    时间: 2015-3-4 22:54
标题: SD保存图像很慢打乱程序控制
用k60SDHC模块保存图像,K60 100Mhz,SD卡Sandisk class10,图像大小160*64,但是还是不能再20ms以内将图像保存完,加了保存图像的代码后,程序控制明显出了问题,请问有没有人能够用SD较快保存图像,具体我的问题出在哪里?

作者: 泰庆电子    时间: 2015-3-5 08:37
是不是保存图像占用太多时间了。
作者: 孔昱    时间: 2015-3-5 08:57
泰庆电子 发表于 2015-3-5 08:37
是不是保存图像占用太多时间了。

是这个原因,所以想问能不能有比较快速的方法能够把数据保存下来

作者: 动感小麦兜    时间: 2015-3-5 09:56
是不是写的是txt文件,据说有写扇区的方法很快
作者: 孔昱    时间: 2015-3-5 10:32
动感小麦兜 发表于 2015-3-5 09:56
是不是写的是txt文件,据说有写扇区的方法很快

我是把数据写进SD卡里的一个txt文件,但是也是写扇区啊,是还有另外的方法吗?

作者: [JACE]    时间: 2015-3-5 11:31
你是用sdio还是spi呢~~~

作者: 孔昱    时间: 2015-3-5 12:09
[JACE] 发表于 2015-3-5 11:31
你是用sdio还是spi呢~~~

sdio

作者: 六步上篮    时间: 2015-3-5 12:17
准备搞sd卡   到时候求指导
作者: 动感小麦兜    时间: 2015-3-5 15:36
孔昱 发表于 2015-3-5 10:32
我是把数据写进SD卡里的一个txt文件,但是也是写扇区啊,是还有另外的方法吗?

不行的,不能写txt文件,至于如何写扇区,论坛里有资料

作者: mengluo    时间: 2015-3-5 19:33
之前我用起来也很慢,发现时间主要消耗在SD卡命令的发送,其实存储过程占用的时间很少。

作者: 孔昱    时间: 2015-3-5 19:42
mengluo 发表于 2015-3-5 19:33
之前我用起来也很慢,发现时间主要消耗在SD卡命令的发送,其实存储过程占用的时间很少。

那请问应该怎么解决呢?

作者: 孔昱    时间: 2015-3-5 19:42
动感小麦兜 发表于 2015-3-5 15:36
不行的,不能写txt文件,至于如何写扇区,论坛里有资料

请问在哪里啊?

作者: make1573    时间: 2015-3-5 19:56
同问啊~~~~我写一幅图要500ms,用的spi,正打算发帖问呢
作者: mengluo    时间: 2015-3-5 20:53
孔昱 发表于 2015-3-5 19:42
那请问应该怎么解决呢?

我是直接写扇区的,没有在每采集一幅图就重新发送初始化命令。而是在程序最开始发送一次初始化命令,然后主程序执行时只做存储操作。也可以理解为用SD卡等待数据的时间来执行控制的程序,这样在控制时不用重复发送命令,可以节约好多时间。
作者: 灰原哥哥    时间: 2015-3-6 13:54
你存的是8位每像素的图片?
改成1位每像素的的吧
尽量控制在一个扇区以内
我以前写一个扇区是1ms

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2